Бытовые источники бесперебойного питания. Обзор ИБП ИСТОК производства «РУСЭЛТ»

Опубликовано: 3 апреля 2013 г. в 09:00, 267 просмотровКомментировать

источникb бесперебойного питания

Преимущества использования источников бесперебойного питания ИСТОК в качестве системы по обеспечению гарантированного электропитания ответственной или требовательной к качеству электропитания нагрузки.

Группа компаний «РУСЭЛТ», имея опыт создания систем защиты электрооборудования от некачественного электропитания, разработала линейку однофазных источников бесперебойного питания ИСТОК с двойным преобразованием напряжения, типа on-line. Эта серия ИБП разработана с учётом требований и финансовых возможностей среднего российского потребителя (бюджетный вариант ИБП on-line типа). ИБП ИСТОК лишен некоторых опций, часто не нужных в большинстве ситуаций возникающих при эксплуатации ИБП.

Модельный ряд Источников бесперебойного питания ИСТОК включает в себя модели мощностью 1, 2, 3, 6, 10, 15, 20 кВА. Питание на нагрузку подаётся путем двойного преобразования напряжения из переменного тока в постоянный и обратно через инвертор, который обеспечивает отфильтрованное и стабилизированное по амплитуде, форме сигнала и частоте напряжение.

ИБП ИСТОК производятся в двух версиях. ИБП с встроенными аккумуляторными батареями 9А\Ч, модели с маркировкой А, для обеспечения минимального время резервирования питания нагрузки и без встроенных батарей маркировкой Д, но с возможностью подключения внешних аккумуляторных батарей и мощным зарядным устройством для возможности масштабирования времени резерва для питания нагрузки.

Зарядное устройство даёт возможность подключать внешние аккумуляторные батареи, максимальной емкостью до 100А/Ч.

Все модели ИБП комплектуются программным обеспечением, позволяющим корректно завершать работу компьютерных систем при отключении основного электропитания, в случае отсутствия персонала или невозможности сделать это вручную, и производить мониторинг состояния ИБП.

ИБП ИСТОК ИДП-1 А и ИСТОК ИДП-1 Д могут быть использованы для защиты чувствительного к качеству напряжения промышленного и бытового оборудования. Это могут быть станки с программным управлением, промышленные компьютеры, серверы, медицинское оборудование, котельное оборудование, дорогостоящее бытовое оборудование, аудио-видео техника и т.д. Модели без встроенных батарей ИДП-1 Д (с мощным зарядным устройством) предназначены для питания оборудования требующего большего времени автономной работы, в случае такой необходимости. На основе этой версии ИБП ИСТОК ИДП-1 Д очень удобно создавать системы гарантированного электропитания для коттеджей, медицинских кабинетов, систем безопасности, серверных комнат и т.д.

Система гарантированного электропитания на базе источника бесперебойного питания, в мощностном диапазоне до 20кВА, более привлекательна по сравнению с решениями по организации бесперебойности работы нагрузки на основе бензиновых и дизельных генераторов. Преимущества использования ИБП заключаются в отсутствии факторов возникающих при эксплуатации миниэлектростанций таких как выхлопные газы, уровень шума, время запуска электростанции, время переключения на нагрузку, проведение ТО и замена расходных материалов. Все что требуется для ввода в эксплуатацию ИБП ИСТОК это подключить его к сети и подключить к нему нагрузку. В моделях 1,2 и 3 кВА ИБП подключается к сети посредством евро-вилки, для подключения нагрузки имеется евро-розетка, в моделях 6 и 10 кВА подключение к сети и подключение нагрузки осуществляется через клеммную колодку. Ввод в эксплуатацию миниэлектростанции приносит больше хлопот.

По материалам Группы компаний «РУСЭЛТ»

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.