Дорога «умного» потребителя

Опубликовано: 20 ноября 2013 г. в 10:10, 136 просмотровКомментировать

Рекомендации на пути к экономии и эффективности

Умные технологии учета и контроля энергопотребления рассчитаны не только на крупные предприятия и энергосистемы. Использовать их в жизни, получать выгоду может обычный бытовой потребитель. В развитых странах наметился тренд — постепенный переход от пассивного к активному, «умному» потреблению энергоресурсов. Данная практика постепенно получает развитие в России. Цель данной статьи — стать рекомендательным резюме о том, что такое «умный» потребитель, и как использовать его преимущества.

Кто такой «умный» потребитель?

Активный (умный) потребитель определяется тремя важными особенностями:

  1. Знает свои законные обязанности и права в сфере энергопотребления.
  2. Знаком с понятием «качества» поставляемых энергоресурсов.
  3. Интересуется современными технологиями, дающими достоверную информацию об объеме и качестве потребленных энергоресурсов.

Эти условия позволяют иметь достоверную информацию о собственном энергопотреблении, иметь возможность оценить и повлиять на качество услуг, платить меньше за счет экономии и в случае оказания услуг ненадлежащего качества. В перспективе, как это уже происходит в некоторых странах, например, в Великобритании, бытовые потребители смогут выбирать поставщика энергоресурсов (по желаемым критериям — наиболее надежного, дешевого или производящего «зеленую» энергию), дистанционно считывать показатели, управлять нагрузками квартиры, дома (например, через встроенные в современные электросчетчики выключатели).

Описанная картина будущего не оторвана от российской действительности, как это может показаться на первый взгляд. В нашей стране в настоящее время существуют условия для появления и развития класса «умных» потребителей. Это обусловлено тремя ключевыми факторами.

Во-первых, это текущая ситуация в ЖКХ и постоянный рост тарифов. Во-вторых, рыночные условия способствуют формированию либерального тренда в отрасли, а это означает перспективу выбора. И, в-третьих, появились современные технологии учета энергоресурсов, которые могут помочь потребителям эффективно управлять своим персональным энергобалансом в новых условиях.

ЖКХ — одна из самых волнующих тем. В соответствии с результатами опроса ВЦИОМ (май 2012 года), среди проблем, тревожащих россиян, ситуация в ЖКХ вышла на первое место (56%), далее, с отрывом следует здравоохранение (40%), преступность (27%), ситуация в образовании (23%) и др.

Приведем базовую статистику

Динамика роста тарифов с января 2000 года по октябрь 2010 года:

  1. общий уровень потребительских цен увеличился в 2,9 раза;
  2. стоимость жилищно-коммунальных услуг выросла в 9,2 раза;
  3. среднегодовые темпы инфляции за 10 лет составили 12,4%;
  4. средние темпы роста тарифов ЖКХ — 28,7%.

По данным Росстата, темпы роста тарифов ЖКХ в 2011 году (11,7%) в 1,9 раза опередили инфляцию, которая составила в прошлом году 6,1%. В 2010 году тарифы повысились на 13% при инфляции в 8,8%.

Расходы на жилищно-коммунальные услуги занимают 11,3% в ежегодных потребительских расходах домашних хозяйств РФ.

Основное влияние на рост тарифов оказывает повышение цен на электрическую и тепловую энергию, доля которых в совокупности составляет более 50% в стоимости ЖКУ. В свою очередь это обусловлено ростом цен на топливо, затраты на которое составляют более 70% стоимости выработки тепла и электроэнергии.

Ситуация усугубляется высоким уровнем износа фонда ЖКХ и малой энергетической эффективностью, пассивностью жителей, рассчитывающих на государственный контроль системы ЖКХ, высокими потерями в сетях, отсутствием конкурентного рынка в поставках ресурсов, низким качеством услуг, ростом неплатежей. Все эти факты свидетельствуют о том, что не стоит ожидать снижения тарифов ЖКХ. К сожалению, рост тарифов на коммунальные услуги не сопровождается ростом их качества (все также происходят периодические отключения воды, электричества, скачки напряжения и т.д.).

Чтобы снизить расходы на оплату энергоресурсов, все более актуальной становится необходимость оценивать свое энергопотребление и качество услуг (по закону, за некачественно оказанные услуги ЖКХ потребитель может платить меньше).

Понятие «качество» в сфере энергоресурсов

Принципиальное понятие «качество» энергоресурсов подразумевает их соответствие определенным техническим, физическим, химическим и иным параметрам (определенными в ГОСТах и СНиПах). Например, только качество электроэнергии имеет 11 показателей (ГОСТ 13109-97).

Зачем нужно оценивать качество энергоресурсов?

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. Приложение 1 снижается оплата за коммунальные услуги при их ненадлежащем качестве.

Показатели качества коммунальных услуг, при отклонении которых от нормативных значений производится снижение размера платы

Существует четыре важных закона в сфере ЖКХ:

  1. ФЗ №261 от 23.11.2009 г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».
  2. Постановление правительства РФ №354 от 06.05.2011 г. «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах».
  3. Федеральный закон №190 от 27.07.2010 года «О теплоснабжении».
  4. Постановление правительства РФ №442 от 04.05.2012 г. «Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии».

261-ФЗ «Об энергосбережении». Основные положения, касающиеся сферы ЖКХ:

  1. необходимость и сроки установки приборов учета используемых энергоресурсов;
  2. ответственность собственников жилья и управляющих компаний (УК) за оснащение общедомовыми и индивидуальными (квартирными и домовыми) приборами учета энергоресурсов.

При этом приобретение, установка и обслуживание счетчиков ресурсов осуществляется за счет собственника.

