Десять лет с «Джовенцана»

Опубликовано: 7 июня 2016 г. в 08:34, 24 просмотраКомментировать

С момента своего основания минская компания «Электрострим» занимается продвижением итальянского бренда «Джовенцана» в Беларуси. За эти годы продукция с узнаваемым логотипом завоевала прочные позиции на электротехническом рынке страны, нашла своих ярых приверженцев, которые не собираются менять любимую марку на более дешевые аналоги даже в режиме жесточайшей экономии. Доказательством тому служат регулярные приглашения «Электрострим» в качестве представителя и первого поставщика «Джовенцаны» к участию в тендерах и государственных закупках. Подобное доверие в республике заслужить не так-то просто!

«Наша фирма такое же семейное предприятие, как и «Джовенцана», — замечает Тимофей Гуло, начальник производства ООО «Электрострим». — Именно поэтому нам было так легко найти общие точки соприкосновения с итальянскими коллегами. Начнем с того, что наши партнеры всячески оказывали и оказывают весомую поддержку популяризации торговой марки «Джовенцана» на всех этапах. Образцы продукции и демонстрационные стенды предоставляются абсолютно бесплатно и обновляются по мере необходимости. В условиях затянувшегося экономического кризиса такая поддержка просто неоценима.

Тимофей ГУЛО,
начальник производства
ООО «Электрострим»

Также мы всегда можем рассчитывать на оперативную помощь в любой возникающей у нас проблеме: от проектирования и расчета троллейного шинопровода по индивидуальному заказу до непосредственного монтажа на участках повышенной сложности. Поверьте, подобное отношение дорогого стоит! Знаю не понаслышке от своих коллег из других электротехнических организаций, работающих с иностранцами, о сложностях, которые возникают из-за разности менталитетов. Так вот у нас такой проблемы нет в принципе, мы разговариваем на одном языке. К примеру, непосредственного куратора — регионального менеджера по странам СНГ Аржана Инцаги — можно считать полноправным сотрудником и нашей компании. Он всегда на связи on-line, лично знает всех клиентов, принимает активное участие во всех электротехнических выставках, которые проходят в Беларуси. К нему можно обратится с любой проблемой и, будьте уверены, он всегда найдет выход из самой запутанной ситуации, подскажет как лучше действовать. Более того, он с удовольствием посещает белорусские предприятия, тесно общается с энергетиками, инженерами, конструкторами, выступает на мини-презентациях продукции «Джовенцана». Вот что значит — человек на своем месте!».

Аржан ИНЦАГИ,
региональный менеджер
GIOVENZANA по странам СНГ

Ни для кого не секрет, что и в Беларуси, и в России активно пропагандируют так называемое импортозамеще-ние. Всем понятно, чем обусловлена такая тенденция и, возможно, это правильно... Но, увы, далеко не всякая производимая в родном отечестве продукция удовлетворяет современным требованиям энергетики на производстве. Поэтому, пока единственный выход — выбирать среди огромного количества предложений зарубежных производителей наиболее приемлемые по критериям «цена-качество».

«При строительстве нового складского комплекса планировалась установка нескольких козловых кранов на наружных площадках, а также кран-балок и грузоподъемных талей внутри самих помещений, — рассказывает главный инженер складского комплекса ЗАО «Чистый берег» Владимир Бурдылев. — Предлагаемый проектной организацией способ подключения выглядел, мягко говоря, морально устаревшим: довольно громоздкие конструкции на опорах с ненадежными элементами подвеса кабеля «обещали» в будущем огромные проблемы в эксплуатации. У нас уже был подобный опыт — в зимнее время, на заснеженных площадках, конструкция становилась столь же труднодоступной, как Эверест для альпинистов, да и по стоимости это «сооружение» для нашего скромного бюджета выглядело столь же внушительным.
Владимир БУРДЫЛЕВ,
главный инженер складского
комплекса ЗАО «Чистый берег»

Наиболее грамотный выход их создавшегося положения нам предложила фирма «Электрострим». На контрасте с первоначальным проектом, вариант установки троллейного шинопровода «Джовенцана» выглядел как-то очень уж несолидно. Слишком миниатюрным он нам показался! Судите сами, линия шинопровода находится всего в 60-ти сантиметрах от поверхности земли и представляет собой одиночный изящный короб на металлических стойках, который располагается в непосредственной близости от подкранового рельса (то есть в той зоне, где уже не оказывает влияние на выполнение погрузочных работ), а также не забирает дополнительного пространства и эстетически прекрасно вписывается в крановую площадку.

