ДЭС на двигателях Scania: в интересах потребителей

Опубликовано: 6 августа 2013 г. в 11:15, 218 просмотровКомментировать

дизельный двигатель

SCANIA CV AB (Скания) — всемирно известная шведская марка, мировой лидер по производству грузовых автомобилей, комфортабельных автобусов, а также промышленных и судовых дизельных двигателей, история партнёрства с которым у «Компании Дизель» началась в 2010-м году.

Продукция компании Scania давно стала синонимом беспрецедентной топливной экономичности, надежности и долговечности. Каждый дизельный двигатель Scania — мотор, предназначенный для промышленного применения и рассчитанный на самые жесткие и экстремальные условия эксплуатации. Двигатели Scania отличаются дальновидными технологическими решениями: большой периодичностью обслуживания и ресурсом двигателя, высокой ремонтопригодностью за счет унифицированных компонентов двигателя.

На заводах Scania по всему миру работает более 38000 сотрудников. Причем 3300 из них заняты в научно-исследовательской деятельности в области развития и применения новых технологий. Сегодня у Scania 1600 сервисных и дилерских центров в более чем 100 странах мира, которые занимаются продажей, техническим обслуживанием и ремонтом техники в соответствии с принятыми высокими стандартами качества шведского концерна.

История нашего партнерства

2010 год: подписание договора о сотрудничестве со шведским концерном SCANIA CV AB. Сотрудничество, заложенное в 2010 году, позволило ООО «Компания Дизель» выделиться среди российских производителей электростанций европейским качеством оборудования за счет использования в установках дизельных двигателей Scania.

2011 год: качество дизельных электростанций промышленной группы надежности производства ООО «Компания Дизель» было по достоинству оценено представителями концерна Scania и клиентами. Результатом стало то, что ООО «Компания Дизель» становится одобренным производителем дизельных электростанций на базе двигателей Scania.

2012 год: спустя 3 года с начала сотрудничества и 200 произведенных электростанций на двигателях Scania, ООО «Компания Дизель» стала авторизованным дилером Scania и официальной станцией сервисной сети с правом продажи промышленных и судовых двигателей, а также запчастей к ним, проведения сервисного обслуживания и ремонта реализованной продукции, включая гарантийный ремонт.

2013 год: ООО «Компания Дизель» наращивает объемы производства дизельных электростанций на базе двигателей Scania, запускает новые производственные площадки с современным европейским оборудованием. Дизельные электростанции на двигателях Scania обеспечивают электроэнергией фестивали и крупные агропромышленные выставки. Выставляются на экспозициях знаковых отраслевых международных выставок.

Реализованные проекты ДЭС на двигателях Scania

За 4 года активного сотрудничества с концерном Scania нами было произведено, реализовано и поставлено более 300 дизельных генераторов на двигателях Scania по всей территории России и в страны ближнего зарубежья.

ООО «Компания Дизель» является представителем нового поколения российских производственных предприятий. Богатый опыт производства позволяет нам выпускать оборудование для автономного и резервного энергоснабжения, соответствующее уровню лучших мировых производителей дизельных электростанций. В то же время, наше оборудование предназначено для эксплуатации в российских условиях, отвечает требованиям российских технических стандартов, ориентировано на обученный в российских условиях технический персонал.

Каждый дизельный генератор нашего производства на двигателе Scania — это экономичный, неприхотливый в эксплуатации, надежный электроагрегат с обширной сферой применения.

ДЭС на базе двигателей Scania производства ООО «Компания Дизель»:

