Датчик уровня жидкости для еврокуба

Опубликовано: 3 ноября 2016 г. в 10:50, 554 просмотраКомментировать

В последние годы в России приобрёл популярность еврокуб — это полимерный среднетоннажный контейнер, сделанный в форме куба. Конструктивно еврокуб — это жёсткая наружная упаковка (стальная обрешетка, поддон из дерева, металла или пластика), в которую помещена пластиковая ёмкость.

Прямым предназначением таких емкостей является транспортировка жидкостей (агрессивных в том числе) и сыпучих сред. Основными потребителями данной тары являются компании, работающие в нефтяной, химической, пищевой, косметической, лакокрасочной, а также фармацевтической промышленности, однако, благодаря своим удобным функциям и возможностям еврокуб получил широкое распространение в быту.

При транспортировке и хранении жидкостей могут возникнуть некоторые проблемы. Например, в процессе транспортировки ёмкость может быть повреждена, и жидкость вытечет из неё, а также не редки случаи хищения материала из ёмкости. Эту проблему можно решить путём контроля уровня жидкости. Для своевременного наполнения емкостей топливом контроль уровня требуется на мини АЗС и ТРК. Так же, как и в частных домах, имеющих автономную систему отопления, необходимо следить за уровнем топлива, чтобы заполнить ёмкость вовремя и не замёрзнуть, и не лишиться горячей воды в самый неподходящий момент.

Полезным будет и контроль уровня воды в резервуаре, используемой для бытовых нужд в частных домах и коттеджах, а также в несложных технологических процессах, где требуется дозирование, например, при приготовлении растворов.

Во всех перечисленных случаях контроль уровня играет решающую роль. Однако, не стоит думать, что для решения проблемы контроля уровня используются лишь дорогостоящие датчики с электрическим выходным сигналом и цифровым дисплеем. В небольших емкостях, в еврокубах, и процессах, где не требуется прецизионные измерение и взрывозащищённое исполнение, идеально подойдёт механический поплавковый уровнемер с индикатором уровня Unimes.

Экономичный и простой в использовании индикатор уровня обеспечит достаточную точность измерения уровня жидкости в ёмкости.

Шкала уровнемера отградуирована в % и показывает процент заполнения емкости или резервуара. Шкала может быть отградуирована также в литрах (опция, срок изготовления до 6 недель).

Диапазон измерения в пределах от 90 см до 200 см настраивается плавно, для любого настроенного диапазона используется полная шкала (100% на 270°). На шкале Unimes имеется стрелка для контроля расхода.

Можно выделить следующие задачи, решаемые посредством уровнемера Unimes:

  • Контроль уровня различных кислот, щелочей, спиртов и растворителей, а также растительных масел, рыбьего жира и воды при транспортировке и хранении;
  • Контроль уровня топлива в баках автономных систем отопления и электроснабжения, а также на мини АЗС и ТРК;
  • Контроль уровня воды в ёмкостях, используемых для бытовых нужд в коттеджах и частных домах;
  • Контроль протечек ёмкостей и обнаружение хищения жидкости;
  • Точное дозирование в несложных технологических процессах.

Компания «РусАвтоматизация»

Информация о компании

РусАвтоматизация, ООО
В «РусАвтоматизации» Вы находите оборудование для автоматизации производственных процессов, которое искали. В этом Вам бесплатно помогают технические специалисты компании. Они подбирают несколько вариантов решений Вашей задачи. Каталог оборудования включает датчики и сигнализаторы уровня, а также уровнемеры; широкий выбор приводной техники, в том числе редукторы и мотор-редукторы, преобразователи частоты, устройства плавного пуска; микроволновые датчики уровня для сложных условий эксплуатации; системы визуализации данных, светосигнальное оборудование и другие средства автоматизации. В «РусАвтоматизации» Вы получаете полный комплекс услуг по автоматизации процессов: от разработки до монтажа.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.