«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Безмасляные компрессоры: безопасное и экологичное производство сжатого воздуха

Опубликовано: 5 марта 2011 г. в 14:03, 345 просмотровКомментировать

Компрессорное оборудование имеет множество разных видов, на которые оно делится по нескольким параметрам. По одному из таких параметров компрессоры бывают двух категорий: масляные и безмасляные. У каждого из этих видов есть свои преимущества. Рассмотрим в данном случае преимущества безмасляных компрессоров.

Что такое безмасляный компрессор?

Чтобы повышать эффективность работы компрессора, зазоры между его деталями заполняются маслом. Однако в процессе работы установки, часть масла попадает в сжатый воздух. В некоторых случаях это недопустимо. Например, согласно европейским стандартам и нормам экологической безопасности, компрессор в пищевой промышленности, а также в медицинской, должен обеспечивать абсолютную стерильность окружающей среды в процессе работы. Какой выход из ситуации? Использовать вместо масла другие жидкости, в данном случае воду. Безмасляный компрессор применяют во многих сферах. Он незаменим там, где даже небольшое количество масла в сжатом воздухе может привести к критическим последствиям. К таким сферам относятся медицина, фармацевтическая, пищевая промышленность. Иногда компрессор безмасляный нужен для производства мебели, а также для покрасочных работ, в электронной сфере.

Отличным примером качественного безмасляного винтового компрессора является марка ALUP. Этот вид компрессорного оборудования в ней представлен серией Lento. Немного информации об этих компрессорах. Каждый безмасляный компрессор серии Lento имеет систему водяного впрыска охлаждающей жидкости. Сжатый воздух, получаемый с его помощью, не содержит даже малейших частиц масла. В связи с этим подобные установки используются в производствах, где требования к воздуху очень высокие.

Другими преимуществами компрессоров этой серии является их высокая эффективность по сравнению с другими безмасляными компрессорами. Многие специалисты по компрессорному оборудованию отмечают тот факт, что компрессор безмасляный имеет относительно невысокую производительность, а также то, что его детали быстрее изнашиваются, поскольку трение между ними происходит без масла. Однако это не относится к компрессорам ALUP серии Lento. Для их производства используют специальные износостойкие материалы с низким коэффициентом трения. Это помогает увеличить срок эксплуатации компрессорных установок, работающих без использования масла.

К другим особенностям компрессоров этой серии можно отнести инвертор, частота вращения которого позволяет регулировать производительность установки и при этом экономно расходовать энергоресурсы. Жидкость в компрессорах этой серии циркулирует по замкнутому водяному контуру, что позволяет экономить и воду, поскольку компрессор безмасляный ALUP берет её прямо из атмосферы в качестве конденсата. Также в случае использования безмасляной компрессорной установки экономятся средства на покупку масла и смазочных материалов. Так что в целом этот вид компрессоров можно назвать выгодным.

Все компрессоры серии Lento имеют очень компактные размеры, производят невысокий уровень шума и вибраций. Все они оснащены современной панелью управления Air Control 3, которая позволяет без особых усилий контролировать работу компрессора. В обслуживании эти компрессорные установки также очень просты. А ещё они очень надежны, поскольку в случае скачков напряжения их работа не нарушается.

Основными характеристиками компрессоров серии Lento являются следующие: производительность — до 8,17 м3/минуту, давление — от 5 до 10 бар, мощность — до 55 кВт, а также все они имеют воздушное охлаждение.

Контакты:

Ф.И.О. Сергей Елькин  нет отзывов
Компания: «ФАКТОРА Групп»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 690-91-96
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (495) 690-91-96
Web: http://www.kompr.ru/
Зарегистрирован: 8 июля 2009 г.
Последний раз был на сайте 470 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

23 декабря 2010 г. в 16:16
Компрессоры — это устройства для производства сжатого воздуха. Один из их видов — это винтовые компрессоры. В чем их особенности и преимущества? Винтовые устройства производятся на основе самых последних технологий в этой области. Их применение выгодно по нескольким причинам.
18 января 2011 г. в 17:11
Современный автосервис предлагает автомобилистам большой ассортимент услуг, обеспечение которых невозможно без привлечения различного оборудования. Шиномонтажное, диагностическое, покрасочное и другое оборудование требует большого количества энергии. Именно поэтому важным элементом оснащения любой автомастерской являются компрессор.
5 декабря 2014 г. в 11:47
В данном обзоре приведено описание принципа работы безмасляных компрессоров «OF Kompressoren», уделено внимание некоторым техническим решениям, которые применены в данном оборудовании.
15 ноября 2010 г. в 12:22
Итальянский концерн ABAC GROUP, имеющий предприятия в США, Германии и Италии, занимает лидирующие позиции по количеству выпускаемой продукции среди других стран мира.
1 июля 2010 г. в 09:57
Компания Atlas Copco представляет новую, но уже доказавшую свою эффективность технологию для нагнетания воздуха: винтовые воздуходувки ZS.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.