    дизельный двигатель

  1. Для предприятий агропромышленного комплекса (птицефабрик, свинокомплексов, фермерских хозяйств, тепличных комбинатов) произведено и поставлено более 80 электростанций общей мощностью 32 МВт. Станции резервируют системы вентиляции, отопления, поильное и доильное оборудование. Из 80 дизель генераторов порядка 19 работают в качестве основного источника электроснабжения.
  2. На буровые компании России была поставлена 31 установка мощностью от 250 до 440 кВт как для резервирования приводов, так и для постоянного обеспечения электроэнергией вахтовых поселков при буровых. Станции эксплуатируются в Волгоградской, Самарской областях, в Новом Уренгое и на Кагалыме.
  3. Дизельная электростанция АД-520 (Scania) в шумоизолированном блок-контейнере была произведена и поставлена в Туркменистан, где будет резервировать реконструкцию пункта хранения и отгрузки сжиженного газа в городе Газоджак.
  4. Две станции мощностью 200 кВт каждая поставлены в Казань, где обеспечат энергоснабжение строительства Республиканской клинической больницы.
  5. Произведена и отгружена станция мощностью 200 кВт, в контейнере, по 2-й степени автоматизации, которая будет резервировать энергоснабжение склада с медицинскими препаратами.
  6. Две электростанции на двигателях Scania мощностью 320 кВт каждая будут обеспечивать резервное энергоснабжение скалада-рефрижиратора.
  7. Водоканал города Петропавловск теперь обеспечен электроэнергией резервной дизельной электростанции мощностью 240 кВт на двигателе Scania. Станция будет автоматически включаться в случае перебоев с электроснабжением и обеспечит бесперебойную работу насосов для сточных вод.
  8. Дизельная электростанция на Scania мощностью 200 кВт, по 1-й степени автоматизации, открытая на раме, стала основным источником электроснабжения для поселка старателей в Ямало-Ненецком автономном округе.
  9. Две дизельные электростанции мощностью 320 кВт обеспечат надежный резерв газоперегонной станции в Ставропольском крае.
  10. Две электростанции мощностью 320 кВт стали резервными источниками электроснабжения дляшкольного городка (школа, столовая, спортивный зал) в городе Грозный.
  11. Сервисные центры по обслуживанию грузовиков Scania из Набережных Челнов и Москвы доверяют резервное электроснабжение, конечно, только дизельным электростанциям мощностью 200 кВт на двигателях Scania.
  12. Дизельная электростанция в погодозащитном капоте мощностью 200 кВт на двигателе Scania обеспечивает постоянное электроснабжение техники, оборудования и инфраструктуры на угольном карьере (разрезе).
  13. Основным источником электропитания является ДЭС мощностью 200 кВт, на раме, по 1-й степени автоматизации, на пилораме в Забайкальске.
  14. Дизельная электростанция в контейнере по 2-й степени автоматизации мощностью 200 кВт резервирует работу оборудования для добычи золотоносной породы в шахтах.
  15. В Самарскую область для резервирования основной сети Сергиевского медицинского реабилитационного центра была изготовлена и поставлена дизельная электростанция на двигателе Scania мощностью 400 кВт, по 2-й степени автоматизации, в контейнере на шасси.
  16. Был проведен капитальный ремонт 10 дизельных электростанций, являющихся постоянными источниками электроснабжения жилых поселков в Республике Коми. Двигатели Cummins были заменены на двигатели Scania, мощность дизельных электростанций — 320 кВт каждая.
  17. Дизельная электростанция мощностью 320 кВт на базе двигателя Scania была поставлена для резервного электроснабжения Олимпиады 2014 в Сочи. Станция будет установлена на строительной площадке спортивного центра и в олимпийской деревне. Выбор данной станции был обусловлен высокой репутацией компании-производителя, оптимальной ценой и сроками поставки, а самое главное, оказанием полного гарантийного обслуживания с выездом на место эксплуатации оборудования.
  18. Для оперативного ремонта оборудования нефтегазового комплекса изготовлено и поставлено 10 дизельных электрогенераторов на раме по 1-й степени автоматизации на двигателях Scania. Для обеспечения мобильности все они будут инсталлированы в специальные автотранспортные средства.
  19. Произведены 4 станции на двигателях Scania мощностью 440 кВт, которые будут установлены в специальные железобетонные контейнеры по второй степени огнестойкости. Все электростанции будут эксплуатироваться на объектах одной из ведущих энергетических компаний России.
  20. Шесть дизельных электростанций мощность 320 кВт по 2-й степени автоматизации, в шумозащитном контейнере, будут резервным источником электроснабжения гостиничного комплекса в городе Сочи.
  21. Две дизельные электростанции мощность 320 кВт, по 2-й степени автоматизации, в контейнерах являются резервными источниками электроснабжения в двух автосалонах города Тула: Mitsubishi Motors и FordMotor Company.
  22. Дизельная электростанция на двигателе Scania мощностью 400 кВт, по 2-й степени автоматизации, в контейнере была произведена и поставлена для завода по изготовлению щебня, где она резервирует электроснабжение всего производства.
  23. Шесть электростанций общей мощностью 2,4 МВт были произведены на базе двигателей Scania, по 2-й степени автоматизации, в шумозащитных контейнерах, и отправлены в Сочи для обеспечения резерва электроснабжения тепличного комплекса.
  24. Восемь дизельных электростанций мощностью 320 кВт каждая являются основными источниками электроэнергии на строительстве нефтегазопровода в Краснодарском крае, обеспечивая работу сварочного оборудования. Еще несколько станций мощностью 400 кВт обеспечивают работу сварочного оборудования в Екатеринбурге, где происходит прокладка и ремонт нефтепровода.
  25. В гипермаркет METRO Cash&Carry города Тула поставлена для резервного электропитания дизельная электростанция на двигателе Scania мощностью 400 кВт, по 2-й степени автоматизации, в контейнере.

По материалам компании

Информация о компании

Компания Дизель, ООО
ООО «Компания Дизель» — ведущий сертифицированный российский производитель альтернативных автономных источников электроснабжения (дизельных электростанций), для основного и резервного электрообеспечения объектов.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.