50 лет назад основан первый собственный кабельный завод Lapp Group

Опубликовано: 23 октября 2013 г. в 13:44, 36 просмотровКомментировать

Оскар Лапп (1921-1987) был не только находчивым изобретателем, но и успешным предпринимателем: он изобрел первый в мире контрольный кабель промышленного производства цветовой маркировкой жил. Благодаря поддержке супруги, Урсулы Иды, успех не заставил себя долго ждать: новый продукт стал абсолютно незаменимым в области машиностроения, приборостроения и автоматизации производства.

Новаторство идеи было ещё и в том, что Оскар Лапп дал своему изобретению имя бренда — ÖLFLEX® — имя, которое и по сей день ассоциируется с соединительными и контрольными кабелями у пользователей по всему миру.

Можно смело заявить, что Урсула Ида и Оскар Лапп вошли в историю. В 1963 году, спустя 4 года после основания компании U.I.Lapp KG, они открыли собственное производство, которое легло в основу успешной семейной компании с мировым именем.

Урсула Ида и Оскар Лапп закладывают первый камень

в фундамент здания кабельного завода на Оскар-Лапп-Штрассе, 5.

Компания Lapp Group, главный офис которой расположен в городе Штутгарт, отпраздновала 50-летний юбилей завода LappGmbHKabelwerke27 сентября вместе с сотрудниками компании, членами семьи Lappи множеством приглашенных гостей. В дополнение к экскурсиям по кабельному заводу, были организованы мероприятий для детей, в ходе которых ребята могли узнать историю завода в игровой форме. «Мы хотели создать атмосферу семейного праздника. В конечном счете, чувство семейной сплочённости до сих пор является одной из самых важных ценностей», — пояснил член правления Lapp Holding AG Зигберт Лапп.

Период ранних 1960-х годов характеризовался духом оптимизма, новаторства и быстрого развития. После того, как было налажено производство контрольных и соединительных кабелей ÖLFLEX® на производственной площадке компании Wuppertal(Германия) под именем Lapp, Урсула Ида и Оскар Лапп открыли собственный кабельный завод в 1963 году в арендованном помещении на Галилейштрассе,в городе Штутгарт. В 1965 году фирма U.I.Lapp KGпереехала с жилых помещений, занимаемых семьей Лапп, в индустриальный район Штутгарт-Фаинген, где она располагается и поныне. В то время штат компании составлял 30 сотрудников. «Мои родители строили компанию практически на лугу. В то время мы чуть ли не первыми начали застройку в теперь уже индустриальном районе Штутгарт-Фаинген», — вспоминает член правления Lapp Holding AG Зигберт Лапп. Уже вскоре кабельное производство переехало с Галилейштрассев собственное здание на Брейтвизенштрассе, которое располагалось за головным офисом компании.

Воодушевленная положительными результатами своего труда, семья предпринимателей решила построить новый кабельный завод, который был открыт в 1983 году и расположился на Гевербештрассе (в настоящее время Оскар-Лапп-Штрассе) напротив головного офиса компании. Площадь завода составляет около 7 000 кв. м., из которых 5 000 кв. м. отведены под производственную часть. Вскоре после этого, компания ContactGmbHпереехала на верхний этаж здания, который изначально использовался в качестве парковочной площадки. Contact GmbH входит в состав компании Lapp Group и специализируется на выпуске промышленных электрических соединителей. Компания Lapp Systems GmbH, специализирующаеся на производстве кабеля и защитных систем по индивидуальным требованиям заказчика, также располагалось в том же здании.


Сегодня производство в Штутгарте нацелено
в основном на изготовление продукции
по индивидуальным требованиям клиентов

Только на одном заводе задействовано 120 человек — 90 на производстве и 30 в управлении. Ежедневно производится порядка 15 000 километров кабеля с использованием новейшего современного оборудования. Эта цифра практически равна расстоянию от Штутгарта до Пекина и обратно. В Штутгарте кабель производится по индивидуальным требованиям клиентов. Продукция больших объемов с производственными длинами до 100 километров производится в Форбахе, Франция. Однако, все инновационные разработки и процессы по оптимизации работ проходят проверку и внедряются в первую очередь на производстве в Штутгарте. Именно по этой причине в здании также располагаются новейшие высокоэффективные испытательные лаборатории. Здесь, в искусственно созданных условиях, в 5 раз превышающие силы гравитационного ускорения, продукция проходит проверку на миллионы циклов изгибов при максимальных скоростях и минимальных радиусах изгиба.

На сегодняшний день компания имеет 16 производственных площадок по всему миру в дополнении к заводу в Штутгарте.

Сегодня производство в Штутгарте нацелено в основном на изготовление продукции по индивидуальным требованиям клиентов.

Материал подготовлен компанией Lapp Group

Информация о компании

ЛАПП Руссия, ООО
Lapp Russia — дочернее предприятие холдинга Lapp Group в России, мирового инновационного производителя и системного поставщика кабелей, проводов, кабельных аксессуаров для различных отраслей: электротехники, энергетики, машиностроения, нефтегазовой, производства промышленного оборудования, автомобильной промышленности и многих других. Производитель и поставщик кабельно-проводниковой продукции под торговыми марками: ÖLFLEX®, UNITRONIC®, SKINTOP®, HITRONIC®, FLEXIMARK®, SILVYN®, EPIC®.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.