Декоративные светильники: важная роль в оформлении интерьера

Опубликовано: 7 апреля 2015 г. в 17:12, 79 просмотровКомментировать

Расположив осветительные приборы в определенных местах, можно визуально увеличить или уменьшить пространство помещения, разграничить его на отдельные зоны. ъ

Декоративное освещение играет важную роль в оформлении интерьеров. Расположив осветительные приборы в определенных местах, можно визуально увеличить или уменьшить пространство помещения, разграничить его на отдельные зоны. Декоративные светильники оригинальной формы являются самостоятельным украшением интерьера – центральная многоярусная люстра, красивые настенные бра, настольный светильник или торшер с витражным плафоном притягивают взгляд и создают в помещении особенно уютную атмосферу.

При правильной организации декоративного освещения интерьера можно получить любой желаемый эффект. Установка светильников в нишах и углублениях избавит пространство от темных пятен. Приборы с источником света, направленным на полированные и зеркальные поверхности зрительно увеличат комнату. Прикроватные светильники в спальне помогут создать романтичную обстановку.

Сферы применения декоративного освещения

  • Выставочные залы. Здесь чаще всего используются акцентные светильники. Они создают направленный световой поток, который выделяет экспонаты и привлекает к ним внимание посетителей. Такие приборы оснащены поворотным механизмом, позволяющим регулировать угол освещения объекта.

  • Фойе и холлы гостиниц. Зоны входа и ожидания в отелях должны оказывать на посетителей благоприятное впечатление, поэтому к их освещению предъявляют особые требования. Избавиться от официоза и добавить помещению домашнего уюта помогут красивые светильники, декорирующие зеркала и картины, создающие дополнительную подсветку над мебелью и у стойки ресепшн. Особого внимания заслуживает освещение атриумов – наиболее выигрышным вариантом станет многоярусная хрустальная люстра с множеством ламп и подвесок.

  • Рестораны и ночные клубы. Декоративные светильники помогут выделить барную стойку – игра света, которую создают зеркала, бокалы и стеклянные бутылки, обязательно привлечет внимание посетителей. Для дополнительного освещения в зоне каждого столика можно разместить настенные или подвесные приборы.

  • Салоны магазинов. Прибыль торговых предприятий напрямую зависит от настроения покупателей. Декоративные светильники в помещении торгового зала не только украсят интерьер, но и создадут световые акценты на стеллажах, витринах и отдельных товарах.

  • Спальни и гостиничные номера. Помимо потолочных светильников в спальных помещениях должны присутствовать локальные осветительные приборы. Настенные бра в прикроватной зоне, торшеры и настольные светильники создают интимный полумрак и используются для чтения в темное время суток.

Типы декоративных светильников

  • Потолочные. Для организации общего равномерного освещения подойдет одиночный центральный светильник. Установка нескольких светильников поможет разграничить помещение на отдельные функциональные зоны.

  • Настенные. Применяются в качестве местного освещения и акцентной подсветки. Изящные бра могут выступать как самостоятельные элементы декора, а для подсветки картин и предметов искусства лучше выбирать неброские светильники простой формы.

  • Встраиваемые. Могут устанавливаться в потолочные конструкции, ниши, предметы мебели. Как правило, встраиваемые led светильники используются в комбинации с другими осветительными приборами.

  • Подвесные. Основным элементом декора светильников является корпус. В продаже имеются устройства с плафонами такого дизайна, цвета и материала, которые гармонично впишутся в концепцию любого интерьера.

Проектирование декоративного освещения помещений

Разработка световых решений требует профессионального подхода. Еще на стадии подготовки проекта освещения нужно подобрать оптимальный вид светильников, определить их функциональное назначение и местоположение. Используя светильники прямого света, можно выделить те или иные предметы обстановки. Приборы отраженного света создадут в комнате мягкое приглушенное освещение. Подсветку картин и сложных объектов (баров, аквариумов, стеллажей) лучше организовать с помощью акцентных светильников.

Светодиодные декоративные светильники

В современных реалиях экономное потребление электричества имеет большое значение. Приборы для декоративного светодиодного освещения позволяют сэкономить до 70% энергии в сравнении с традиционными источниками света. Среди других достоинств светильников можно выделить:

  • долговечность — срок службы светодиодов составляет не менее 50 000 часов;
  • надежный источник питания – встроенный драйвер выдерживает перепады напряжения до 1000 В и не перегорает при коротких замыканиях;
  • экологичность — в декоративных LED-светильниках нет ртути и других вредных веществ;
  • отсутствие ультрафиолетового и инфракрасного излучения — приборы не нагревают освещаемые объекты.

По материалам МГК «Световые Технологии»

Информация о компании

МГК Световые Технологии, ООО
Крупнейший производитель светотехнического оборудования с заводами в России, на Украине и Испании, работает на рынках России, стран СНГ и Западной Европы с 1997 года.

Контакты:

Ф.И.О. Веселов Сергей Николаевич  нет отзывов
Должность: инженер технической поддержки
Компания: ООО «ТК «Световые Технологии»
Страна:  Россия
Телефон: 8(495) 995 55 95
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.ltcompany.com/
Зарегистрирован: 30 января 2014 г.
Последний раз был на сайте 141 день назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.