Безмасляные компрессоры: безопасное и экологичное производство сжатого воздуха

Опубликовано: 5 марта 2011 г. в 14:03, 342 просмотраКомментировать

Компрессорное оборудование имеет множество разных видов, на которые оно делится по нескольким параметрам. По одному из таких параметров компрессоры бывают двух категорий: масляные и безмасляные. У каждого из этих видов есть свои преимущества. Рассмотрим в данном случае преимущества безмасляных компрессоров.

Что такое безмасляный компрессор?

Чтобы повышать эффективность работы компрессора, зазоры между его деталями заполняются маслом. Однако в процессе работы установки, часть масла попадает в сжатый воздух. В некоторых случаях это недопустимо. Например, согласно европейским стандартам и нормам экологической безопасности, компрессор в пищевой промышленности, а также в медицинской, должен обеспечивать абсолютную стерильность окружающей среды в процессе работы. Какой выход из ситуации? Использовать вместо масла другие жидкости, в данном случае воду. Безмасляный компрессор применяют во многих сферах. Он незаменим там, где даже небольшое количество масла в сжатом воздухе может привести к критическим последствиям. К таким сферам относятся медицина, фармацевтическая, пищевая промышленность. Иногда компрессор безмасляный нужен для производства мебели, а также для покрасочных работ, в электронной сфере.

Отличным примером качественного безмасляного винтового компрессора является марка ALUP. Этот вид компрессорного оборудования в ней представлен серией Lento. Немного информации об этих компрессорах. Каждый безмасляный компрессор серии Lento имеет систему водяного впрыска охлаждающей жидкости. Сжатый воздух, получаемый с его помощью, не содержит даже малейших частиц масла. В связи с этим подобные установки используются в производствах, где требования к воздуху очень высокие.

Другими преимуществами компрессоров этой серии является их высокая эффективность по сравнению с другими безмасляными компрессорами. Многие специалисты по компрессорному оборудованию отмечают тот факт, что компрессор безмасляный имеет относительно невысокую производительность, а также то, что его детали быстрее изнашиваются, поскольку трение между ними происходит без масла. Однако это не относится к компрессорам ALUP серии Lento. Для их производства используют специальные износостойкие материалы с низким коэффициентом трения. Это помогает увеличить срок эксплуатации компрессорных установок, работающих без использования масла.

К другим особенностям компрессоров этой серии можно отнести инвертор, частота вращения которого позволяет регулировать производительность установки и при этом экономно расходовать энергоресурсы. Жидкость в компрессорах этой серии циркулирует по замкнутому водяному контуру, что позволяет экономить и воду, поскольку компрессор безмасляный ALUP берет её прямо из атмосферы в качестве конденсата. Также в случае использования безмасляной компрессорной установки экономятся средства на покупку масла и смазочных материалов. Так что в целом этот вид компрессоров можно назвать выгодным.

Все компрессоры серии Lento имеют очень компактные размеры, производят невысокий уровень шума и вибраций. Все они оснащены современной панелью управления Air Control 3, которая позволяет без особых усилий контролировать работу компрессора. В обслуживании эти компрессорные установки также очень просты. А ещё они очень надежны, поскольку в случае скачков напряжения их работа не нарушается.

Основными характеристиками компрессоров серии Lento являются следующие: производительность — до 8,17 м3/минуту, давление — от 5 до 10 бар, мощность — до 55 кВт, а также все они имеют воздушное охлаждение.

Контакты:

Ф.И.О. Сергей Елькин  нет отзывов
Компания: «ФАКТОРА Групп»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 690-91-96
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (495) 690-91-96
Web: http://www.kompr.ru/
Зарегистрирован: 8 июля 2009 г.
Последний раз был на сайте 239 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.