27 декабря 2015 года исполняется 25 лет со дня основания ООО "НИИ Морских Систем". С днём рождения !!!

Опубликовано: 27 декабря 2015 г. в 02:12, 1 просмотр Комментировать

Уважаемые коллеги !

27 декабря 2015 года исполняется 25 лет со дня основания ООО "НИИ Морских Систем". Сегодня ООО "НИИ Морских Систем" продает лучшие российские электропроводящие смазки собственного производства для экономии электроэнергии.

Наше предприятие было организовано 27 декабря 1990 г., как малое предприятие АЛЕКС для научно-исследовательской работы в области электротехники, в частности разработки и изготовления сильноточных контактных систем (СКС) с композиционными жидкометаллическими контактами (КЖМК) электрических аппаратов и электролизеров, сильноточных выключателей с КЖМК и разработки экономичных СКС электролизеров, в том числе с помощью электропроводящих паст и смазок (опыт экономии электроэнергии с помощью электропроводящих паст и смазок на предприятиях химической и металлургической промышленностей у нас уже был с 1988 года).

В 1993 г. было преобразовано в АОЗТ АЛЕКС и научно-исследовательский институт сильноточных контактных систем (НИИ СКС) состоящее из одной лаборатории СКС, торгового, патентного отделов и отдела иностранных языков. Предприятие занималось НИОКР за счет оптовой торговли стройматериалами и химической продукцией.

В 2000 году предприятие было преобразовано в ООО Научно-исследовательский институт морских систем состоящее из трех лабораторий – сильноточных контактных систем, морских систем, интернет-моделирования и двух отделов – торгового и патентного. Предприятие занималось НИОКР за счет оптовой торговли стройматериалами, химической и нефтехимической продукцией, кабельной продукцией, электротехнической продукцией, автономными подводными аппаратами, судами на воздушной подушке.
Разработкой, изготовлением и продажей российских электропроводящих смазок типа ЭПС, СКС с КЖМК электрических аппаратов, СКС электролизеров, сильноточных выключателей с КЖМК и системой водяного охлаждения мы занимаемся с 1988 г., устройств для сбора нефтяного загрязнения с поверхности водоема (волновых нефтесборщиков), автономных подводных аппаратов и морских электростанций, интернет-баннеров, открыток, небольших сайтов с 2000 г.

В 2001 г. мы разработали наши первые две электропроводящие смазки ЭПС-90 и ЭПС-150, испытали, получили первые отзывы и внедрили на предприятия. Эти электропроводящие смазки ЭПС-90 и ЭПС-150 до сих пор востребованы и успешно работают на промышленных предприятиях. Больше 13 лет успешной работы !

В 2007 г. на Международном конкурсе ЕАЕН, г. Ганновер, Германия универсальная электропроводящая смазка ЭПС-90 и ее изобретатель, академик Шалагинов Алексей Анатольевич получили серебряную медаль В.К. Рентгена и диплом ЕАЕН.

В 2009 г. у нас появились принципиально новые, высокотехнологичные и высоко- электропроводящие и температурные смазки ЭПС-200, ЭПС-300+ и ЭПС-СК также как и ЭПС-90 прошедщие исследования в лаборатории СКС Северо-Западного государственного технического университета в период 2011-2012 гг и до сих пор также востребованы и также находящиеся в эксплуатации на промышленных предприятиях

В 2014 г. в связи с появлением на российском рынке смазочных материалов большого количества организаций использующих наши торговые марки ЭПС-90, ЭПС-150, ЭПС-200, ЭПС-300+, ЭПС-СК с целью оказания помощи нашим потребителям - промышленным предприятиям Российской Федерации и предоставления им возможности оградить себя от фальсификата руководством компании было принято нелегкое решение о переименовании нашей продукции. Теперь все названия наших электропроводящих смазок будут начинаться с названия нашей организации ООО НИИ Морских Систем - НИИМС и указываться технические условия для каждой из наших электропроводящих смазок.

Сегодня мы имеем более 50 различных разработок, включая авторские свидетельства, патенты, рационализаторские предложения и множество наград полученных на региональных, всероссийских и международных конкурсах. Наши научные работы регулярно уже в течение более 20 лет публикуются в ведущих российских и зарубежных изданиях. В работе постоянно находится еще с десяток заявок на изобретения и полезные модели. В работе Института принимают участие ведущие российские ученые – академики и доктора наук.

На протяжении всего этого времени предприятием бессменно и успешно руководит – академик ЕАЕН и МААНОИ, доктор философии, почетный профессор ЕУ и почетный ученый города Рима – директор института Шалагинов А.А.

