Беспроводные системы управления освещением

Опубликовано: 8 декабря 2014 г. в 14:16, 150 просмотровКомментировать

Беспроводные технологии сегодня стремительными темпами развиваются и являются одним из перспективных направлений. В чем ценность использования беспроводных систем управления?

  1. В простоте монтажа и настройки
  2. В энергоэффективности
  3. В надежности и долговечности.
  4. В универсальности (могут использоваться в помещениях любого направления).
  5. В мобильности.

Беспроводные системы: преимущества

Из перечисленных выше аргументов, очевидно, что предлагаемая технология отличается высокой экономичностью в эксплуатации. Какие принципиальные отличия, и какие выгоды приобретает пользователь, используя беспроводные системы управления освещением.

Из названия технологии понятно, что сигнал от передающего к принимающему устройству передается по средству радиоканала. В результате отпадает потребность в прокладке кабелей и выполнении ряда других сопутствующих работ, что позволяет экономить капиталовложения на организацию освещения.

Использование беспроводной системы снижает риск повреждений, поскольку задействовано всего две точки. Что касается точечных помех, то их сегодня удается полностью исключить, благодаря появлению цифровых технологий, наличие которых обеспечивает между устройствами бесперебойную и надежную связь.

Шесть основных причин популярности системы беспроводного управления освещением

  1. Универсальность. Правильно подобранный комплект оборудования позволяет создать систему освещения исходя из конкретных требований и особенностей помещения и территории.
  2. Надежность. В системах установлено сертифицированное протестированное оборудование, что позволяет говорить о высоком качестве связи вне зависимости от эксплуатационных условий.
  3. Мобильность. Отсутствие проводом устанавливать управляющие элементы где угодно, что позволяет быстро изменять дизайн помещения
  4. Простой и быстрый монтаж и настройка Подключение и настройку можно выполнить самостоятельно, или воспользоваться услугами монтажной фирмы
  5. Экономия. Использование беспроводной системы управления позволяет экономить на материале (отсутствует потребность в покупке кабелей), на выполнении монтажа (нет надобности штробить стены).
  6. Экономия электроэнергии. Применение регулирующих элементов позволяет экономить до 60% электроэнергии предназначенной для освещения

Эти и ряд других преимуществ обеспечивают технологию популярностью среди потребителей, а сочетание качества, надежности и простоты обеспечивают успешное и стабильное развитие беспроводной системы управления представленной чешской компанией Enika.

Система освещением Poseidon: отличительные особенности устройства

Состоит система из передатчика и приемника, который в зависимости от вида устанавливается и подключается в управляемой зоне нагрузки:

  • в силовом шкафе на DIN-рейку;
  • в конструкции подвесного потолка;
  • на основание стены;
  • в распределительную коробку.

В качестве передатчика может быть:

  • выключатель-передатчик;
  • пульт-передатчик;
  • брелок-передатчик.

Управление выполняется дистанционно, частота передачи 868,0 МГц.

Беспроводная система управления освещением, предлагаемая фирмой Enika, эксплуатироваться может в помещениях жилого, промышленного, офисного и общественного направления. Чем отличается беспроводная система управления Poseidon от любой другой аналогичной системы:

  1. Высокое качество (все механизмы системы разработаны и изготовлены на собственном заводев Чехии).
  2. Совместимость с оборудованием других производителей.
  3. Техническая документация, а также меню настроек отображается на русском языке.
  4. Высокая надежность при передачи данных и защищенность от внешних воздействий
  5. Доступность.

Особенности и область использования беспроводных систем управления

С появлением новых технологических решений при осуществлении управления освещением, установка которых может выполняться не только в помещении, но и снаружи появляется не только экономия средств, но и больше удобство, что особенно важно для современного человека.

Что можно выполнить с помощью установленной беспроводной системы управления?

  1. Выполнять контроль над работой отдельных независимых между собой источников освещения.
  2. Выключать и включать, используя при этом одну команду группы освещений в заданном сценарии.
  3. Настроить плавное отключение и включение освещения.
  4. Подключить датчики движения и регулировки освещения, что существенно сэкономит затраты на электроэнергию
  5. Настроить плавность и яркость освещения в складе, коридоре или офисе
  6. Выполнять выключение света всех осветительных приборов в помещении при выходе.

Как работает беспроводная система управления освещением

Итак, после установки и настройки сигнал передается при помощи специального радиопередатчика. В зависимости от модели сигнал передаваться может на расстояние до 150 метров, при применении антенн до 3 км.

При внутреннем управлении преимущественно используются передатчики, в которых в зависимости от модели применяются от 1 до 8 каналов. Также включение и выключение освещения может выполняться при помощи установленного датчика движения. Последние гарантируют своевременное включение света сразу после того, как человек зайдет в рабочую зону датчика.

Использование датчиков выгодно не только в офисных помещениях, но и во всех помещениях, в которых освещение необходимо при нахождении там людей, в момент, когда никого нет можно освещать на минимальном(дежурном) уровне. В чем преимущество? Экономятся огромные деньги и повышается производительность труда, ведь теперь работнику не нужно задумываться о выключении электричества (если он об этом вообще задумывался)

Локальная система управления освещением Poseidon легко впишется в общую систему управления зданием BMS, а также позволяет управлять освещением дистанционно через интернет или мобильный телефон.

Не забывайте также, что применение беспроводной системы управления освещением Poseidon, позволяет сделать ещё один шаг к получению сертификатов BREAM или LEED, которые оценивают энергоэффективность здания.

Не откладывайте, установите в своем доме, офисе или складе беспроводную систему управления освещением, поскольку это единственный и реальный шанс существенно сэкономить на расходе электроэнергии, и кроме этого, повысить срок эксплуатации ламп и осветительных приборов.

ENIKA CZ, представительство в России

Информация о компании

ENIKA CZ
Разработчик и производитель беспроводных систем управления освещением. Предлагаем поставки разработанных систем или разработку новых. Разработки фирмы применяют в своих устройствах многие европейские производители, в т.ч. корпорация ABB. Применение наших технологий позволяет сэкономить до 60% эл/энергии. Окупаемость в Российских условиях до 2 лет. Также предлагаем сотрудничество производителям светильников и другой электротехнической продукции, готовы предоставлять беспроводные…

Контакты:

Ф.И.О. Кирьянов Егор  нет отзывов
Должность: Директор представительства в России
Компания: ENIKA CZ
Страна:  Чехия
Телефон: +420774420504
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://lubegor.cz/
Skype: kiregor
Зарегистрирован: 6 ноября 2014 г.
Последний раз был на сайте 542 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.