APPA 507 — мультиметр-калибратор промышленных процессов

Опубликовано: 19 июня 2014 г. в 16:50, 112 просмотровКомментировать

В статье рассматривается новая модель мультиметра АРРА 507 производства «APPA TECHNOLOGY CORP.», которая сочетает в себе функции профессионального мультиметра и калибратора технологических процессов в одном приборе. Новая модель отличается надежностью, простотой использования и точностью измерений.

Компания «APPA TECHNOLOGY CORP.» производит широкий спектр портативных приборов: мультиметры, электроизмерительные клещи, клещи-ваттметры и преобразователи тока, выпустила новую модель мульти-метра APPA 507. АРРА 507 является комбинированным многофункциональным цифровым измерительным прибором, который выступает как измеритель и имитатор сигналов от первичных преобразователей для калибровки и проверки вторичной аппаратуры.

В режиме мультиметра АРРА 507 имеет следующие режимы:

  • измерение постоянного и переменного напряжения;
  • измерение постоянного и переменного тока;
  • измерение частоты переменного напряжения и тока;
  • измерение сопротивления, испытание p-n переходов, прозвон цепей.

Прибор имеет высокие метрологические и технические характеристики:

  • базовая погрешность (по постоянному напряжению) — 0,05%;
  • максимальное разрешение: 0,001 мВ; 1 мкА; 0,01 Ом; 0,01 Гц;
  • разрядность индикатора — 5 знаков;
  • скорость измерения — 6 измерений в секунду.

По сравнению с простыми мультиметрами, АРРА 507 имеет дополнительные режимы:

  • режимы измерений: минимальных, максимальных или средних значений;
  • относительные измерения;
  • автоудержание результата измерений;
  • ручной или автоматический выбор диапазона измерений;
  • документирование. Результат измерения может записываться во внутреннюю память прибора (100 ячеек) или передаваться на ПК для подготовки отчетов. При помощи штатной программы WinDMM507 осуществляется регистрация данных, запись данных в таблицу, построение графиков изменения параметра во времени, экспорт данных в формат Excel.

Программа регистрации и подготовки отчетов WinDMM507:

  • В режиме «автодетектирование» прибор осуществляет интеллектуальное определение типа сигнала (переменный/постоянный или AC+DC) на входе и производит автоматическую настройку. Этот режим выбирается автоматически при включении. Отключить «автодетектирование» можно одним нажатием функциональной кнопки.
  • Режим НЧ-фильтра HFR (аналог Lo-pass). Мультиметр-калибратор АРРА 507 имеет фильтр низких частот (HFR), который используется при контроле характеристик оборудования в цепях управления (электродвигатели и приводы с переменной скоростью вращения). Такая НЧ фильтрация обеспечивает устойчивый захват и стабильные измерения напряжений сигналов использующих ШИМ регулирование.

В режиме «Калибратор» APPA 507 представляет собой универсальный, легкий в использовании прибор для калибровки вторичной измерительной аппаратуры промышленных процессов.

В калибраторе реализовано как ручное, так и автоматическое задание шага выходного сигнала. Функция автоустановки позволяет выбрать один из 4-х режимов выдачи постоянного выходного тока: медленного, быстрого, линейного (пилообазного) однократного и двукратного качания. При этом на дисплее синхронно отображаются абсолютные значения (мА) и относительные (%). Для удобной и быстрой настройки и установки параметров служит 4-позиционный джойстик-навигатор.

Быстрая диагностика и проверка линейности параметров при помощи APPA-507 реализована за счет встроенной функции нарастающего изменения сигнала калибровки по току с шагом 25%. Дистанционная диагностика облегчена генерированием сигнала с регулируемым шагом и автоматическим линейным изменением (пилообразным): в режимах Л-«однократное качание» (нарастание-спад) и М-«двухкратное качание» (нарастание-спад + нарастание-спад).

Благодаря встроенному генератору петли тока 24 В у специалистов отпадает необходимость в отдельном источнике тока при проведении автономных испытаний датчиков и передающих устройств. Калибратор может подавать питание петли напряжением 24 В постоянного тока на датчик тока, отсоединенный от системы. Кроме того, имеется поддержка пакетного режима коммуникатора HART (передача данных) с функцией отключаемого резистора 250Q. Резистор можно включить/отключить с помощью меню.

Мультиметры APPA давно стали синонимом надежности, в них учтены все требования по безопасности применения, создан уникальный эргономический дизайн, все детали выполнены из высококачественных материалов, а конструкция отличается простотой и удобством в использовании.

К особенностям мультиметров APPA 500-серии, в которую входит и новая модель APPA 507, можно отнести следующие:

Работа днем и ночью

Инновационное конструктивное решение — автовключение подсветки дисплея (фотоэлемент) обеспечивает оператору постоянный контроль показаний на дисплее, безопасность и удобство в работе. Теперь при выполнении измерений не надо отвлекаться на принудительное ручное включение подсветки. Автоматика сделает это за вас в условиях недостаточной видимости. Кроме того, эта функция экономит ресурс батарей питания.

Надежная защита

Мультиметры имеют эргономичный, органично совмещенный с корпусом многофункциональный защитный чехол. Помимо основной демпфирующей функции чехол дополнительно имеет: подставку-упор для удобного вертикального расположения, отверстие для подвешивания, фиксаторы для крепления измерительных проводов при хранении. Мультиметры выдерживают воздействие вибрационных нагрузок и ударов, допускают падение с высоты до 1,3 м.

Быстрая и удобная замена батарей и предохранителя

Корпус разработан для удобства пользователя — теперь не требуется снятие всей задней крышки корпуса и вскрытие прибора как обычно — вплоть до схем внутреннего монтажа. Открутив всего один винт — получаете доступ к батарейному отсеку для замены источников питания или перегоревшего предохранителя.

Всепогодный прибор

Конструкция мультиметра специально разработана для эксплуатации в жестких условиях окружающей среды. Все важные детали и узлы схемы (роторный переключатель режимов, входные гнезда, привалочные кромки корпуса и батарейный отсек) — выполнены с уплотнительной прокладкой для исключения попадания внутрь брызг, пыли и грязи. Мультиметры предназначены для использования как внутри помещений, так и снаружи.

Оптический интерфейс

Наиболее безопасный и легкий в использовании оптический интерфейс ДУ при подключении к ПК для передачи записанных данных.

Не требует опциональных принадлежностей для работы

Эргономичные силиконовые провода и безопасные пробники с ограничительными кромками, изогнутые на 90° соединители («банан» 4 мм в изоляции) и износостойкие твердосплавные наконечники щупов обеспечат безопасные и комфортные измерения, длительный срок эксплуатации прибора. Съемные наконечники «крокодил» (в изоляции, с резьбовым соединением) входят в штатную комплектацию.

Объединение двух приборов — калибратора токовой петли и мультиметра в одном надежном приборе APPA 507, позволяет удвоить возможности наладчиков технологических процессов, нуждающихся в многофункциональных устройствах измерения и генерирования сигналов.

ЗАО «ПриСТ»

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 5-6 (53-54), 2013

Информация о компании

Приборы, Сервис, Торговля, АО
На рынке средств измерения уже 15 лет. Широкий ассортимент сертифицированной электро- и радиоизмерительной техники, в том числе приборы для контроля электробезопасности. Подробная информация о средствах измерения и их спецификация на сайте; Техническая поддержка и консультирование, открыт форум; Минимальные сроки поставки; Аккредитованная метрологическая лаборатория; Гарантия на поставляемое оборудовани; Собственный сервис центр; Служба доставки.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.