Бензогенераторы марки Mustang: как определить подделку?

Опубликовано: 29 января 2014 г. в 13:01, 988 просмотровКомментировать

21 век принес огромное разнообразие новой техники и оборудования, без которого уже нельзя представить повседневную жизнь. Неудобно лишь одно: большинство этих аппаратов полностью зависит от сетевого электропитания. Отсюда — две серьезные трудности. Во-первых, электрические сети проложены не везде. Во-вторых, не каждая из сетей в состоянии предоставить бесперебойное питание: аварии и неполадки на централизованных линиях, скачки напряжения — все это сегодня не редкость.

Оптимальный способ избежать таких трудностей — использовать бензиновые генераторы. Современные бензогенераторы функционируют как автономные миниэлектростанции, обеспечивая постоянную подачу электропитания ко всем необходимым приборам и машинам.

Яркий пример — генераторы Mustang. Этот бренд успел завоевать доверие всего мира благодаря отличительным чертам своей продукции. Бытовые генераторы Mustang, используемые в 50 странах мира, характеризует:

  • высокое качество сборки;
  • надежная, стабильная работа;
  • длительный срок службы.

Каковы достоинства оборудования «Мустанг»?

Конструктивно генераторы Mustang отличаются от других миниэлектростанций — недорогих, но уже технически устаревших. В агрегате «Мустанг» как впускные, так и выпускные клапаны находятся не сбоку, а сверху на цилиндре двигателя. Еще одна особенность конструкции: впускные клапаны располагаются строго напротив выпускных. Благодаря этому достигается ряд преимуществ:

  • на порядок более высокая прочность и функциональность по сравнению с обычными генераторами;
  • высокий КПД;
  • увеличенная мощность.

Еще один плюс бензогенераторов «Мустанг» — цилиндр с так называемой гильзованной рабочей частью. Эта встроенная деталь изготавливается из высококачественного чугуна. За счет такой конструктивной особенности бензиновые генераторы Mustang характеризуются:

  • стабильной бесперебойной работой;
  • точным движением поршней;
  • увеличенной стойкостью двигателя к износу;
  • низким потреблением топлива;
  • высокой шумо- и виброизоляцией.

Стены внутренних гильз этих генераторов дополнительно адаптированы к трению поршневых колец за счет специальных рисок, обеспечивающих качественную притирку. При этом на участках трения оседает большое количество масла для бесперебойной смазки.

В таких устройствах, как генераторы, важную роль играет качество обмотки роторов и статоров. Обмотка влияет на подачу генератором тока требуемой мощности. В агрегатах «Мустанг» используется обмотка высокого качества из медной проволоки требуемого сечения.

Мощностные характеристики — это важнейшие показатели для бензогенераторов. От мощности зависит масса других параметров. В линейке генераторов Mustang представлены различные по мощности модели, поэтому вы без труда подберете среди них нужный вариант.

Все агрегаты, производимые этой американской компанией, делятся на следующие типы:

  1. Генераторы маломощные (от 0,75 до 1 кВт).
  2. Генераторы среднемощные (от 2,5 до 2,8 кВт).
  3. Генераторы Mustang с увеличенным показателем мощности (4/5/6-7 кВт).
  4. Сварочные генераторы Mustang (5 кВт).

Маломощные бытовые генераторы этой марки обладают уникально легким весом — от 20 до 25 кг. Такой аппарат идеален для поездки на природу: он поможет с комфортом провести время на берегу моря или организовать семейный пикник в лесу. Эта эргономичная миниэлектростанция без труда обеспечит работу нескольких бытовых электрических приборов. Еще одна задача, с которой блестяще справятся маломощные генераторы Mustang — это кратковременное (от 4 до 7 часов) освещение частного дома, например, загородной дачи. Вот почему эти легкие бензиновые генераторы — прекрасный резервный вариант на случай перебоев подачи электроэнергии.

Среднемощные бензогенераторы этой марки функционируют значительно дольше — вплоть до 16 часов без подзарядки. Эти модели Mustang — самые востребованные в мире, так как они являются оптимальным вариантом по сочетанию стоимости, качества и габаритов.

Сверхмощные агрегаты «Мустанг» (вплоть до 7 кВт) могут функционировать более 24 часов подряд. Эти бензиновые генераторы способны стать постоянными источниками электрической энергии:

  • для коттеджа или дачного дома;
  • для стройплощадки, где ведутся работы с применением электротехники;
  • для котлов и насосов (в этом случае лучший выбор — трехфазные генераторы Mustang с выходом на 380 V).

