«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Декоративные светильники: важная роль в оформлении интерьера

Опубликовано: 7 апреля 2015 г. в 17:12, 97 просмотровКомментировать

Расположив осветительные приборы в определенных местах, можно визуально увеличить или уменьшить пространство помещения, разграничить его на отдельные зоны. ъ

Декоративное освещение играет важную роль в оформлении интерьеров. Расположив осветительные приборы в определенных местах, можно визуально увеличить или уменьшить пространство помещения, разграничить его на отдельные зоны. Декоративные светильники оригинальной формы являются самостоятельным украшением интерьера – центральная многоярусная люстра, красивые настенные бра, настольный светильник или торшер с витражным плафоном притягивают взгляд и создают в помещении особенно уютную атмосферу.

При правильной организации декоративного освещения интерьера можно получить любой желаемый эффект. Установка светильников в нишах и углублениях избавит пространство от темных пятен. Приборы с источником света, направленным на полированные и зеркальные поверхности зрительно увеличат комнату. Прикроватные светильники в спальне помогут создать романтичную обстановку.

Сферы применения декоративного освещения

  • Выставочные залы. Здесь чаще всего используются акцентные светильники. Они создают направленный световой поток, который выделяет экспонаты и привлекает к ним внимание посетителей. Такие приборы оснащены поворотным механизмом, позволяющим регулировать угол освещения объекта.

  • Фойе и холлы гостиниц. Зоны входа и ожидания в отелях должны оказывать на посетителей благоприятное впечатление, поэтому к их освещению предъявляют особые требования. Избавиться от официоза и добавить помещению домашнего уюта помогут красивые светильники, декорирующие зеркала и картины, создающие дополнительную подсветку над мебелью и у стойки ресепшн. Особого внимания заслуживает освещение атриумов – наиболее выигрышным вариантом станет многоярусная хрустальная люстра с множеством ламп и подвесок.

  • Рестораны и ночные клубы. Декоративные светильники помогут выделить барную стойку – игра света, которую создают зеркала, бокалы и стеклянные бутылки, обязательно привлечет внимание посетителей. Для дополнительного освещения в зоне каждого столика можно разместить настенные или подвесные приборы.

  • Салоны магазинов. Прибыль торговых предприятий напрямую зависит от настроения покупателей. Декоративные светильники в помещении торгового зала не только украсят интерьер, но и создадут световые акценты на стеллажах, витринах и отдельных товарах.

  • Спальни и гостиничные номера. Помимо потолочных светильников в спальных помещениях должны присутствовать локальные осветительные приборы. Настенные бра в прикроватной зоне, торшеры и настольные светильники создают интимный полумрак и используются для чтения в темное время суток.

Типы декоративных светильников

  • Потолочные. Для организации общего равномерного освещения подойдет одиночный центральный светильник. Установка нескольких светильников поможет разграничить помещение на отдельные функциональные зоны.

  • Настенные. Применяются в качестве местного освещения и акцентной подсветки. Изящные бра могут выступать как самостоятельные элементы декора, а для подсветки картин и предметов искусства лучше выбирать неброские светильники простой формы.

  • Встраиваемые. Могут устанавливаться в потолочные конструкции, ниши, предметы мебели. Как правило, встраиваемые led светильники используются в комбинации с другими осветительными приборами.

  • Подвесные. Основным элементом декора светильников является корпус. В продаже имеются устройства с плафонами такого дизайна, цвета и материала, которые гармонично впишутся в концепцию любого интерьера.

Проектирование декоративного освещения помещений

Разработка световых решений требует профессионального подхода. Еще на стадии подготовки проекта освещения нужно подобрать оптимальный вид светильников, определить их функциональное назначение и местоположение. Используя светильники прямого света, можно выделить те или иные предметы обстановки. Приборы отраженного света создадут в комнате мягкое приглушенное освещение. Подсветку картин и сложных объектов (баров, аквариумов, стеллажей) лучше организовать с помощью акцентных светильников.

Светодиодные декоративные светильники

В современных реалиях экономное потребление электричества имеет большое значение. Приборы для декоративного светодиодного освещения позволяют сэкономить до 70% энергии в сравнении с традиционными источниками света. Среди других достоинств светильников можно выделить:

  • долговечность — срок службы светодиодов составляет не менее 50 000 часов;
  • надежный источник питания – встроенный драйвер выдерживает перепады напряжения до 1000 В и не перегорает при коротких замыканиях;
  • экологичность — в декоративных LED-светильниках нет ртути и других вредных веществ;
  • отсутствие ультрафиолетового и инфракрасного излучения — приборы не нагревают освещаемые объекты.

По материалам МГК «Световые Технологии»

Информация о компании

ООО «Международная группа компаний «Световые Технологии» — производитель-новатор, яркий представитель интернационального рынка светотехнического оборудования. Компания вышла на мировую арену в 1997 году, имеет производственные площади в России, Украине, Испании и Индии. Модельный ряд светотехнических изделий компании насчитывает свыше 3 тысяч модификаций для внутреннего и наружного освещения, которые применимы практически в любой сфере народного хозяйства: на объектах строительства и промышленных отраслей, а также для реализации проектов спортивного, административного, офисного, уличного и ландшафтного освещения. В производстве светильников МГК «Световые Технологии» использует собственные разработки, которые рождаются в стенах R&D отдела компании, совершенствуются в лабораторных условиях и прототипируются в бюро промышленного дизайна. При разработке своих источников освещения приоритет в компании отдается современным энергоэффективным технологиям, самыми прогрессивными из которых на сегодняшний день являются светодиодные. Сеть региональных представителей МГК «Световые технологии» представлена многочисленными дилерами и дистрибьюторами на всей территории РФ, стран бывшего СНГ, Европы, а также Ближнего Востока и Азии.

Контакты:

Ф.И.О. Веселов Сергей Николаевич  нет отзывов
Должность: инженер технической поддержки
Компания: ООО «ТК «Световые Технологии»
Страна:  Россия
Телефон: 8(495) 995 55 95
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.ltcompany.com/
Зарегистрирован: 30 января 2014 г.
Последний раз был на сайте 276 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

21 июля 2015 г. в 09:34
Торговый комплекс — это сложный «организм», включающий в себя множество зон и помещений разного назначения. Соответственно, система торгового освещения должна учитывать особенности каждого отдельного участка
14 марта 2014 г. в 15:41
Современный мир становится все более автоматизированным, участия человека в тех или иных процессах с каждым днем требуется меньше и меньше.
10 октября 2014 г. в 15:45
Архитектурный облик города и музейные экспонаты во все времена остаются важнейшим источником знаний о рукотворном наследии, которое подарили нам предыдущие поколения. «Сохранить и преумножить» — две важнейшие задачи, которые стоят перед руководством городов и учреждений культуры.
26 ноября 2014 г. в 10:59
Осветительная система бассейна — важный элемент не только в дизайнерском плане. Правильно подобранные светильники обеспечивают посетителям безопасность и комфорт, помогают свободно ориентироваться в воде.
31 марта 2017 г. в 20:36
Выбираем светильники — светло, просторно и уютно!

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.