«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Особенности трековых светильников

Опубликовано: 24 декабря 2015 г. в 09:51, 123 просмотраКомментировать

Качественное освещение — непременное условие для успешной работы предприятий любой сферы деятельности. Правильно спроектированная система освещения обеспечивает комфорт и безопасность персонала и посетителей, позволяет оптимизировать расходы на оплату электроэнергии. Среди наиболее востребованных видов осветительных приборов можно выделить трековые светильники, которые представляют собой модульную систему для акцентирующего освещения. Модульность предполагает, что приборы можно группировать, изменять направление светового потока.

Особенности трековых светильников

Основные элементы трековой системы – это осветительные приборы и шинопровод, который, в зависимости от способа крепления может быть накладной, подвесной и встраиваемый.

В зависимости от поставленных задач светильники можно убирать, добавлять, группировать, поворачивать в нужную сторону.

В приборах могут использоваться классические лампы (люминесцентные, галогенные) или светодиоды. Трековые LED-светильники – удачное решение для торгового освещения. Они обеспечивают яркий и равномерный световой поток, отличаются низким потреблением энергии, имеют длительный срок эксплуатации.

Где используются трековые светильники?

Благодаря высокой функциональности осветительные системы на шинопроводе применяются для освещения:

  • крупных торговых комплексов и магазинов;
  • выставочных залов и шоу-румов;
  • баров и ресторанов;
  • офисных помещений;
  • частных домов и квартир.

Преимущественная сфера применения трековых систем — торговое освещение. Это обусловлено конструктивными особенностями приборов — корпус, вращающийся вокруг своей оси, позволяет поворачивать светильники в любую сторону и создавать зоны с концентрированным освещением. Световой акцент на определенных товарах привлекает внимание людей и является дополнительным стимулом к совершению покупок.

Преимущества трековых светильников

  • Мобильность. Трековые системы легко демонтируются и устанавливаются в нужное место, а светильники легко перемещаются в пределах шинопровода, позволяя решать самые разные светотехнические задачи.

  • Простота монтажа и эксплуатации. Готовые модули легко подключаются к системе и не требуют в дальнейшем особого обслуживания (кроме замены ламп).

Светодиодные трековые светильники

Современные заказчики все чаще выбирают светодиодное освещение вместо традиционных источников света. Эта тенденция распространяется и на осветительные системы на основе шинопровода.

Трековые светодиодные (LED) светильники обладают множеством преимуществ. Это:

  • экономия энергии — до 70% в сравнении с лампами накаливания;
  • высокое качество освещения —светодиоды не производят ИК- и УФ- излучения, поэтому светильники не нагревают окружающее пространство и предметы и не обесцвечивают краски (актуально для торгового освещения);
  • длительная эксплуатация — светодиоды работают более 50 000 часов при сохранении светотехнических характеристик;
  • экологическая безопасность — светодиодные светильники не содержат ртути, галогенов и других химикатов и не требуют дополнительных расходов на утилизацию;
  • простая эксплуатация — в течение гарантийного срока светильникам не нужен ремонт и техобслуживание.

Трековые светильники от компании «Световые Технологии»

МГК «Световые Технологии» — один из ведущих российский производителей светотехнического оборудования – предлагает широкий ассортимент трековых светильников. Вся линейка приборов предназначена для монтажа на универсальный шинопровод euro-DIN, оснащена поворотными элементами и концентрирующей оптикой. Светильники являются оптимальным решением для организации мобильных систем освещения и легко адаптируются под специфические особенности конкретного объекта.

В светильниках используются различные источники света – классические лампы и светодиоды. Осветительное LED-оборудование отличается высокими эксплуатационно-техническими характеристиками и длительным сроком службы.

Производитель гарантирует высокое качество своей продукции. Светильники изготавливаются по современным технологиям из комплектующих от известных мировых брендов, все этапы производственного процесса находятся под строгим контролем, а безопасность приборов подтверждена российскими и международными сертификатами.

Источник: МГК «Световые Технологии»

Информация о компании

ООО «Международная группа компаний «Световые Технологии» — производитель-новатор, яркий представитель интернационального рынка светотехнического оборудования. Компания вышла на мировую арену в 1997 году, имеет производственные площади в России, Украине, Испании и Индии. Модельный ряд светотехнических изделий компании насчитывает свыше 3 тысяч модификаций для внутреннего и наружного освещения, которые применимы практически в любой сфере народного хозяйства: на объектах строительства и промышленных отраслей, а также для реализации проектов спортивного, административного, офисного, уличного и ландшафтного освещения. В производстве светильников МГК «Световые Технологии» использует собственные разработки, которые рождаются в стенах R&D отдела компании, совершенствуются в лабораторных условиях и прототипируются в бюро промышленного дизайна. При разработке своих источников освещения приоритет в компании отдается современным энергоэффективным технологиям, самыми прогрессивными из которых на сегодняшний день являются светодиодные. Сеть региональных представителей МГК «Световые технологии» представлена многочисленными дилерами и дистрибьюторами на всей территории РФ, стран бывшего СНГ, Европы, а также Ближнего Востока и Азии.

Контакты:

Ф.И.О. Веселов Сергей Николаевич  нет отзывов
Должность: инженер технической поддержки
Компания: ООО «ТК «Световые Технологии»
Страна:  Россия
Телефон: 8(495) 995 55 95
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.ltcompany.com/
Зарегистрирован: 30 января 2014 г.
Последний раз был на сайте 23 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

21 июля 2015 г. в 09:34
Торговый комплекс — это сложный «организм», включающий в себя множество зон и помещений разного назначения. Соответственно, система торгового освещения должна учитывать особенности каждого отдельного участка
20 октября 2015 г. в 09:23
На выставке Interlight Moscow powered by Light + Building 2015 группа компаний «Вартон» традиционно является одним из самых ярких участников. И в этом году компания удивит публику своими разработками, которые теперь будут представлены сразу на двух стендах. Какие козыри подготовил gauss и что нельзя не посмотреть на стенде бренда?
25 мая 2016 г. в 08:45
Качественное освещение автодорог обеспечивает комфорт и безопасность участников дорожного движения. Чтобы добиться максимальной безопасности, вопросы, связанные с оптимизацией освещения того или иного дорожного участка, начинают решаться еще на стадии проектирования.
11 ноября 2015 г. в 14:23
Качественное общее освещение – необходимое условие для любых производственных и общественных объектов.
8 декабря 2014 г. в 10:25
Правильно подобранное внутреннее освещение помещений играет важную роль при обустройстве жилых и коммунальных объектов, торговых центров и офисов, государственных учреждений и промышленных предприятий.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.