Буксируемые кабельные цепи SILVYN® CHAIN. Сверхгибкие кабели Lapp Group

Опубликовано: 21 июля 2015 г. в 10:28, 166 просмотровКомментировать

Буксируемые кабельные цепи SYLVIN® CHAIN

Буксируемые кабельные цепи SYLVIN ® CHAIN являют собой пример надежной защиты кабелей и шлангов при динамическом движении. Надёжность и простота применения, длительный срок эксплуатации и экономичность, — в некоторых областях промышленности без такого решения просто не обойтись.

SYLVIN ® CHAIN находят свое применение в промышленной робототехнике, а также оборудовании по резке металла, дерева и камня, автоматизации производства, например: складском оборудовании и оборудовании для упаковки и транспортировки, в сталелитейном производстве, подземном строительстве, буровых платформах, строительной промышленности, морских портах и аэропортах, а также антеннах телескопов, геотермальных буровых установках.

Каждый этап производства буксируемых цепей тщательно контролируется: будь то подготовка пресс-формы, её фрезеровка либо же изготовление и сборка детали. Изготовление литейных форм осуществляется с помощью современного станка с ЧПУ. Полностью автоматизированные линии по сборке гарантируют высочайшие стандарты качества кабельной цепи. Сегодня, благодаря SILVYN ® CHAIN, проблема защиты кабеля и шлангов решена наилучшим способом.

Кабельные цепи все чаще используются на значительных длинах перемещения, как альтернатива традиционным системам подвеса кабелей, и предлагают следующие преимущества:

  • Возможность одновременного перемещения и кабелей, и шлангов.
  • Возможность использования также в агрессивных средах (влажность, текстильная пыль, отрицательные химические и атмосферные компоненты и т.п.).
  • Высокие значения скорости и ускорения.
  • Заметная экономия времени монтажа.
  • Значительное сокращение времени, необходимого для технического обслуживания.

Возможность одновременной прокладки большого количества кабелей и шлангов. Кабельные цепи SILVYN ® CHAIN представлены в 7 надёжных сериях. Это цепи из прочных материалов: полиамида и стали. Подробнее о каждой из серий вы можете узнать здесь

Полиамидные буксируемые цепи SILVYN® CHAIN изготавливаются из особого полиамида BRYLON6 и уплотняются с применением стекловолокна. Высокая самонесущая мощность, низкий коэффициент трения совместно с общими характеристиками термопластика позволяют использовать буксируемые цепи в различных температурных режимах и средах.

Основные свойства BRYLON 6 таковы:

Самозатухаемость
BRYLON 6 сертифицирован согласно UL94HB. По желанию может быть использован полиамид V0 и V2. Применимы для искроопасных зон.

УФ-излучение
BRYLON 6 стойкий к воздействию УФ-лучей и поэтому идеален для работы вне помещений.

Стойкость к химическому воздействию
BRYLON 6, как правило, не подвержен воздействию масел, жира, бензина, аммиака и морской воды.

Таким образом, полиамидные буксируемые цепи могут использоваться в условиях при температурах от -25°С до +125°С. В случае продолжительного использования при температуре ниже -15°С и выше чем +95°С механические свойства могут ухудшаться. Но, тем не менее, мы можем предложить решение в обоих случаях, используя специальные компоненты. По запросу мы можем разработать и создать цепи из специального полиамида для применения в следующих сферах:

Взрывоопасные сферы применения
Кабельные цепи соответствуют директивам ATEX Directive 94/9/CE. Полиамидные кабельные цепи, которые разрешено использовать во взрывоопасных средах, могут поставляться из специального материала BRYLON AD.

Одобрение для «чистых комнат»
Стандартное исполнение цепи было протестировано и одобрено согласно Классу 1. Для более детального информирования мы можем предоставить дополнительную документацию по Вашему запросу.

Всегда выгодно использовать буксируемые кабельные цепи для перемещения на большие длины. Бесспорным преимуществом системы является возможность совместной прокладки силового и сигнального кабелей, а также гидравлических шлангов без специального технического обслуживания.

Для особого применения, которому свойственны чрезвычайно агрессивные условия эксплуатации, рекомендуется использовать стальные кабельные цепи. Стальные буксируемые кабельные цепи уже много лет используются в открытом море. В таких условиях допустимо применение только высококачественных продуктов и специальных материалов с наилучшими техническими характеристиками. Согласно требованиям заказчика мы изготавливаем цепи специальных размеров, которые могут монтироваться там, где это необходимо клиенту.

Для некоторых областей применения необходимо, чтобы цепь выполняла противоположное движение от того, которое определено радиусом изгиба (контррадиус цепи). Все цепи SILVYN® CHAIN, кроме Серии Protection, могут поставляться с контррадиусом. Как правило, цепи с контррадиусом используются для решения проблем вращений цепи в том случае, когда невозможно применение Серии Robot.

Выбор цепи базируется исключительно на математических расчётах. Важны и должны приниматься во внимание и анализироваться, в том числе, различные дополнительные данные об условиях эксплуатации. Имея большой опыт работы и высококвалифицированных специалистов, мы окажем помощь в подборе и проектировании буксируемой кабельной цепи специально для Ваших условий применения.

Сверхгибкий кабель для кабельных цепей

Защита кабеля — это лишь половина задачи. Необходимо также сделать правильный выбор самого кабеля. Из-за дополнительных нагрузок при движении нужен специальный сверхгибкий кабель, который имеет маркировку FD производства Lapp Group.

Это может быть контрольный или соединительный кабель, кабель передачи данных или сервокабель — главное, чтобы этот кабель имел особые свойства гибкости. Такой выбор легко объяснить, если рассмотреть, какие механические нагрузки должен выдерживать постоянно движущийся и размещённый в буксируекмой цепи кабель:

  • растяжение и сжатие (сила притяжения, сила ускорения при горизонтальном и вертикальном движении);
  • изгиб (регулярный изгиб, регулярный переменный изгиб, регулярный переменный изгиб под действием движения);
  • скручивание.

Чтобы выдержать все эти нагрузки, в производстве FD-кабеля Lapp Group использует все возможные достижения кабельной индустрии: конструкция кабеля, выбор специального материала изоляции, дополнительный несущий элемент в строении кабеля.

Компания «ЛАПП Руссия»

Информация о компании

ЛАПП Руссия, ООО
Lapp Russia — дочернее предприятие холдинга Lapp Group в России, мирового инновационного производителя и системного поставщика кабелей, проводов, кабельных аксессуаров для различных отраслей: электротехники, энергетики, машиностроения, нефтегазовой, производства промышленного оборудования, автомобильной промышленности и многих других. Производитель и поставщик кабельно-проводниковой продукции под торговыми марками: ÖLFLEX®, UNITRONIC®, SKINTOP®, HITRONIC®, FLEXIMARK®, SILVYN®, EPIC®.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.