ABSOLUT: новый уровень безопасности от EKF

Опубликовано: 19 декабря 2013 г. в 15:13, 41 просмотрКомментировать

ABSOLUT для монтажника — быстрый монтаж.
Для закупщика и покупателя — экономия 8–9%.
Для надзорных органов — возможность пломбировки.
Для дома — новый эстетичный дизайн.
Для офиса — надежность и повышенная безопасность.
Для производства и в цехе — высокая пыле- и влагозащищенность.

Повышение требований безопасности вносит серьезные коррективы в устоявшиеся взгляды к электротехническим приборам и устройствам для ввода и распределения электрической энергии, которые в современных условиях должны сочетать в себе целый ряд обязательных характеристик. В их числе надежность, удобство монтажа и эксплуатации, эстетичность. Кроме того, оптимальное решение должно быть оптимальным и по цене.

Одним из ключевых факторов безопасной эксплуатации зданий и сооружений, являются распределительные щиты. Именно в них устанавливаются устройства модульной защитной автоматики, которые обеспечивают безопасность в повседневной жизни, а в случае возникновения аварийных ситуациях предотвращают многомиллионный ущерб. В распределительных шкафах для вводной модульной автоматики главное — надежность и долговечность. Данные параметры обеспечиваются качеством комплектующих деталей, продуманностью и жесткостью конструкции в совокупности с толщиной металла. Кроме того, они должны максимально быстро и просто устанавливаться, соответствовать требованиям ПУЭ.

Для контролирующих органов обязательным условием является возможность контроля учета электроэнергии. Не стоит забывать про современный и эргономичный дизайн, который должен гармонировать и в офисе, и в жилых помещениях, торговых комплексах, административных зданиях и на промышленных площадках.

Можно ли совместить столь разноплановые стороны в одном продукте? Компании EKF отвечает на этот вопрос положительно и представляет распределительный модульный шкаф — ABSOLUT, удовлетворяющий самому широкому кругу потребителя: от монтажника, до закупщика.

ABSOLUT заинтересует любого монтажника, ведь теперь время и сложность монтажа многократно сокращается, благодаря внедрению принципиально нового метода сборки. Технология выглядит следующим образом. Сначала к стене крепится задняя панель, затем монтажная рама с уже размещенной на DIN-рейках модульной автоматикой, затем корпус. За счет быстросъемных и прочных петель трансформация шкафа осуществляется быстро и просто. И, наконец, пластиковый пластрон крепится простым защелкиванием. Теперь нет необходимости тратить время на бесконечное закручивание болтов.

Помимо удобства, пластиковый пластрон защищает монтажника и обсуживающий персонал от искрения. Кроме того, на нем предусмотрена опломбировка, что является необходимым требованием для контроля учета электроэнергии.
На этом нововведения не заканчиваются. Только при использовании ABSOLUT персонал защищен от случайных прикосновений к шине N и PE, поскольку экранирующий держатель выполнен из негорючего АБС-пластика.

Такая уникальная конструктивная разработка представлена только на шкафах ABSOLUT. Данный шкаф соответствует требованиям ПУЭ, согласно которым толщина металла должна быть не менее 1 мм. У ABSOLUT толщина 1,2 мм. Благодаря конструктивному исполнению и инновационному подходу, удалость достичь беспрецедентной жесткости конструкции.

ABSOLUT со степенью защиты IP31 оснащен новым пластиковым замком с оригинальным дизайном. Пластиковый замок имеет индивидуальную дверцу, которая изолирует замок от попадания влаги. В модификациях ABSOLUT IP 54 уплотни-тельная прокладка на дверце выполнена из высококлассного полиуретана.

Монтажная рама крепится на медные шпильки к корпусу для обеспечения лучшей проводимости и надежного заземления.

В полной комплектации ABSOLUT поставляется с разборной задней стенкой (разборная модель), съемной монтажной рамой, гермовводам, знаком «Заземление» и «Осторожно! Электрическое напряжение!», кронштейном, комплектом ЗиП, вводом-сальником (предусмотрен как для сигнальной, так и для силовой проводки), шиной заземления, держателем для шины заземления, монтажной рамой, поводком заземления, инструкцией по эксплуатации.

ABSOLUT производится в нескольких исполнениях — встраиваемом и навесном. Навесной шкаф может быть выполнен разборным (с болтовым креплением задней крышки) и различной герметичности (IP31, IP54).

Универсальный и стильный дизайн впишется практически в любой интерьер.

У большинства возникнет вопрос: как сказались преимущества шкафов ABSOLUT на его стоимости? Компания EKF располагает собственным производством в России, поэтому издержки на экспорт равны нулю. Благодаря бережливому производству, повышенному контролю качества, а так же удачной конструкции, ABSOLUT стоит на 8–9% меньше, чем металлопластиковые шкафы других производителей. Такая новость неизбежно привлечет внимание закупщиков и покупателей, тем более, что среди аналогов цена на ABSOLUT является самой доступной. И это при традиционно высоком качестве! Именно поэтому на шкафы ABSOLUT предоставляется гарантия 5 лет. С уверенностью можно сказать, что новинка от EKF являет собой новый уровень безопасности. Вам осталось лишь прийти в магазин!

Если при монтаже и эксплуатации у вас возникнут вопросы, то всю необходимую информацию можно получить на сайте компании и по телефонам горячей линии.

Компания EKF

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 3 (51), 2013

Информация о компании

EKF
Международный электротехнический холдинг EKF — один из ведущих производителей широкого спектра электроматериалов и электротехники. Миссия компании — Приносить пользу обществу и каждому человеку, аккумулируя и внедряя инновационные разработки и технологии со всего мира в области энерго- и ресурсосбережения, безопасности и эффективности.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.