Дизель-электростанции. Конкуренты не видны

Опубликовано: 16 января 2012 г. в 12:45, 217 просмотровКомментировать

В современном мире очень актуальным является вопрос энергонезависимости. Ведь просто невозможно назвать какую-либо сферу деятельности человека, где электроэнергия не играла бы главенствующую роль.

И даже небольшие перебои в её подаче могут привести к тяжёлым последствиям. Именно по этой причине вопросам поиска альтернативных источников питания уделяется такое большое внимание. В процессе разработки находятся самые различные методы, например солнечные батареи.

Но в настоящее время по своей эффективности, надежности и универсальности дизель-электростанции находятся вне конкуренции по сравнению с любой из современных новых технологий. Дизель-генераторы на сегодняшний день могут быть как резервными, так и основными источниками энергии, удовлетворяя при этом самые различные потребности. Стоит лишь ознакомиться с диапазоном мощностей, которые способен вырабатывать генератор на дизельном топливе. А он составляет от 2 кВт до 2,5 МВт.

Именно это является основой популярности дизель-электростанции. Её можно использовать в качестве автономного источника питания как в загородном доме, так и на промышленном предприятии. От мощности и предназначения зависят и габариты. Дизель-генераторы могут быть как компактными, легко помещающимся в багажник авто, так и требующим отдельного сооружения.

Но какими бы ни были габариты и мощность, каждый дизельный генератор имеет две основные характеристики — надёжность и экономичность. И именно экономичность делает дизель-электростанции более оптимальным вариантом по сравнению с установками, работающим на бензине. К тому же дизель-электростанции гораздо надёжней своих бензиновых конкурентов. Средний их ресурс составляет около 40 тысяч моточасов непрерывной работы. Еще один фактор выбора дизель-генератора это его ремонтопригодность и где купить запчасти на дизель генераторы. Конечно, и цена на них повыше, но это легко окупается в процессе эксплуатации. К слову сказать, данная конкуренция «дизель-бензин» имеет место, лишь когда решается вопрос о том, какой генератор выбрать для бытовых нужд. Для промышленных масштабов бензиновых электростанций просто-напросто не существует.

Ну а принимая решение о том, какой мини-электростанцией следует оснастить свой дом, учтите тот факт, что бензиновый двигатель не способен работать длительный период времени. И потому в ближайшее время дизель останется главным источником альтернативного питания, уверенно опережая всех конкурентов.

По материалам компании «Энергетика»

Информация о компании

Энергетика, ООО
Наша компания занимается комплексным снабжением объектов строительства, энергетики и нефте-газового комплекса на всей территории России следующим оборудованием: дизельные электростанции, газопоршневые и газотурбинные установки с когенерацией; сварочное оборудование — сварочные агрегаты, генераторы, комплектующие и материалы; производим блок-контейнеры Север под дизельные генераторы; производим капитальный ремонт двигателей ЯМЗ в составе электроагрегатов; производим оптовые поставки запасных частей на дизель-генераторы — запчасти ЯМЗ, запчасти на генераторы серии ГС, БГ, Leroy Somer.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.