Мы рискнули и нисколько не пожалели о принятом решении. Монтаж (86 погонных метров) благодаря эргомичности шинопровода «Джовенцана» был выполнен всего за два дня легко и просто. А общая стоимость проекта сократилась в 4,2 (!) раза.

С тех пор прошло более двух лет. Кроме профилактического осмотра некоторых элементов на линии никаких других работ не проводилось. Можно сказать, что это оборудование из серии «установил и забыл». Теперь планируем перевести на подобные системы все грузоподъемные механизмы нашего складского комплекса».

С мнением своего коллеги солидарен и начальник энергослужбы открытого акционерного общества «Керамин» Василий Куць: 

«На минском керам-заводе оборудование «Джовенцана» эксплуатируется с 2007 года на разных самых участках производства. В условиях повышенной запыленности отлично проявила себя система троллейного шинопровода для электроснабжения передаточных лафетов загрузки сырца-кирпича в сушилки. Не подкачали и системы, установленные в более экстремальных условиях — на участках обжига. Шинопровод надежный и простой в обслуживании. Для профилактики, не дожидаясь полного износа, меняем раз в год щетки в токосъемниках и все».

На белорусском электротехническом рынке фирма «Электрострим» давно заняла лидирующие позиции и в таком направлении как тельферные пульты управления. Компактный и современный дизайн моделей, возможность комплектации под индивидуальные потребности заказчика, ударопрочность и термостойкость материала — все это выгодно отличает пульты «Джовенцана» от других подобных изделий.

«За восемь лет сотрудничества с «Электрострим» — поставщиком продукции «Джовенцана» на белорусском рынке — мы не раз убеждались, что сделали правильный выбор, — говорит начальник участка отдела главного энергетика ОАО «Белкоммунмаш» Артем Филимонов. — Пульты применяются практически во всех цехах нашего немаленького хозяйства — гальваническом, инструментальном, сварочном, механическом. Вы сами можете представить, какова специфика производства трамваев и троллейбусов. Не побоюсь этого слова, просто «зверские» условия для эксплуатации любого электротехнического оборудования!
Однако, несмотря на все агрессивные факторы, пульты «Джовенцана» с честью выдерживают все уготованные им испытания. Замена производится лишь в случаях механического повреждения корпуса — очень уж много на предприятии конструкций с острыми железными деталями и краями. В наших дальнейших планах — оснащение этими пультами всех талей, имеющихся на «Белком-мунмаше». В будущем хотелось бы приобрести эти изделия во взрывозащищенном исполнении. Думаю, по надежности они не уступят обычным пультам, потому что за что бы ни взялась «Джовенцана», она старается все делать с отметкой «remarkable» (замечательно, незаурядно — англ.).

С такой оценкой качества нельзя не согласиться. 

«Многие клиенты «Электрострим» имели печальный опыт эксплуатации с пультами так называемых «народных» марок вроде ПКТ, — подытоживает начальник производства ООО «Электрострим», Тимофей Гуло. — Да, не спорю, где нагрузка небольшая, а пульт находится в чистеньком помещении и используется по мере необходимости пару раз за день, возможно, подойдет и моделька из серии «мыльниц». Но там, где серьезное производство, где за смену рабочему нужно произвести до ста нажатий, лучше наших пультов не найти. И это касается практически всей линейки оборудования «Джовенцана»: выключателей нагрузки, кулачковых переключателей, кнопок. Недаром среди наших постоянных заказчиков такие солидные предприятия, как ОАО «БМЗ» — управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания», Коммунальное унитарное производственно-строительное предприятие «Брестжилстрой», ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ», ОАО «Беларуськалий», ОАО «Светлогорский ЦКК», ОАО «БАТЭ», ОАО «Стеклопласт», ОАО завод «Могилевлифтмаш», СОАО «Коммунарка», РУП «Белмедпрепараты» и другие.
В этом году исполняется ровно десять лет со дня основания фирмы «Электрострим». За все время работы с «Джовенцана» мы убедились: нам не придется краснеть за поставленную продукцию перед заказчиком, мы уверены в качестве этой итальянской марки на все сто и собираемся дальше активно продавать изделия популярного бренда».
г. Москва, ул. Радио, д. 24, корп.1, офис 401
+7 (495) 699 12 96, +7 (495) 650 39 59
+7 (495) 699 15 20
gtr@giovenzana.com

Источник: Материал опубликован в журнале «Электротехнический рынок» №2 (68) Март-Апрель

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.