Бизнес в стиле КСО

Опубликовано: 27 марта 2013 г. в 16:08, 95 просмотровКомментировать

Группа компаний IEK — общепризнанный лидер на российском рынке низковольтного оборудования. Свою историю эта российская компания ведет с 1999 г, и все это время уверенно развивается, создавая серьезную конкуренцию крупным зарубежным производителям. Развитие, партнерство и ответственность — вот три «кита», на которых строит свой бизнес ГК IEK.

Ответственность перед сотрудниками, потребителями, партнерами и всей отраслью стала не просто обязанностью, а стилем жизни Группы компаний IEK.

низковольтное оборудование

Позицию корпоративной социальной ответственности (КСО) Группа компаний IEK заняла практически в момент основания, когда молодые бизнесмены решили вложить средства в создание отечественного производства. В городе Ясногорске Тульской области они организовали высокотехнологичное современное предприятие, тем самым фактически возродив один из малых городов региона. Производственное объединение ГК IEK стало градообразующим предприятием. Сегодня от его деятельности зависит жизнь и благосостояние многих семей города и всего района. Каждый шаг компании, каждое ее решение буквально пронизаны духом ответственности — за компанию в целом, за результаты ее деятельности, за тех, кто рядом.

На уровне европейских стандартов

Европейский уровень организации труда, оборудование от самых надежных европейских производителей, современные чистые цеха, заработная плата выше средней по региону — вот причины, по которым работа на производстве ГК IEK считается престижной.

низковольтное оборудование

Здесь действует собственная система обучения и аттестации рабочих и ИТР — это проверенная временем «школа наставников». Каждому предоставлена возможность не просто повысить свой профессиональный уровень, но и сделать достойную карьеру. Все рабочие места проходят аттестацию и сертификацию и находятся под строгим контролем отдела по безопасности производства.

Искренняя забота о людях объясняет, почему сюда с охотой идут работать не только жители областного Ясногорска, но и специалисты из Тулы, Тульской и Московской областей.

В кризисные годы здесь не было ни увольнений, ни массовых сокращений. Люди верят своей компании. На заводе работают несколько семейных династий, ГК IEK поощряет и поддерживает такую традицию.

Один из таких примеров — семья Гришечкиных-Дорофеевых. «Общий трудовой стаж нашей семьи на заводе составляет 49 лет, — говорит самый младший ее представитель Александр Гришечкин. — Мы с братьями, Иван, Роман и я, на предприятие пришли работать друг за другом. Здесь я познакомился со своей будущей женой, Олесей. На заводе трудится и моя теща, Дорофеева Марина Ивановна. Надеемся, что наши дети и внуки тоже придут сюда работать».

ГК IEK несет ответственность не только за людей, но и за результаты своей работы. Качество выпускаемой продукции — основной показатель работы компании. Только самые современные технологии, только самые высококачественные материалы, только постоянный контроль качества выпускаемой продукции — вот стандарты ответственного отношения к бизнесу и людям, которым неизменно следует ГК IEK.

Компания — это люди

О том, что на предприятиях ГК IEK строго соблюдается трудовое законодательство, ведется работа по охране труда, пожалуй, говорить излишне. В Группе компаний IEK это не считается каким-то особым достижением: забота о сотрудниках — обязательный элемент ведения бизнеса. Социальный пакет, предоставляемый работникам, может составить достойную конкуренцию предложениям крупнейших отечественных корпораций и зарубежных компаний, работающих на российском рынке.

Набор опций социального пакета весьма разнообразен и сформирован с учетом индивидуальных потребностей сотрудников. Оздоровительные программы, софинансирование пенсии, оплата обучения детей в вузе и многое другое – каждый сможет выбрать для себя наиболее актуальные опции.

Для работников центрального офиса, расположенного в Подмосковье, организован корпоративный транспорт, предусмотрены бесплатные обеды, в сложных жизненных ситуациях компания оказывает сотрудникам материальную помощь.

На территории предприятия работает полноценный медицинский кабинет, проходят бесплатные занятия фитнесом. «Я посещаю занятия йогой с самого первого дня. И мне это очень нравится, ведь на работе, в основном, сидишь без движения. Очень удобно, никуда ехать не надо! В других компаниях такого не было», — вот мнение Лилии Алмазовой, координатора одного из подразделений компании.

И это только часть программы по работе с персоналом. Руководитель управляющей компании ГК IEK Михаил Владимирович Петров не устает подчеркивать: «Главный секрет успеха нашего бизнеса — это люди». Поэтому забота о людях здесь всегда будет во главе угла.