Сварочные генераторы «Мустанг» могут применяться как в качестве стандартных генераторов, так и в качестве автономно функционирующих аппаратов сварки. Обладая мощностным показателем в 5 кВт и регулировкой подачи тока, сварочные генераторы Mustang способны работать с 5-миллиметровыми электродами.

Где изготавливаются бензогенераторы «Мустанг»?

Все оборудование Mustang производит завод Сhangtong Machinery & Electrical LTD. Он был построен в Китае еще в 1960-х годах и с тех пор выпускает технику, ориентированную на Канаду и США. Благодаря высоким производственным мощностям, Mustang успешно конкурирует с такими игроками мирового рынка, как Honda, Yamaha и Generac. В Северной Америке корпорации «Мустанг» удалось охватить уже 16 % рынка. Секрет этого бренда один — неизменное качество материалов и безупречно выверенный процесс сборки генераторов.

Грамотный выбор генераторов: как определить подделку?

Сегодня не каждый производитель добросовестно заботится о благе потребителя. Встречаются те, кто искусно подделывает бензогенераторы известных марок и выдает свое оборудование за оригинальное, пытаясь заработать на знаменитом бренде.

Признаки поддельного генератора

  1. Стоимость. Недобросовестные производители пытаются привлечь клиентов заниженными ценами на свои изделия. Слишком низкая стоимость часто сигнализирует о примитивной сборке и второсортных материалах: корпус двигателя может быть изготовлен из некачественного сырья, производитель может сэкономить на внутренней гильзе цилиндра. Это влечет за собой высокий риск поломок и низкую функциональность двигателя.

    Часто, чтобы снизить себестоимость изделия, используют алюминиевую проволоку для обмотки статоров. Алюминий дешевле меди, однако на параметрах генератора его применение сказывается не лучшим образом. К тому же непрофессионалы часто используют проволоку слишком маленького сечения, что также ухудшает работу бензогенератора.

    Наконец, важнейшая часть генератора — распредвал — ради удешевления может быть не металлической, а пластиковой. Такие бензогенераторы вскоре потребуют ремонта, а то и вовсе выйдут из строя.

  2. Внешний вид изделия. Уважающий себя бренд не станет скрывать страну изготовления своей техники. Во-первых, расположение завода на качество изделия никак не влияет. А во-вторых, указание государства-производителя — это обязательное международное требование. Поддельные бензогенераторы указания страны-производителя, как правило, не содержат.

    Еще один чисто внешний признак подделки — явная небрежность покраски изделия и наличие одного или нескольких деформированных элементов. Все это говорит о вероятности возникновения проблем при эксплуатации аппарата.

  3. Документация. Солидные производители в обязательном порядке сопровождают бытовые и сварочные генераторы перечнем запасных частей и гарантийным талоном. К тому же двигатели генераторов обладают собственными серийными номерами и четкой заводской маркировкой. Если вы не нашли хотя бы одного из перечисленных признаков — это повод усомниться в оригинальности бензогенератора и в 95 % случаев — в его качестве.

Всегда найдутся те, кто готов рискнуть и сэкономить на покупке. Но чаще всего бытовые генераторы, приобретенные с большой скидкой, приносят огромные проблемы при эксплуатации. Бензогенераторы приобретаются один раз и надолго, поэтому стоит отдать предпочтение проверенному бренду. Такие производители, как Mustang, готовы предоставить страховку на любые бензиновые генераторы — это твердая гарантия качества и надежной работы устройств.

Информация о компании

Тотал-Групп, ООО
Компания Total Energy (ООО «Тотал-Групп») — поставщик бензиновых и дизельных генераторов и электростанций. Мы работаем с ведущими производителями генераторов, такими, как SDMO, Honda, Yamaha, HUTER, Hyundai, Elemax, GEKO, Europower, WAY-energy, Вепрь и многих других. Ассортимент нашей продукции широк. В него входят бензогенераторы мощностью от 0,9 до 11 кВт, портативные дизельгенераторы, а также стационарные дизельные электростанции номинальной мощностью до 33 кВА, что дает возможность…

Контакты:

Ф.И.О. Ильина Юлия  нет отзывов
Компания: Total Energy
Страна:  Россия
Телефон: (495) 617-04-15
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: (495) 617-04-15
Web: http://www.total-energy.ru/
Зарегистрирована: 10 июня 2010 г.
Последний раз была на сайте 651 день назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.