«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Дизель-электростанции. Конкуренты не видны

Опубликовано: 16 января 2012 г. в 12:45, 217 просмотровКомментировать

В современном мире очень актуальным является вопрос энергонезависимости. Ведь просто невозможно назвать какую-либо сферу деятельности человека, где электроэнергия не играла бы главенствующую роль.

И даже небольшие перебои в её подаче могут привести к тяжёлым последствиям. Именно по этой причине вопросам поиска альтернативных источников питания уделяется такое большое внимание. В процессе разработки находятся самые различные методы, например солнечные батареи.

Но в настоящее время по своей эффективности, надежности и универсальности дизель-электростанции находятся вне конкуренции по сравнению с любой из современных новых технологий. Дизель-генераторы на сегодняшний день могут быть как резервными, так и основными источниками энергии, удовлетворяя при этом самые различные потребности. Стоит лишь ознакомиться с диапазоном мощностей, которые способен вырабатывать генератор на дизельном топливе. А он составляет от 2 кВт до 2,5 МВт.

Именно это является основой популярности дизель-электростанции. Её можно использовать в качестве автономного источника питания как в загородном доме, так и на промышленном предприятии. От мощности и предназначения зависят и габариты. Дизель-генераторы могут быть как компактными, легко помещающимся в багажник авто, так и требующим отдельного сооружения.

Но какими бы ни были габариты и мощность, каждый дизельный генератор имеет две основные характеристики — надёжность и экономичность. И именно экономичность делает дизель-электростанции более оптимальным вариантом по сравнению с установками, работающим на бензине. К тому же дизель-электростанции гораздо надёжней своих бензиновых конкурентов. Средний их ресурс составляет около 40 тысяч моточасов непрерывной работы. Еще один фактор выбора дизель-генератора это его ремонтопригодность и где купить запчасти на дизель генераторы. Конечно, и цена на них повыше, но это легко окупается в процессе эксплуатации. К слову сказать, данная конкуренция «дизель-бензин» имеет место, лишь когда решается вопрос о том, какой генератор выбрать для бытовых нужд. Для промышленных масштабов бензиновых электростанций просто-напросто не существует.

Ну а принимая решение о том, какой мини-электростанцией следует оснастить свой дом, учтите тот факт, что бензиновый двигатель не способен работать длительный период времени. И потому в ближайшее время дизель останется главным источником альтернативного питания, уверенно опережая всех конкурентов.

По материалам компании «Энергетика»

Информация о компании

Наша компания занимается комплексным снабжением объектов строительства, энергетики и нефте-газового комплекса на всей территории России следующим оборудованием: дизельные электростанции, газопоршневые и газотурбинные установки с когенерацией; сварочное оборудование — сварочные агрегаты, генераторы, комплектующие и материалы; производим блок-контейнеры Север под дизельные генераторы; производим капитальный ремонт двигателей ЯМЗ в составе электроагрегатов; производим оптовые поставки запасных частей на дизель-генераторы — запчасти ЯМЗ, запчасти на генераторы серии ГС, БГ, Leroy Somer.

Рекомендуем почитать

26 августа 2008 г. в 10:25
Независимость от внешних факторов — вещь бесценная. Ведь в современном мире внезапное отключение электроэнергии способно вызвать самую настоящую катастрофу. Поэтому люди уже давно стали изобретать независимые источники энергии, позволяющие организовать бесперебойное электроснабжение в любом месте и в любое время. Ученые придумали множество вариантов: от фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в электрическую, до мощных аккумуляторных батарей с инверторами. Однако наиболее надежным, универсальным и выгодным источником энергии среди альтернативных уже несколько десятилетий являются дизельные электростанции.
5 декабря 2007 г. в 01:00
В загородном доме нередко случаются перебои в подаче электроэнергии: кто из нас не коротал вечер со свечкой, в непривычной тишине без телевизора? Как решить такую проблему? Ответ прост — установить мини-электростанцию. Но какую именно выбрать? Давайте поговорим о мини-электростанциях мощностью до 6 кВт, которые можно использовать как аварийные и вспомогательные источники электроэнергии.
26 июня 2010 г. в 14:41
В 80-х годах прошлого века Советский Союз был крупнейшим в мире производителем щелочных аккумуляторов, совокупный объем которых, достигал более 1,5 млрд ватт-часов. Щелочные аккумуляторы стали незаменимы практически во всех отраслях промышленности. Большие заказы постоянно поступали и от Министерства обороны.
29 октября 2012 г. в 14:33
География деятельности «Компании Дизель» охватывает территорию от Калининграда до Сахалина. За шесть лет работы специалистами компании реализовано более 4000 проектов разной сложности и индивидуальности.
9 апреля 2013 г. в 06:00
В начале апреля в Москве в десятый раз прошел Международный энергетический форум «ТЭК России в XXI веке», в рамках которого состоялся пресс-брифинг, инициируемый крупнейшим российским производителем дизель-генераторов - компанией «ПСМ» («Промышленные силовые машины»). Участники мероприятия обсуждали злободневную проблему, актуальную не только для сегмента малой энергетики…

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.