«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Делать лучше. Новая культура оптимизации

Опубликовано: 14 июля 2017 г. в 09:21, 36 просмотровКомментировать

Иди вперед с LOS

Сегодня уже недостаточно просто быть хорошим в том, что делаешь, чтобы стать лидером рынка. Потому что как сделать хорошо, в современном мире знают и другие. Нужно быть лучше и делать лучше. Лучше конкурентов, лучше, чем требует рынок, и лучше, чем ожидают клиенты. Поэтому процессы оптимизации в Lapp Group имеют высокий приоритет. И они носят системный характер.

«Вернись в начало (нем. „LOS“)» — говорится в проданной многомиллионным тиражом настольной игре «Монополия». В Lapp говорят: «Иди вперед с LOS». Эти 3 буквы обозначают Lapp Operation System — система собственной разработки, предназначенная для оптимизации процессов в рамках всего холдинга Lapp Group. Она включает в себя самые современные инструменты и методы бережливого менеджмента. Система разработана для ускорения и упрощения процессов. Другими словами, для продолжительной оптимизации.

«Формула 1», или Как рационально использовать время
3 ½ часа занимало переоснащение одной из установок, которую осуществляла Camuna Cavi, компания входящая в холдинг Lapp Group, специализирующаяся на решениях для нефтегазовой отрасли. Так продолжалось до тех пор, пока они не подсмотрели секрет быстрой замены шин у «Формулы 1»: нужно, чтобы в этом участвовало больше людей. Сейчас этот процесс занимает всего 60 минут.

Основная задача при этом состоит в том, чтобы из хорошей системы сделать совершенную. Как это возможно? Посредством разработки стандартов, описания методов и обучения сотрудников. «Мы не хотим ждать, пока кто-то вдруг что-то оптимизирует — нам нужна система, в которой оптимизация станет частью нашей культуры», — говорит Георг Ставовы, член совета директоров Lapp Holding AG ответственный за технологии и инновации.

К чему стремиться?

Для достижения этих целей, мы должны понимать, какие из процессов могут быть оптимизированы. И система Lapp Operation System способна это показать. Зачастую это нецелесообразное использование времени. Например, это время, в течение которого продукт ожидает следующей операции. Или время, которое требуется для настройки оборудования. Потому что везде, где время используется непродуктивно, кроется потенциал для оптимизации. В целом система различает семь видов нецелесообразного использования ресурсов, и это не только время — объектом оптимизации может стать перепроизводство, складское хозяйство или же транспортировка.

Мы не хотим ждать, пока кто-то вдруг что-то оптимизирует — нам нужна система, в которой оптимизация станет частью нашей культуры.

В компании Lapp, как и во многих других компаниях, оптимизация процессов наиболее актуальна в азиатском регионе. Например, в корейском филиале Lapp спрос на кабели для солнечных батарей превысил производственные мощности. На кайзен-семинаре был быстро определен ограничивающий фактор — маркировка кабелей. Скорость нанесения маркировки и производительность всей установки в целом могут быть увеличены более чем на 50 процентов благодаря нескольким простым операциям – без особых затрат.

Компании Camuna Cavi за счет более эффективного распределения задач удалось сократить время на перенастройку оборудования для производства нового продукта с 210 до 60 минут.

Но система LOS способна анализировать не только показатели производства. Как и другие кайзен программы, она охватывает все подразделения компании Lapp. Например, кайзен-процесс позволил существенно упростить и ускорить процесс составления главного каталога объемом более 1000 страниц, благодаря чему сегодня главный каталог Lapp предлагается на 16 языках в 27 странах и учитывает особенности клиентов по всему миру.

А отдел продаж и отдел логистики смогли больше чем на половину сократить время оформления возврата товара в логистическом центре в Штутгарте. В результате клиенты быстрее получают свои деньги.

В целом система LOS помогает проверять все процессы с целью предотвратить любого рода нецелесообразное использование ресурсов. Какую долю в сроках поставки продукции составляет время ожидания товара к отгрузке? Как долго клиенту приходится ждать коммерческое предложение? И сколько раз должен зазвонить телефон, пока приветливый голос не ответит: «Добрый день, компания Lapp Group. Чем я могу Вам помочь?»

Источник: Компания «ЛАПП Руссия»

Информация о компании

Lapp Russia — дочернее предприятие холдинга Lapp Group в России, мирового инновационного производителя и системного поставщика кабелей, проводов, кабельных аксессуаров для различных отраслей: электротехники, энергетики, машиностроения, нефтегазовой, производства промышленного оборудования, автомобильной промышленности и многих других. Производитель и поставщик кабельно-проводниковой продукции под торговыми марками: ÖLFLEX®, UNITRONIC®, SKINTOP®, HITRONIC®, FLEXIMARK®, SILVYN®, EPIC®.

Рекомендуем почитать

11 декабря 2012 г. в 08:00
В ночь на 31-ое августа 1935 года молодой шахтер Донбасса Алексей Стаханов за шестичасовую смену выработал 102 тонны угля, при средних показателях 6–7 тонн. В это же самое время средняя выработка в Европе составляла 10 тонн; а максимальная около 17 тонн. «Фантастика, не иначе!» — заметит неискушенный читатель. На самом же деле история уже давно объяснила природу этих рекордов.
25 сентября 2014 г. в 16:07
В статье обсуждается качество конденсаторов ZEZ SILKO в контексте дешевых изделий из Азии. Рассматривается возможность оптимизации затрат.
25 мая 2016 г. в 08:45
Качественное освещение автодорог обеспечивает комфорт и безопасность участников дорожного движения. Чтобы добиться максимальной безопасности, вопросы, связанные с оптимизацией освещения того или иного дорожного участка, начинают решаться еще на стадии проектирования.
10 апреля 2013 г. в 06:00
Российская сфера предпринимательства и бизнеса своими этапами зарождения и формирования пришлась на самые интересные и динамичные периоды преобразования в нашей стране и в мире. Если в конце 80-ых — начале 90-ых, пожалуй, редкий коммерсант понимал, что такое маркетинг в принципе и устанавливал свои отношения с рынком и покупателями по наитию, то в 2000-ых и в новом десятилетии российский бизнес застает и является участником совсем другого процесса эволюции информационного общества. Сначала Интернет, затем социальные сети, теперь уже мобильные маркетинг и мультиплатформенные приложения. Как меняется маркетинговая среда для компаний электротехнического рынка, и каков отраслевой маркетинг будущего — ниже поговорим об этом с нашими экспертами.
18 марта 2013 г. в 16:45
Выполнение инвестиционных программ модернизации электроэнергетики для генерирующих компаний связано со значительными рисками: к сохраняющимся рискам прежних лет добавились новые.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.