Автономные электростанции — аренда или покупка?

Опубликовано: 26 мая 2011 г. в 12:44, 124 просмотраКомментировать

Всякий знающий человек понимает роль электричества в современной жизни. Благодаря ему мы можем работать за компьютером, развлекаться, есть свежую еду. Без электроснабжения невозможна работа медицинских учреждений, банков, магазинов, офисных комплексов. Электричество — это основа нашей жизни. Тем важнее гарантировать его стабильную подачу.

С начала XX столетия развивается отрасль производства генераторов для резервного и автономного электроснабжения. Сегодня на рынке представлены дизельные и бензиновые электростанции для использования на дому и в промышленных масштабах. Их мощности разнятся — от 1 кВт до 3000 кВт и более. Многие компании предлагают продажу и сдачу генераторов в аренду. Желаете знать, какой из двух вариантов предпочтительнее?

Аренда генератора

Этот путь выбирают в нескольких ситуациях:

  • при временной нужде в автономном (резервном) электроснабжении;
  • при недостатке средств на покупку генератора;
  • если в будущем предвидится сокращение энергопотребления.

В перечисленных случаях аренда выгоднее с финансовой точки зрения. Аренда генератора на краткий срок обойдется в меньшую сумму, нежели его покупка. К тому же исключены расходы на обслуживание электростанции. Если же энергозатраты объекта могут сократиться, покупать мощный генератор нет смысла — лучше его временно арендовать.

Для использования на стройках и площадках арендуют передвижные электростанции. А элементарные бытовые нужды превосходно удовлетворяют портативные генераторы.

Покупка электростанции

Приобретение генератора для энергоснабжения — лучший выбор тогда, когда в нем есть постоянная нужда. При этом мощности электростанции должно быть достаточно, чтобы покрыть все энергозатраты объекта.

Среди покупателей намного большей популярностью пользуются стационарные электростанции. Мощность у них самая разнообразная. Обычно их используют для энергообеспечения современных жилых комплексов и бизнес-центров, предприятий, производств, частных домов (особенно, вдали от населенных пунктов).

Ремонт электростанций

В случае аренды генератора сервисные услуги предоставляет арендодатель. При сколько-нибудь длительной аренде в них входят плановые осмотры и ремонты, текущее обслуживание, в некоторых случаях — замена деталей за счет арендодателя.

После покупки электростанции за сервисом можно обращаться к продавцу, если он предоставляет такие услуги. В иных случаях обслуживание и ремонт проводят мастера и специализированные компании.

Материал подготовлен AD2GO — поисковая оптимизация сайта

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.