Обзор анализаторов-регистраторов G4400, G4500 — blackbox

Опубликовано: 12 июня 2014 г. в 11:34, 19 просмотровКомментировать

Что, где, когда случилось и при каких обстоятельствах? Современные требования к качеству электроэнергии предполагают постоянное отслеживание событий в электросети и запись данной информации, однако при этом возникают проблемы как с обработкой и пересчетом полученных данных, так и с хранением очень больших массивов информации. Решить данную задачу позволяет новейший прибор компании ELSPEC — Blackbox серий G4400 ,G4500, который представляет из себя по аналогии с авиацией «черный ящик» для объектов и устройств электроэнергетики и позволяет записывать абсолютно все события ( перебои в электропитании, включения и отключения нагрузки, перегрузки, скачки частоты и т.д.) и все параметры электроэнергии ( напряжения, токи, частоту, гармоники, реактивную и активную мощности, фликер, сдвиг фаз, коэффициент мощности т.д. ) в одно- и трех- фазной сети на протяжении до одного года.

Конструктивно – приборы представляет из себя комплекс из собственно прибора в жестком корпусе и довольно мощного компьютера или сервера, на который установлено специальное программное обеспечение. Специальное программное обеспечение обеспечивает возможность расшифровки и последующего анализа состояния электросети и параметров электроэнергии за любой прошедший период времени в течение одного года, с разрешением до 1024 значений по напряжению и до 256 по току за один период стандартной сети 50Гц, т е отслеживать и записывать все события продолжительностью до 16 микросекунд, вплоть до переходных процессов и осциллограмм напряжений и токов. Управление прибором, его настройка и результаты измерений отображаются на дисплее компьютера, связь с которым возможна как по проводам, так и по беспроводному интерфейсу Wi-Fi. При этом, подключение к компьютеру необходимо только для считывания и анализа данных.

Сбор и запись данных прибор может вести автономно. Непосредственно после подключения прибора к компьютеру – в окне стандартного Internet explorer можно наблюдать в реальном времени все параметры электросети, а также настраивать прибор, благодаря встроенному в прибор WEB-интерфейсу. Т.е. прибор воспринимается компьютером так же, как обычный сайт в интернете. При наличии модема с фиксированным IP адресом возможно удаленное подключение к прибору, находящемуся за тысячи километров через обычную сеть интернет. Например, наберите в адресной строке  212.143.246.203 или перейдите по ссылке и войдите с паролем 123 в панель управления демонстрационным прибором Blackbox, физически находящимся в Израиле.

В зависимости от модели приборы всей серии отличаются друг от друга длительностью записи, интервалом дискретизации и исполнением ( возможен как стационарный вариант со встроенными трансформаторами тока, так и переносной в комплекте с токоизмерительными петлями. самой полезной особенностью является возможность записи всех параметров электрической сети в течение до 1 года с разрешением порядка до 16 микросекунд! Добиться таких превосходных результатов позволяет инновационное программное обеспечение, а именно: программа сжатия данных PQZIP, вшитая в прибор и позволяющая сжимать сохраняемые данные в десятки раз, программа PQSCADA, установленная на мощный компьютер и позволяющая получать и расшифровывать сохраненные в приборе данные и производить выборку любых ранее сохраненных параметров за любой период времени, программное обеспечение INVESTIGATOR, устанавливаемое на том же компьютере и выдающее записанные ранее данные в виде графиков и таблиц.

Всем пользователям, приобретающим данный прибор, представляется бесплатное обучение у сертифицированных специалистов, информационные материалы на русском языке, а также полная послепродажная гарантийная в течение года и послегарантийная поддержка. Прибор внесен в реестр «Средств Измерений Республики Казахстан» с признанием заводской первичной поверки. Поставляется с заводским сертификатом о поверке. Заключение В данной статье, мы дали очень краткий обзор современных приборов для коммунальной сферы. Естественно, в ограниченном формате статьи, невозможно отобразить все многообразие характеристик и функций, соответствующих продуктам высоких технологий.

Более подробные характеристики — на сайтах www.ti.kz и www.ti.kz Однако, если Вы не найдете ответов на интересующие Вас вопросы, Вы можете обратиться в ТОО Test instruments.

Для клиентов компании существует бесплатный каталог, распространяемый на выставках, высылаемый по почте и скачиваемый в электронном виде по адресу: www.ti.kz

ТОО «Test instruments»,
официальный дистрибьютор Sonel, «Связьприбор»,
Guide, UNI-T, MATRIX, ACUTE, Elspec
Республика Казахстан

Информация о компании

Test Instruments
Предприятие создано 3 июня 2004 года, зарегистрировано во всех государственных органах, действует на основании учредительных документов и занимается поставками, продажей и продвижением контрольно-измерительных приборов и паяльно-монтажного инструмента на территории Республики Казахстан. Предприятие в состоянии обеспечить поставку любого оборудования и инструмента под заказ со всего мира, причем, многое из представленного в каталогах предприятя имеется на складе или в торговом зале в г…

Контакты:

Ф.И.О. Тин Дмитрий  нет отзывов
Должность: director
Компания: Test Instruments
Страна:  Казахстан
Телефон: 727-379 99 55
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: 727-379 98 93
Web: http://www.ti.kz/
Зарегистрирован: 11 сентября 2004 г.
Последний раз был на сайте 73 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.