Автоматизация бизнеса для малых и средних предприятий

Опубликовано: 8 декабря 2014 г. в 23:33, 1 просмотрКомментировать

Систему автоматизации бизнеса GPR разработала компания ГПР Ассамблея для автоматизации основных бизнес-процессов предприятий, выполняющих заказы и поставляющих оборудование.

Программа позволяет управлять рабочими потоками, коммерческим документооборотом, взаимоотношениями с заказчиками, калькуляцией заказов, закупками, а также планировать производство, вести учет материалов и товаров, совершенствовать бизнес-процессы.

Система автоматизации бизнеса GPR реализует процессный подход к управлению компанией.

Когда предприятие выполняет один заказ, как правило, все проходит без проблем. Если же одновременно необходимо выполнить несколько заказов, трудно контролировать все процессы. Может возникнуть путаница с приоритетностью работ. При выполнении потока заказов необходима четкая система, которая бы разграничивала обязанности сотрудников в соответствии с временными рамками. Это и реализует система GPR в виде конвейера, который строит оптимальную схему одновременного выполнения нескольких заказов.

Получить запланированный доход - главная цель управления бизнес-процессом. Чтобы достичь цели, нужно держать под контролем три основных показателя: смету на закупки, смету на заработную плату сотрудников и надбавку на стоимость продукции. Анализ плановых и фактических цифр этих показателей обнаруживает причинно-следственную связь между деятельностью сотрудников компании и итоговой суммой дохода. Полученные результаты позволяют руководству компании своевременно реагировать на ситуацию для достижения поставленной цели: регулировать ценовую политику, оптимизировать маркетинговую деятельность, разобраться в системе закупок.

Автоматизация бизнеса малого и среднего предприятия - это автоматизация основного бизнес-процесса на всем его протяжении: от поиска заказчика до послепродажного обслуживания. Функционал системы автоматизации должен обеспечивать документооборот, взаимоотношения с заказчиками, управление закупками, учет материалов, производственных операций, управление ходом бизнес-процесса.

Благодаря одновременной обработке всех заказов появляется возможность организации идеальных производственных процессов, которые обеспечиваются сбалансированной системой закупок. Это позволяет существенно сократить оборотные средства.

На малых и средних предприятиях в условиях выполнения заказов остро стоит проблема производственной загруженности сотрудников. Рабочее время сотрудников целесообразно отслеживать в двойном стандарте: фактическое время рабочей смены сотрудника и время в общем бизнес-процессе, за которое сотрудник выполняет необходимые операции. Время присутствия на рабочем месте и продуктивное время работы оплачиваются по-разному. Отсюда материальная заинтересованность работников в продуктивном труде. Максимальный эффект для предприятия возможен при организации системы непрерывной работы, то есть своеобразного конвейера. Функционирование предприятия по принципу конвейера - когда каждый сотрудник делает то, что нужно и тогда, когда это нужно - обеспечивается системой автоматизации бизнеса GPR.

По словам Бориса Андреева, автора и одного из разработчиков программного продукта, система автоматизации бизнеса GPR является сложным механизмом, реализующим многие функции управления бизнесом, которые невозможно описать в рамках короткой статьи. Однако команда ГПР Ассамблея по отзывам пользователей создала простой в установке и удобный в применении продукт. Команда создателей гордится тем, что благодаря их программным продуктам тысячи компаний малого и среднего бизнеса могут повысить эффективность своей деятельности.

Контакты:

Ф.И.О. Белая Татьяна  нет отзывов
Компания: ИП
Страна:  Россия
Телефон: +7 (985) 262-17-20
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://gpr.ru/
Skype: gprlab
Зарегистрирована: 20 октября 2014 г.
Последний раз была на сайте 223 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.