Чужих детей не бывает

низковольтное оборудование

Принцип корпоративной социальной ответственности ГК IEK реализует не только в отношении собственных сотрудников. Не остаются без внимания те, кто не имеет прямого отношения к компании, но остро нуждается в помощи. Топ-менеджмент ГК IEK, руководители подразделений, а также все желающие работники регулярно принимают участие в благотворительных акциях.

низковольтное оборудование

С 2010 года компания оказывает помощь Тульскому Дому малютки. И это не просто закупка предметов первой необходимости. Капитальный ремонт, строительные и отделочные работы, уличное освещение, приобретение бытовой техники — вот далеко не полный перечень помощи, оказанной этому учреждению. Под опекой ГК IEK находится также ГОУ Тульской области Желыбинская специальная (коррекционная) школа-интернат. В помощь детям собираются деньги, приобретаются детские вещи, игрушки, материалы для творчества.

Среди сотрудников Группы компаний IEK организован регулярный сбор средств, которые направляются на покупку дополнительного питания детям-сиротам, проходящим лечение в Республиканской детской клинической больнице (г. Москва), ежегодно сотни тысяч рублей выделяются на приобретение диагностического медицинского оборудования для этой больницы.

За счет финансирования ГK IEK и пожертвований сотрудников на территории г. Ясногорска строится Храм Покрова Пресвятой Богородицы.

Помощь — лучший подарок

В конце 2012 года Группа компаний IEK вышла за рамки частных благотворительных инициатив и провела масштабную кампанию с привлечением более двухсот своих партнеров.

Новогодний благотворительный проект ГК IEK стал еще одним примером социальной ориентации бизнеса компании. До недавнего времени это направление было доступно лишь крупным транснациональным корпорациям. В последнее время в России с похожей инициативой уже выступают представители самых разных отраслей – банки, IT-компании, информационные агентства и многие другие. На электротехническом рынке Группа компаний IEK стала первооткрывателем данного проекта.

низковольтное оборудование

«Новый год — это хороший повод для поздравлений, проявления внимания друг к другу и, конечно, подарков. Однако в их однообразном потоке легко не заметить то доброе намерение, с которым мы дарим друг другу не просто вещь, а тепло праздника, признательность и симпатию. В то же время вокруг нас есть люди, для которых материальная помощь — буквально жизненная необходимость, — замечает Михаил Владимирович Петров, руководитель управляющей компании ГК IEK. — В 2012 году все средства, запланированные на приобретение новогодних подарков, Группа компаний IEK от имени Партнерского клуба IEK направила на благотворительные цели. от имени Партнерского клуба IEK. Суммы, выделенные на приобретение подарков партнерам, мы перечислили детям, остро нуждающимся в дорогостоящих операциях и лечении. Мы верим, что наша поддержка поможет этим детям поправиться и встретить с радостью новый год своей жизни».

Инициатива ГК IEK нашла всестороннюю поддержку среди единомышленников — участников Партнерского клуба IEK:

«Это отличный ход!»,

«Считаю данный подарок целесообразным и благородным»,

«Подобные подарки являются хорошей идеей»,

«Правильно делаем, что помогаем детям! Молодцы!», — вот дословные отзывы тех, кто был вовлечен в благотворительный проект. И это неудивительно, ведь данная инициатива дала многим предпринимателям реальную возможность что-то улучшить, изменить и даже, в прямом смысле слова, спасти чью-то жизнь.

С момента своего основания Группа компаний IEK не просто успешно развивает свой бизнес. Она меняется качественно, формируя систему высоких моральных ценностей не только внутри собственного коллектива, но и на широком общественном уровне. Эти ценности становятся стандартом для большинства прогрессивных представителей электротехнического рынка России.

Информация о компании

Группа компаний IEK
Группа компаний IEK — ведущий российский производитель электротехнической продукции среднего ценового сегмента. Международный бренд IEK хорошо известен в России и за рубежом — на протяжении 15 лет он является гарантом высокого качества и надежности. Сегодня IEK — это холдинг, контролирующий деятельность собственных производственных комплексов в России и за рубежом, а также торговых предприятий в России, Украине, Молдове, Казахстане, Монголии и странах Балтии. Разветвлённая дистрибьюторская сеть обеспечивает наличие ассортимента IEK® по всей территории РФ и в странах зарубежья. Продукция под торговой маркой IEK с успехом эксплуатируется на многочисленных объектах России и СНГ. Среди них — Московский государственный университет, метрополитен Санкт-Петербурга, Волгодонская атомная электростанция и многие другие объекты. На объектах используется модульное, щитовое, коммутационное оборудование, кабеленесущие системы, изделия для электромонтажа, светотехника и прочее оборудование ТМ IEK.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.