«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Да будет LED!

Опубликовано: 10 июля 2014 г. в 11:47, 26 просмотровКомментировать

Рынок LED-ламп неуклонно растет. Однако и у потребителей, и у розничных продавцов по-прежнему остаются вопросы к производителям, так как качество первых партий, появившихся на полках светодиодных ламп, не оправдало возложенных на них ожиданий.

Чтобы завоевать расположение потребителя, необходимо наличие двух составляющих: собственно, самого продукта, и возможности убедиться в правильности его выбора. Именно так рассуждали производители энергосберегающих ламп «ФОТОН», а затем выпустили на рынок линейку LED-ламп в комплекте с торговым оборудованием. Высокое качество новой продукции полностью оправдало связанные с ней надежды. Доволен производитель, розница, и, в конечном счете, покупатель.

Проверка качества — стимул продаж

«Убедитесь в качестве!» — с этим посылом производители светодиодных ламп «ФОТОН» вышли на рынок, выпустив уникальные по характеристикам и гарантийному сроку (5 лет) LED-лампы, одновременно со своим «ноу-хау» — умной упаковкой и проверочным стендом. Проверочный стенд очень удобен и прост в применении. Он открывает для потребителя новую возможность — наглядно и собственноручно убедиться в качестве продукта прямо на месте продаж, даже не вынимая лампу из упаковки!

Сам процесс проверки — это всего лишь пара несложных действий: перещелкнуть корпус лампы из положения «продажа» в положение «проверка», а затем зафиксировать лампу на соответствующий цоколю патрон и нажать кнопку.

При этом вкручивать лампу больше не нужно! Патроны проверочного стенда не имеют резьбы, что значительно облегчает и ускоряет процесс.

Существует несколько положений проверочного стенда. Продавец вправе самостоятельно выбрать нужное, в зависимости от возможностей своих торговых площадей. Стенд можно подвесить за хомуты, прикрутить к стене шурупами или разместить горизонтально на прилавке. Благодаря продуманному дизайну и конструкции, качество работы и удобство использования при этом остается одинаковым.

Безопасность и эргономика

Несмотря на то, что стоимость LED-ламп «ФОТОН» на 10–30% ниже, чем у остальных игроков рынка, сегмент ламп LED по-прежнему остается самым дорогим. А это значительно увеличивает риск кражи, а значит и сулит уменьшение прибыли как производителю, так и продавцу. Эта проблема, которую еще вчера принято было решать двумя способами: через антикражный корпус, помещая лампу в полностью запаянный блистер, изолирующий от прямого контакта с потребителем, и второй — располагая продукт в месте продажи на витрине за стеклом. Оба этих варианта, хоть и помогали снизить риски, но, в то же время, уменьшали вероятность покупки в разы.

Производители светодиодных ламп «ФОТОН» задались целью обойти привычные методы и совместили в одном продукте дизайн, эргономику и безопасность!

Упаковка светодиодных ламп «ФОТОН» позволяет скрытно разместить антикражную метку на внутреннюю часть, что снижает вероятность кражи и одновременно не требует значительных ресурсных затрат. Картонная основа упаковки с матовым покрытием из тонкой полипропиленовой пленки, внутрь которой вклеен пластиковый блистер с лампой, не только привлекает внимание, но и защищает лампу при падении. Закрыта картонная часть упаковки на шесть плотных защелок, вскрытие которых потребует от потенциального нарушителя слишком большого количества манипуляций, а значит, защитит продавца еще на стадии попытки совершить кражу.

Информативная упаковка с QR-кодом, ведущим на сайт продукта, поможет потребителю утвердиться в своем намерении, сравнив характеристики и гарантии, а также выбрать из многообразия вариантов использования светодиодных ламп то, что идеально подходит именно ему для обустройства дома или рабочего места.

Чтобы привлечь внимание потребителя и стимулировать продажи, LED-лампы помещены в оригинальный и информативный шоу-бокс по 5 штук. Приятно смотреть, удобно использовать!

Пресс-служба ООО «РОСЭЛ»

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 2 (56), 2014

Информация о компании

Разработка, производство и оптовая торговля товарами народного потребления в категориях «Портативные фонари», «Сетевые принадлежности», «Элементы питания», «Энергосберегающие лампы», «Изоляционные материалы», «Клеи и клеящие материалы». Собственные торговые марки «ФОТОН», SAFELINE, «КОНТАКТ». Широкая дистрибьюторская сеть по всей территории РФ.

Рекомендуем почитать

17 ноября 2015 г. в 11:29
Глядя на хмурое московское небо, понимаешь насколько правильно выбрано время проведения выставки Interlight Moscow. Именно поздней осенью, когда зачастую весь мир виноват в твоем плохом настроении, на павильоны «Экспоцентра» возложена помимо выставочной и лечебная функция.
31 марта 2014 г. в 09:40
В последние годы только ленивый не упрекал российскую экономику в чрезмерном внимании к производству и экспорту углеводородов, которое отодвигало на задний план все усилия — к сожалению, не слишком энергичные — по диверсификации отечественной экономики.
6 декабря 2013 г. в 10:46
​Эволюция человечества неразрывно связана с научно-техническим прогрессом, на фоне которого выделяются свои отдельные периоды — научно-технические революции. Последняя из них, взяв начало в середине XX века, продолжается и по сей день.
13 декабря 2013 г. в 10:44
786 компаний из 28 стран представили свою новейшую продукцию и разработки на крупнейшей выставке в России и СНГ, посвященной декоративному освещению, электротехнике и автоматизации зданий. Насыщенная деловая и научная программа выставки Interlight Moscow powered by Light + Building 2013 привлекла большое количество специалистов.
2 декабря 2015 г. в 14:29
Рынок технологий стремительно развивается, на рынке освещения это выражается во все более эффективных и вместе с тем эстетичных решениях, которые предлагают производители как комплектующих, так и готовых изделий.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.