«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

AEG Protect 3.M — новый мощный ИБП для защиты ответственного оборудования

Опубликовано: 11 ноября 2008 г. в 10:49, 73 просмотраКомментировать

Немецкая компания AEG Power Supply Systems (Германия, Warstein-Belecke), выпускающая высоконадежные системы резервного электропитания, недавно вывела на российский рынок новый модульный ИБП - Protect 3.М, совокупность технических параметров которого делает его конкурентноспособным и востребованным на рынке.

AEG PSS GmbH вот уже более 60 лет производит системы гарантированного электропитания для разных отраслей промышленности, телекоммуникационного сектора (IT компании, Дата Центры) и для решения любых технических задач. За долгие годы работы на рынке компания AEG накопила большой опыт и багаж технических know-how в разработке, проектировании и производстве систем бесперебойного электропитания. ИБП производства AEG PSS охватывают весь диапазон мощностей и закрывают весь спектр потребностей рынка в типах оборудования для резервного электропитания: — компактные от 0,5 — 24 кВА, универсальные от 10 до 1000 кВА и промышленные 10-120 кВА. Продукция AEG PSS отвечает самым жестким требованиям, предъявляемым к системам резервного питания. Политика компании AEG PSS GmbH направлена на постоянное совершенствование своей продукции и улучшения ее качества, поэтому она отвечает высочайшим стандартам качества. Все оборудование сертифицировано соответствующими стандартами Российской Федерации.

Новая модель ИБП – AEG Protect 3.M является логическим продолжением линейки AEG Protect 3 и по праву относится к ИБП нового поколения. Благодаря совокупности технических параметров, ИБП AEG Protect 3.M находится на переднем крае решений в сегменте мощных ИБП для защиты ответственных систем. В этом сегменте Заказчики предъявляют особо высокие требования к ИБП как с точки зрения возможностей резервирования решений, так и с точки зрения улучшения качества электропитания. Новая модель ИБП AEG Protect 3.M отвечает всем самым высоким требованиям по обоим направлениям.

Что касается возможностей резервирования, то Protect 3.M имеет важнейшее преимущество в сегменте мощных ИБП – сочетание надежности и масштабируемости, причем технические показатели этих качеств исключительно высоки, а техническая реализация — уникальна. С одной стороны, ИБП AEG Protect 3.M имеет высокую степень надежности (надежность системы превышает 99,999% при работе с двумя и более избыточными модулями, при этом показатель MTBF (наработки на отказ) приближается к 15 миллионам часов, с другой стороны Protect 3.М отличается широким диапазоном мощности 15-120 кВА (мощность одного модуля составляет 15кВА), в пределах которого мощность можно варьировать благодаря модульной конструкции ИБП. Это обеспечивает возможность и удобство масштабирования системы, что очень важно для растущего бизнеса. Эти показатели обеспечиваются за счет системы мультипараллельного резервирования (N+x), независимостью каждого из силовых модулей и возможностью в случае отказов «горячей замены» модулей без отключения системы.

Благодаря высокой степени надежности модель AEG Protect 3.M — прекрасный выбор, если речь идет об особо ответственных объектах (банки, межбанковские транзакционные центры, узлы связи и т.д.).
Кроме упомянутых технических преимуществ, следует отметить также экономические преимущества ИБП AEG Protect 3.M. Так, модульная конструкция обеспечивает возможность приобретения системы, начиная с довольно небольших вложений, и последующей докупки модулей по мере необходимости и возможности. Экономичность системы в использовании достигается за счет эффективного использования входного электропитания и тем самым уменьшения потребления электричества. Диапазон входного напряжения при штатной работе (не от АКБ) — один из самых широких на рынке (277-520В, 3ф.) — это означает, что система позже переходит на батареи, а значит, эффективнее использует электричество из сети. И, наконец, следует отметить, что система AEG Protect 3.M проста в эксплуатации и обслуживании за счет конструктивных особенностей, а также за счет организации сервисного обслуживания AEG в РФ.

Radius Group является авторизованным партнером AEG Power Supply Systems на территории Российской Федерации. Имея многолетний опыт по защите систем электропитания ответственных объектов разных отраслей, Radius Group готова провести на самом высоком уровне все необходимые работы, связанные с внедрением энергетических решений на базе оборудования AEG (в том числе и с новой моделью Protect 3.M), а именно: энергетический аудит объекта, подбор оптимальной конфигурации оборудования, подготовку проектной документации, внедрение и сервисное обслуживание решения.

По материалам компании RadiusGroup

Рекомендуем почитать

22 января 2010 г. в 10:37
В промышленных отраслях эксперты сейчас наблюдают отложенный эффект предкризисного бума: разработанные до кризиса программы модернизации производства, преодолев период «заморозки», постепенно заново вступают в силу на предприятиях. Radius Group встречает первые ростки оживающего промышленного спроса на источники бесперебойного питания новинкой – ИБП индустриального класса AEG Protect 8.
16 июня 2010 г. в 10:51
Представляемая нами модель ИБП AEG Protect 8 отражает концептуально новый подход к системе построения блоков бесперебойного питания. Фактически ИБП Protect 8 представляет собой набор взаимно унифицированных модулей и подсистем, позволяющих построить в кратчайшие сроки кастомизируемую конфигурацию ИБП.
4 июня 2010 г. в 10:33
В основе промышленных ИБП AEG Power Solutions нового поколения лежит новая концепция, которая явилась результатом обобщения требований заказчиков в сегменте мощных индустриальных ИБП. Основная интрига в том, что требования индустриальных заказчиков к ИБП чрезвычайно разнообразны; к типовым можно отнести, пожалуй, только требования к надежности.
22 марта 2010 г. в 11:28
Компания AEG PS известна среди предприятий нефтехимической отрасли своим комплексом решений по защите электропитания систем переменного и постоянного тока, которые широко используются на крупных нефтегазовых предприятиях в Европе и по всему миру.
30 января 2010 г. в 11:03
ИБП, устанавливаемые на объектах промышленности, эксплуатируются в условиях принципиально отличных от условий инсталляций в офисах и дата-центрах.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.