Автомобильные лампы Philips — надёжные и удобные решения для потребителей уже на протяжении 100 лет

Опубликовано: 22 января 2015 г. в 15:12, 167 просмотров1 комментарий

За последние 100 лет компания Philips внесла значительный вклад в развитие автомобильных систем освещения. Пришло время оглянуться назад и обсудить важность систем освещения для автомобилей.

Philips уже на протяжении 100 лет создает инновационные осветительные решения для автомобилей. За это время компания вывела на рынок множество кардинально новых технологий освещения, став пионером в области галогенных, ксеноновых и светодиодных (LED) ламп. Philips является ведущим мировым поставщиком ламп для автомобильной промышленности и вторичного рынка. В каждом третьем автомобиле в мире и каждом втором в Европе используются лампы Philips, отвечающие самым строгим стандартам качества и безопасности.

Эволюция автомобильных систем освещения — официальное мероприятие, посвященное 100-летнему юбилею Philips в Барселоне

Компания Philips провела в Барселоне на уникальное мероприятие, с целью рассказать об эволюции современных инновационных систем освещения для автомобилей, включая новейшие решения X-tremeVision и WhiteVision для вторичного рынка. На примере старинных автомобилей и современных моделей гостей смогли отследить 100-летнюю эволюцию автомобильных систем освещения и подробно познакомиться со всеми этапами их становления.

В 1914 году компания Philips начала производство ламп для автомобильных фар. Тогда машины ездили со скоростью не более 30 км/ч, а в их системах освещения использовались карбидные лампы, т. е. простые ламы с рефлектором, который направлял свет вперед. 

«Компания Philips всегда задавала вектор развития и стремилась повысить безопасность дорожного движения для миллиардов водителей во всем мире», — говорит технический директор Philips Automotive Питер Столк.

Взглянем в прошлое: факты и цитаты

История успеха Philips началась со встречи двух видных людей своего времени, представляющих автомобильную и осветительную отрасли.

Разговор между Генри Фордом и Антоном Филипсом, состоявшийся в начале 1920-х годов, стал отправной точкой для массового внедрения электрических систем освещения в автомобильной промышленности. Одним из первых автомобилей, на которых использовались полуваттные лампы Philips, был известный во всем мире Ford Model T.

На протяжении следующих десятилетий компания Philips укрепила свой статус лидера в сфере инновационных систем освещения для автомобилей. Среди основных изобретений Philips, повлиявших на потребительский рынок, можно выделить галогенные лампы, а также первые неслепящие лампы для автомобилей с ассиметричной формой светового пучка (революционно новые галогенные лампы типа H1, H4 и H7).

Узнаваемая уникальность для более безопасного и удобного вождения

С течением времени требования к автомобильным системам освещения существенно возросли. В связи с этим опыт, накопленный компанией Philips, оказался очень кстати.

По словам Питера Столка, технического директора Philips Automotive, «всего несколько лет назад, глядя в зеркало заднего вида, было сложно отличить одну марку автомобиля от другой. Сегодня фары автомобиля в сочетании со вспомогательными световыми приборами создают уникальную и узнаваемую концепцию бренда. В тесном сотрудничестве с производителями автомобилей и автомобильных фар мы постоянно работаем над созданием новых привлекательных форм для автомобилей будущего».

Помимо дизайна при разработке решений для автомобильных систем освещения Philips всегда учитывает все аспекты безопасности. В ночное время и в условиях плохой видимости у большинства водителей могут возникать проблемы. Это особенно актуально для пожилых водителей, для которых возрастает риск принятия неправильных решений при езде в ночное время. По результатам последнего исследования IPSOS, проведенного в Германии по заказу компании Philips, 37 % водителей старше 50 лет испытывают трудности, связанные с недостаточной видимостью в ночное время. Более качественное освещение позволяет выиграть дополнительное время для адекватного реагирования на опасности, возникающие в дороге.


Philips WhiteVision


Philips X-tremeVision

Галогенные лампы нового поколения Philips X-tremeVision дают на 130 % больше света, чем стандартные галогенные лампы. В сравнении со стандартными лампами, лампы Philips X-tremeVision увеличивают видимость примерно на 45 м, что эквивалентно двум дополнительным секундам для реагирования на скорости 80 км/ч.

Лампы Philips WhiteVision позволяют не думать о компромиссах между безопасностью и дизайном. Благодаря 40%-му увеличению белизны света (4300 К) эти галогенные лампы сочетают в себе высочайшую эффективность и привлекательный внешний вид.

Будущее автомобильных систем освещения: LED-лампы массового сегмента и лазерные автомобильные фары

Компания Philips продолжает развивать новые технологии для создания инновационных систем автомобильного освещения. Мы предложили целый ряд революционных решений, в частности касающихся LED-ламп для автомобилей.

За последние годы LED-лампы получили широкое распространение в сегменте автомобилей класса премиум благодаря новым возможностям для индивидуального дизайна как передних, так и задних фар. Однако их высокая стоимость и инженерная сложность мешают продвижению LED-ламп в массовый сегмент. LED-лампы LUXEON LR4 от Philips — это стандартизированное решение, позволяющее внедрять LED-технологии на автомобилях класса A, B и C, т. е. в массовом сегменте. Они переносят освещение автомобилей массового сегмента в цифровую эру. Новые стандартизированные лампы LED LR4 — это техническая революция, позволяющая создавать стильные и недорогие системы освещения. Возможности для стилевого оформления практически безграничны: новые формы рефлекторов, световоды и сложные оптические решения можно создавать без лишних усилий. Помимо стилевых преимуществ, лампы LUXEON LR4 отличаются длительным сроком службы, который может превосходить даже срок эксплуатации самого автомобиля. Компания Philips сначала предложит лампы LUXEON LR4 красного цвета для задних сигналов, а впоследствии выведет на рынок LED-решения для передних сигнальных систем.

«В ближайшем будущем на наших дорогах появятся первые автомобили, оснащенные лампами LUXEON LR4», — отмечает г-н Столк.

Модуль LUXEON LR4 

В дополнение к этому компания Philips опубликовала результаты исследования, посвященного лазерным передним фарам увеличенной дальности. Они подтверждают, что эта новая технология может помочь создать революционно новый дизайн системы головного света и полностью изменит подход к интеграции систем освещения. Если раньше для повышения эффективности освещения приходилось приносить в жертву дизайн и стиль, то миниатюрные лазерные лампы позволят создать очень элегантные формы. Кроме того, небольшая глубина установки поможет устранить сложности при проектировании механической части и даст больше свободы дизайнерам при создании стильных и эффективных с точки зрения аэродинамики автомобилей.

«На протяжении последних 100 лет мы неизменно стараемся разрабатывать продукты, удовлетворяющие всем требованиям мировой автомобильной промышленности и превосходящие ожидания клиентов, — говорит г-н Столк, — результаты проведенного исследования подтверждают, что мы сохраняем верность своим традициям».

Дирекция по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Рекомендуем почитать

Комментарии1 комментарий

  • Сербо Роман Владимирович
    Роман Сербо24 января 2015 г. в 16:40

    Сейчас у них новые лампы срок службы у которых более двадцати лет

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.