Мы благодарны за поддержку всем нашим партнерам и открыты для нового сотрудничества.

Мы работаем для Вас!

Наши научные статьи по использованию электропроводящей смазки можно посмотреть на нашем сайте. Добро пожаловать!

1. Беляев В.Л., Дзекцер Н.Н., Сегаль А.М., Виллер А.Г., Шалагинов А.А., Способ экономии электроэнергии в электролизных цехах предприятий. – Электротехническое производство. Отрасл. информ. сб., Вып. 4 ( 28 ), 1990, с. 28-29. (Моя первая статья)
2. Беляев В.Л., Дзекцер Н.Н., Виллер А.Г., Рамбов М.А., Шалагинов А.А. Способы усовершенствования сильноточных контактных систем электролизеров. – Хим. Пром., 1994, № 9, с. 638 - 640.
3. Шалагинов А.А. Исследование состояния и разработка новых экономичных сильноточных контактных систем электролизеров химической промышленности. - Пром. Энергетика, 2007. № 8, с. 12 –16.
4. Беляев В.Л., Куклев Ю.В., Шалагинов А.А. Математическое моделирование полного переходного сопротивления идеализированного сильноточной контактной системы электролизеров и электрических аппаратов. - Электротехника, 2014, № 2, с. 33-35.
5. Беляев В.Л., Шалагинов А.А. Исследование влияния электропроводящих смазок на сопротивление сильноточных контактных систем электролизеров и электрических аппаратов - Пром. Энергетика, 2014. № 5, с. 34-37.

Контакты:

Ф.И.О. Шалагинов Алексей  нет отзывов
Должность: Директор
Компания: НИИ Морских Систем, ООО
Страна:  Россия
Телефон: +7 (812) 937-15-21
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (812) 225-56-68
Web: http://labhcs.narod.ru/
ICQ: 698-264-682 
Skype: alexey.shalaginov
Зарегистрирован: 15 апреля 2007 г.
Последний раз был на сайте вчера
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Быстродействующие дуговые защиты КРУ Современное состояние и пути совершенствования
21 мая 2015 г. в 12:56
Значительную опасность для комплектных распределительных устройств (КРУ) напряжением 6–10 кВ представляют внутренние короткие замыкания (КЗ), сопровождаемые электрической дугой (ЭД). Данная проблема усугубляется тем, что многие КРУ не оснащены полноценной быстродействующей защитой от дуговых КЗ или применяемая в них защита не отвечает современным требованиям. Это побудило РАО «ЕЭС России» издать ряд приказов о повышении надежности работы энергообъектов, оборудованных КРУ
Способ повышения надежности и экономичности работы разборных контактных соединений электротехнического оборудования
22 августа 2008 г. в 05:00
Работа электрических сетей и электротехнического оборудования во многом зависит от надежности и экономичности многочисленных разборных контактных устройств, соединяющих отдельные участки электрической цепи. Переходное электрическое сопротивление в этих устройствах является причиной значительных потерь электроэнергии, недопустимого перегрева контакт-деталей, а его тенденция к росту в процессе эксплуатации приводит к нестабильности электрических параметров и необходимости частых отключений для ремонта и ревизии контактных соединений, то есть к увеличению трудоемкости и стоимости эксплуатационных расходов.
Применение морозостойких кабелей в арктических условиях
28 июля 2014 г. в 10:06
В настоящее время существенно возрастает роль Арктики в экономической жизни России, в обеспечении ее геополитических интересов. Правительство Российской Федерации определило Арктику в качестве самостоятельного объекта государственной политики.
Проблемы выбора ограничителей перенапряжений для сетей выше 35 КВ
31 января 2011 г. в 16:33
Защита электроустановок от различного рода перенапряжений, возникающих в электрических сетях, играет основную роль в эксплуатации объектов энергетики, в части повышения их надежности и взрыво/пожаробезопасности. В настоящее время основным способом защиты оборудования от перенапряжений в электрических сетях является установка нелинейных ограничителей перенапряжений (ОПН), заменяющих применяемые ранее разрядники.
Перспективы совершенствования промышленных аккумуляторных батарей
4 марта 2011 г. в 15:14
К промышленным аккумуляторам и батареям относят источники питания, используемые в стационарных системах бесперебойного и аварийного электроснабжения энергетики, телекоммуникаций, специальной связи и сигнализации, предприятий различных отраслей промышленности, жилых и общественных объектов.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.