АСУ: Установка для термообработки древесины.

Опубликовано: 30 марта 2015 г. в 16:37, 2 просмотраКомментировать

Решение:

Специалистами компании проведен осмотр системы управления установкой и предложен проект системы управления на базе контроллера OMRONсерии CJ1.

Основным преимуществом предложенной системы управления является возможность программирования установки при помощи сенсорного графического терминала (ранее система управления для отображения информации использовала монохромный четырехсимвольный дисплей). Вторым значительным улучшением, является возможность вести базу данных по технологическим режимам для различных пород древесины и параметров процесса термообработки.

Совместно с заказчиком разработано Техническое Задание, на основании которого наши инженеры разработали проект системы управления, трехмерную модель установки и подготовили документацию проекта.

Трехмерная модель установки

Рис.1 Трехмерная модель установки

После согласования документации, произведен монтаж оборудования, программирование системы и проведено обучение персонала заказчика.

Выполнено основное требование заказчика: установка имеет функцию контроля параметров температуры и влажности как непосредственно древесины, так и воздушной среды. Система управления установкой позволяет гибко менять параметры процесса в зависимости от времени и показанийдатчиков – что позволяет наряду с отработанными режимами работы, подбирать новые для получения различных свойств продукта. Помимо автоматических рабочих режимов, установка также может работать в полуавтоматическом режиме: переход между стадиями процесса осуществляется по команде оператора.

Дополнительной функцией системы управления является диспетчеризация, т.е. возможность настройки и управления оборудованием на расстоянии через Интернет.

Рис.2 Вид интерфейса системы управления

Система управления на базе контроллера серии CJ1 показала свою надежность и удобство работы. Компания «Вэствуд» сравнила работу установки собранной на терморегуляторе с работой установки на базе ПЛК – и на практике выяснилось, что вариант на ПЛК является более надежным, гибким и удобным для подбора режимов работы. Простои оборудования для настройки сократились, и появилась возможность вести базу технологических режимов. 

Для получения дополнительной информации по данному проекту или по вопросу разработки других систем управления, вы можете обратиться к Илье Костюку по телефону +7 (495) 956-64-50, компания "Траскон Текнолоджи".

Информация о компании

ТРАСКОН ТЕКНОЛОДЖИ, ЗАО
Компания Траскон Текнолоджи занимается оптовой и розничной продажей оборудования фирм: Omron. Schneider Electrick, Sick, Phoenix Contact, IFM, Siemens, moeller, Autonics. 
Собственный пополняемый склад в Москве. Доставка во все регионы России, и страны ближнего Зарубежья. Собственный сервисный центр. Компания имеет статусы авторизированного дистрибьютора и системного интегратора фирм: Schneider Electric (по решениям на базе концепции MachineStruxure), OMRON, SICK. Компания работает в двух направлениях:1) Поставка и продажа приборов промышленной автоматики фирм; 2)Разработка, проектирование и внедрение средств промышленной автоматизации на предприятиях любого профиля.

Контакты:

Ф.И.О. Ольга Белых  нет отзывов
Компания: ЗАО «Траскон Текнолоджи»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (926) 733-67-35
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Зарегистрирована: 14 ноября 2014 г.
Последний раз была на сайте 46 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.