Антивандальные термошкафы: «установил и забыл»

Опубликовано: 17 апреля 2015 г. в 10:19, 53 просмотраКомментировать

В последнее время широкое распространение получили термошкафы — устройства, которые позволяют использовать оборудование в климатических условиях, заметно отличающие от условий эксплуатации, указанные производителем в паспорте для оборудования. Термошкафы позволяют защитить установленное внутрь оборудование от холода, пыли, наледи; негативного воздействия ультрафиолетового излучения, ветровой нагрузки, влаги и выпадения конденсата. Термошкафы с установленным охладителем (кондиционером), позволяют решить задачу поддержания температуры — защитить оборудование не только от охлаждения зимой, но и от перегрева в теплое время года.

Термошкафы активно используются в телекоммуникационной отрасли, при построении сотовых систем связи, при создании систем безопасности. Современные термошкафы в полной мере автономны, обладают средствами мониторинга и удаленного контроля режима работы, что позволяет решать стоящую задачу по размещению оборудования по принципу «установил и забыл». Но не всегда есть возможность установить оборудование в охраняемой зоне или в помещениях с закрытом доступом. Возникает риск взлома термошкафа, порчи или кражи оборудование, зачастую дорогостоящего. В таких случаях рекомендуется использовать антивандальные термошкафы, при установке на открытой площадке — антивандальные всепогодные термошкафы.

Что же представляет собой антивандальный всепогодный термошкаф? Существует несколько определений, как говорят «сколько людей, столько и мнений» — смонтировали обогреватель в шкаф в сейф и до «А мы замок поменяли и решили назвать шкаф антивандальным».

Мы же исходим из следующего набора минимальных требований, выполнение которых позволяет утверждать, что это действительно антивандальное решение:

  • ударопрочный корпус — металлический цельносварной корпус, толщиной 2,0-2,5 мм (редко до 3,5 мм);
  • допускается использование пластиковых корпусов — у которых показание «ударопрочности» определяется в основном типом используемых материалов;
  • скрытые петли двери;
  • замок сувального типа (высокого класса защиты с большим количеством секретов);
  • дверь с ригельной системой запоров (не только для защиты от вскрытия, но и для обеспечения более плотного закрытия дверного проема);

Так же нелишними будут ребра жесткости.

При изготовлении уличных антивандальных термошкафов так же добавляются требования к корпусу по качеству покраски и степени защиты от пыли и воды IP65 (более низкий показатель степени защиты корпуса приводит к потерям тепла и увеличению вероятности появления конденсата). В любом случае это сверхпрочная конструкция со скрытыми петлями и усиленным замком. В последние годы антивандальные термошкафы заняли прочную позицию на потребительском рынке продаж. Это с легкостью объясняется разумным сочетанием приемлемой цены и великолепного качества. Антивандальные термошкафы прочны, как никакие другие, служат прекрасной защитой от осадков и славятся высокой механической устойчивостью.

Позволяют монтировать оборудование как на плоскости (на монтажной панели или шасси), так и с использованием 19'' форм-фактора.

Источник: Компания «Амадон Инжиниринг»

Информация о компании

Амадон Инжиниринг, ООО
Компания «Амадон Инжиниринг» предоставляет полный комплекс работ и услуг по изготовлению, поставки широкого ассортимента электрораспределительной продукции (электрораспределительные шкафы — от простейших вводно-распределительных устройств (ВРУ) до шкафов управления и автоматизации или ГРЩ) на напряжение до 1кВ и токов до 6,3 кА; выполняет все необходимые действия по проектно-монтажным работам электрораспределительных систем: создание, согласование и сдача проекта, составление смет, проведение монтажных работ, сдача объекта в эксплуатацию; осуществляет гарантийное и сервисное обслуживание изготовленной продукции, а так же продукции сторонних компаний.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.