«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Об основных установках и аппаратах для испытания изоляции и диэлектриков производства «Молния-Белгород»

Опубликовано: 9 апреля 2015 г. в 12:32, 103 просмотраКомментировать

Необходимость профилактики в такой сфере, как электроснабжение — бесспорна. И использование надежного и качественного оборудования для высоковольтных испытания — порой цена человеческой жизни. В разделе испытательного оборудования производства компании «Молния-Белгород» представлены аппараты для испытания кабельной, инструментальной изоляции, диэлектрических средств защиты, установки для испытания жидких диэлектриков.

Устройства для испытания высоковольтного оборудования могут эксплуатироваться как в условиях лаборатории, так и на выезде.

Линейку аппаратуры для испытания изоляции кабеля открывает аппарат высоковольтный АВ-50/70, надежный, функциональный и наиболее популярный из всех приборов для испытаний изоляции кабеля.

Этот испытательный аппарат выпускается в двух расширенных комплектациях — аппарат АВ-50/70-2 и Аппарат АВ-50/70-3 — предназначенных для проведения испытаний всех видов диэлектриков: изоляции кабеля, средств индивидуальной защиты(диэлектрических перчаток, бот, галош, штанг), а также для испытания трансформаторного масла на пробой.

Для проведения испытаний изоляции выпрямленным напряжением предназначена высоковольтная испытательная установка ИМ-65.

Настоящей сенсацией на рынке отечественного приборостроения стал выпуск СНЧ-установки для испытания кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена АВ-60-0,1 (АВ-45-0,1, АВ-70-0,1, АВ-80-0,1). Прибор зарекомендовал себя как надежный, функциональный и, что самое главное, доступный к приобретению, аппарат по сравнению с зарубежными аналогами.

Также для испытаний кабельной изоляции выпускаются универсальные пробойные установки УПУ-6 и УПУ-10 .

Для проверки работоспособности и контроля ампер-секундных характеристик автоматических выключателей первичным переменным током разработаны устройства прогрузки автоматических выключателей УПА-6 и УПА-10, УПА-14.

Испытательная установка Д-140-2 предназначена для использования в составе передвижной электролаборатории или стационарного испытательного стенда для испытания изоляции высоковольтных изоляторов, кабелей и других устройств и приспособлений постоянным (до 140 кВ) и переменным (до 100 кВ) высоким напряжением.

Стенды высоковольтные стационарные СВС-50 и СВС-100 применимы для испытаний защитных диэлектрических перчаток, бот, галош, штанг регулируемым напряжением до 50 кВ и до 100 кВ соответственно.

Стенд высоковольтный испытательный СВИ-100 предназначен для использования в составе стационарного испытательного стенда для испытания твердых диэлектриков , кабелей и других устройств и приспособлений постоянным (до 100 кВ) и переменным (до 75 кВ) высоким напряжением.

И завершает линейку испытательной аппаратуры производства ООО «Молния-Белгород» установка для испытания трансформаторного масла УИМ-90.

Установка УИМ-90 — полностью автоматическая установка для определения пробивного напряжения трансформаторного масла и других жидких диэлектриков в соответствии с ГОСТ 6581-75 (СТ СЭВ 3166-81).

Источник: molnia-lab.ru

Контакты:

Ф.И.О. Подлисская Екатерина  нет отзывов
Должность: Менеджер
Компания: ООО «Молния»
Страна:  Россия
Телефон: 8 (4722) 42-11-79 доб. 203
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: 8(4722) 21-13-91
Web: http://www.molnia-lab.ru
Skype: molnia-molnia
Зарегистрирована: 12 декабря 2008 г.
Последний раз была на сайте 5 часов назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

13 января 2011 г. в 16:52
«Концептуальный подход к вопросам КРУ-строения возможен только с учетом мирового и отечественного опыта»
14 января 2011 г. в 10:53
К настоящему времени накоплен большой опыт эксплуатации моноблочных КРУ с элегазовой изоляцией. Несмотря на высокую степень надежности этого оборудования, возникают случаи отказа отдельных его частей. При этом существует только один способ восстановления работоспособности подстанции — замена моноблока.
15 апреля 2010 г. в 16:26
ОАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) входит в десятку крупнейших мировых производителей трансформаторного оборудования и является крупнейшим предприятием в СНГ, обладающим производственной мощностью 60 000 тыс. кВА, сконцентрированной на одной производственной площадке. В минувшем году ЗТР подтвердил свое лидерство на территории СНГ по объему поставок, достигнув уровня более 40% рынка.
8 ноября 2013 г. в 10:22
​В середине девяностых годов прошлого века в России на базе крупных промышленных предприятий стали появляться испытательные центры и аккредитованные лаборатории.
24 ноября 2009 г. в 16:19
Стандарты Международной Электротехнической Комиссии (МЭК) являются важнейшими документами, регулирующими международную техническую политику, а также техническую политику отдельных стран, национальные стандарты которых написаны на основе стандартов МЭК.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.