Безграничные возможности декоративного освещения вместе с Navigator NLS-220V и NLS-Neonled

Опубликовано: 23 сентября 2016 г. в 14:27, 48 просмотровКомментировать

Светодиодную ленту Navigator без преувеличения можно назвать универсальным источником света. Компактность, предельная надежность, износостойкость, долговечность и разумная стоимость делают ленту серии NLS оптимальным решением для декоративного освещения. Большинство светодиодных лент, как одноцветных, так и RGB, работают от напряжения 12 В, однако сегодня мы поподробнее расскажем о лентах на 220 В, которые примечательны своими усовершенствованными эксплуатационными свойствами.

Светодиодная лента, работающая напрямую от сети переменного тока 220 В, набирает все большую популярность у потребителей, являясь отличной альтернативой знакомому всем дюралайту. Navigator предлагает покупателю широкий ассортимент такой LED‑ленты.

Модели отличаются по мощности, цвету и количеству светодиодов на 1 м. Светодиодная лента Navigator серии NLS‑220V обладает всеми достоинствами обычной светодиодной ленты, как то: энергоэффективность, долговечность, компактность и т. д., а также рядом дополнительных преимуществ. Пожалуй, самым важным положительным отличием является то, что лента NLS‑220V не требует применения драйверов, специальный сетевой шнур позволяет подключать ее непосредственно к сети 220 В.

Кроме того, все светодиодные ленты NLS‑220V обладают высокой степенью защиты от пыли и влаги IP67 и широким диапазоном температур эксплуатации (от —25 до +50 °С), что делает их идеальным выбором для наружной декоративной подсветки, а также подсветки помещений с повышенным содержанием влаги. Световой дизайн фасадов зданий, оформление витрин и веранд ресторанов, новогоднее декорирование, подсветка бассейнов, ступеней, дорожек... Список можно продолжать практически бесконечно.

Светодиодная лента Navigator NLS-220V легко крепится к различным поверхностям, а благодаря гибкости и отсутствию нагрева во время работы ею можно декорировать разнообразные конструкции и предметы. Срок службы NLS-220V — 50 000 часов.

От популярного в народе дюралайта ленту NLS-220V отличает большая эффективность, более яркое и равномерное свечение и еще более удобный монтаж.

Однако не стоит забывать про особенности эксплуатации светодиодной ленты на 220 В. Во-первых, резать NLS‑220V можно только кратно 1 м. Для удобства на обратной стороне изделия обозначены места для резки. Во-вторых, в отличие от ленты 12 В, NLS‑220V не имеет клейкого слоя, для ее крепления используются специальные клипсы Navigator серии NLSC-clip-220.

Как уже было сказано выше, светодиодная лента NLS-220V не требует драйвера, для ее работы нужен лишь специальный преобразователь NLS‑power cord-3528-220. Для соединения нескольких отрезков ленты или создания сложных световых инсталляций рекомендуется использовать специальные коннекторы серии NLSC-connector-220.

Неоновые трубки всегда были высоко востребованы в сфере наружной рекламы, несмотря на их недостатки: хрупкость всей конструкции, сложность монтажа. Но самым большим недостатком неоновых вывесок было то, что изготавливались они только по заказу для конкретного места использования. Светодиодная лента NLS-Neonled — это прекрасная альтернатива стеклянным неоновым трубкам, универсальный источник света, полностью имитирующий визуальный эффект неоновой подсветки.

Лента NLS‑Neonled обладает удивительной яркостью, чистотой спектра, а самое главное, высокой степенью гибкости. Можно изгибать ее как угодно и делать с ее помощью различные фигуры, использовать на морозе и при сильной жаре (от —25 до +50° С). Она не боится пыли и влаги (обладает степенью защиты IP67), прослужит до 50 000 часов, защищена от механических повреждений. Можно последовательно соединять отрезки ленты общей длиной до нескольких десятков метров. Словом, это идеальный вариант для рекламной подсветки, декоративного оформления фасадов зданий, изготовления различных световых инсталляций и т. д.

Так же как и NLS‑220V, светодиодная лента Navigator Neonled обладает рядом особенностей, о которых необходимо помнить при монтаже Для работы светодиодной ленты NLS-Neonled необходимо использовать преобразователь сетевого напряжения NLS-power cord-2835-220V-Neonled.

Ленту Neonled можно разрезать кратно минимальному отрезку в 1 м, строго посередине отрезка по специально нанесенному контуру.

Монтаж ленты на несущую поверхность обеспечивается с помощью специальных скоб NLSC-clip-2835-Neonled. Для соединения нескольких отрезков ленты или для создания сложных световых инсталляций рекомендуется использовать специальные коннекторы NLSC-сonnector-2835-220V-Neonled.

Воплощайте в жизнь свои самые смелые идеи по световому дизайну вместе со светодиодными лентами Navigator NLS-220V и NLS-Neonled!

Источник: Компания «БТ-Логистик»

Информация о компании

Navigator
В настоящее время под торговой маркой NAVIGATOR выпускаются энергосберегающие, галогенные, люминесцентные лампы, лампы накаливания, фонари, светильники, удлинители, элементы питания, электронные аппараты и другая продукция. В 2010 году NAVIGATOR ввёл в ассортимент изделия для электромонтажа. Торговой марке удалось в короткие сроки занять лидирующие позиции на рынке светотехнической продукции и элементов питания, сформировать позитивный имидж марки среди потребителей.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.