«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Добытая нефть требует учета. Отчет о применении приборов КРОНЕ

Опубликовано: 2 июля 2014 г. в 09:58, 44 просмотраКомментировать

В местах, где есть большие запасы нефти и имеются трубопроводы для ее транспортировки, создаются узлы учета, оборудованные, как правило, массовыми или ультразвуковыми расходомерами высокой точности. Однако на небольших и разбросанных месторождениях добытая нефть зачастую перевозится автотранспортом.

И здесь применяют универсальные ультразвуковые расходомеры UFM 3030 обладающие хорошей точностью в 0,5 % и высокой повторяемостью равной 0,2 %, как, например, при отгрузке добытой нефти в автотранспорт в Калининградской области с применением UFM 3030.

 Рис. 1. Отгрузка добытой нефи в автотранспорт в Калининградской обл. с применение UFM 3030

Возможность изготовления ультразвуковых расходомеров от 25 до 3000 мм дает возможность применения приборов КРОНЕ на трубопроводах больших диаметров для оперативного контроля и контроля утечек.

При измерении расхода газов применяют ультразвуковые расходомеры на газ, как например, OPTISONIC 7300 или ALTOSONIC V12 для коммерческого учета.

Рис. 2. OPTISONIC 7300 DN750–дублированный, измерение расхода природного газа в газохранилище

Измеряемыми средами могут быть природный газ, углеводородные газы (этилен, воздух и др.). Для особо ответственных позиций имеется возможность применения дублированных приборов.

www.krohne.ru
marketing@krohne.su

Информация о компании

Измерительная техника, сервис и ноу-хау для любой отрасли. KROHNE — это разработка и производство инновационной и надежной измерительной техники для всех отраслей по всему миру. Мы предоставляем нашим клиентам оптимальные продукты и решения, которые всегда соответствуют их ожиданиям или превосходят их в отношении качества, эффективности работы, обслуживания и проектных решений.

Рекомендуем почитать

10 июля 2015 г. в 16:07
Вихревой расходомер «OPTISWIRL 4070 С», со встроенной компенсацией по температуре и давлению, предназначен для надежного измерения потребления энергии.
25 июня 2014 г. в 17:40
Из космоса наша Земля кажется голубой планетой с необъятными водными ресурсами. Однако только 1,5% этих ресурсов являются пресной водой, пригодной для употребления.
25 июня 2014 г. в 17:39
С момента монтажа до полного ввода в эксплуатацию накладного ультразвукового расходомера OPTISONIC 6300 в эксплуатацию проходит всего 15 минут.
24 сентября 2014 г. в 14:30
В условиях современной экономики вопрос импортозамещения стал наиболее актуальным для российских компаний. Мы специально подготовили для вас информацию по приборам КИПиА российской организации ООО «КРОНЕ-Автоматика» в г. Самара.
20 июля 2012 г. в 10:29
Предлагается в качестве основного приборного обеспечения энергоаудита применение отечественных приборов. В соответствии с Федеральным Законом № 261-Ф3 от 23.11.2009 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» энергоаудит или энергетическое обследование предприятий и организаций предполагает оценку всех аспектов деятельности предприятия, которые связаны с затратами на топливо, энергию различных видов и некоторые ресурсы, например, воду.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.