Во всех регионах приняты программы энергоэффективности и энергосбережения, в которых предусмотрено выделение средств из государственного и региональных бюджетов на установку приборов учета организациям бюджетной сферы, отдельным категориям граждан.

Постановление правительства РФ № 354 «Правила предоставления коммунальных услуг…» Раздел IХ пункт 98: «При предоставлении потребителю в жилом или нежилом помещении или на общедомовые нужды…коммунальной услуги ненадлежащего качества…размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги».

На примере электроснабжения проиллюстрируем снижение платы за коммунальные услуги при ненадлежащем их качестве в соответствии с упомянутыми выше правовыми аспектами.

Снижение платы за коммунальные услуги при ненадлежащем их качестве

Характеристика

Допустимые отклонения

Снижение оплаты за отклонение за месяц

Пример снижения оплаты

Бесперебойное круглосуточное электроснабжение

Допустимый перерыв
2 часа – при наличии двух источников;
24 часа – при наличии одного источника
питания

За каждый час превышения допустимого перерыва – на 0,15% размера месячной оплаты

При отключении на сутки – 3,6%

Соответствие напряжения и частоты электрического тока

Предельно допустимое отклонение
напряжения +–10% и (или) частоты +–0,4 Гц

За каждый час превышения допустимого отклонения – на 0,15% размера месячной оплаты

При <207 В и >253 В
При <49,6 Гц и >50,4 Гц
При половине времени – 54%

Сроки установки приборов учета по закону

Учитываемый энергоресурс (потребитель)

Срок установки ПУ жильцами (УК, ТСЖ)

Срок установки ПУ РСО

Установлено на 01.01.2012 г.

Общедомовой учет: электричество / тепло /вода

1 июля 2012 г.

1 июля 2013 г.

29% / 30% / 28%

Общедомовой учет: газ

1 января 2015 г.

1 января 2016 г.

22%

Квартирный учет: электричество / вода

1 июля 2012 г.

1 июля 2013 г.

92% / 32%

Квартирный учет: газ

1 июля 2015 г.

1 июля 2016 г.

70%

Квартирный учет: тепло

нет

нет

<1%

Невозможно сэкономить то, что нельзя посчитать

Очевидным является тот факт, что анализ собственного энергопотребления возможен только благодаря установке интеллектуальных приборов учета. Потому что невозможно сэкономить то, что нельзя посчитать. Современные технологии позволяют не только измерить объем потребленных энергоресурсов, но и контролировать/мониторить показатели их качества, дистанционно управлять сетью.

Технология «умных» измерений обеспечивает:

  • достоверное измерение энергоресурсов;
  • автоматизированное дистанционное снятие показаний, оперативная обработка и представление информации о потреблении и качестве энергоресурсов;
  • контроль параметров качества энергоресурсов;
  • дистанционное управление сетью — ограничение или отключение нагрузки.

Экономия только на учете и оптимизации потребления может составить до 30%.

«Умные» технологии для бытовых потребителей

Счетчики воды

Квартирные счетчики — простые и недорогие устройства. Есть счетчики со встроенными приставками для дистанционного считывания объемов потребляемой воды, в том числе по радиоканалу связи. Межповерочный интервал — холодной воды — 6 лет, горячей воды — 4-6 лет. Экономия на оплате при переходе от нормативов — более 30%.

Счетчики тепла

Квартирные теплосчетчики состоят из расходомера — водосчетчика, двух датчиков температуры и вычислителя. При установке счетчиков и регулировании батарей отопления — можно сэкономить на оплате за отопление до 30-50%.

Счетчики газа

Практика показывает, что установка счетчиков газа в квартирах дает экономию на оплате до 20–30 %.

7 рекомендаций для «умного» потребителя

Так что же можно посоветовать обычному гражданину, потребителю коммунальных ресурсов, желающему стать умным, экономным потребителем?

  1. Внимательно изучить свои счета на оплату электроэнергии и коммунальных услуг: ХВС, ГВС, отопление, умножить на 0,3 общую сумму платежей — столько в среднем можно будет сэкономить на оплате при переходе на приборный учет каждого ресурса за месяц, а затем умножить на 12 — экономия за год.
  2. Решить для себя, что удобнее — не забыть каждый месяц списать показания счетчиков и ввести эти данные в личном кабинете сайтов РСО и госуслуг или просто ежемесячно получать от УК, расчетного центра подготовленную квитанцию на оплату с фактическими данными потребления.
  3. Обратиться в свою УК, ЖКХ с предложением установить современные приборы учета энергоресурсов (которые все равно необходимо установить по закону) в вашем доме, квартире с дистанционным считыванием данных.
  4. Принять решение инвестировать в будущую экономию ту сумму на установку приборов учета и системы считывания данных, которая будет представлена вашей УК, с обоснованием всех затрат. Если она покажется вам слишком большой — ее можно разбить на несколько последовательно вносимых приемлемых сумм.
  5. Установить современные и удобные счетчики коммунальных ресурсов и почувствовать себя цивилизованным человеком, умеющим считать деньги и пользоваться благами цивилизации, заботящемся об экологии, сохранении водных и энергетических ресурсов родной страны.
  6. Ежемесячно, получая подробную и достоверную информацию о своем потреблении электроэнергии, воды, газа и тепла, начать более экономно и рационально их расходовать.
  7. В случае выявления некачественных услуг добиваться от УК (РСО) снижения платежей.

Ольга ПЛАХОВА,
инженерный центр «Энергоаудитконтроль»

Комментарий эксперта

Михаил КАЦ,
ответственный за работу в СНГ,
SATEC (Израиль)
«Обозначенная в России проблема учета и экономии электроэнергии не является новой, для Израиля она также очень актуальна. Это касается как бытовых, так и промышленных потребителей, в связи с угрозой энергодефицита в стране. Энергопотребление стабильно растет, объем генерации в Израиле, например, равен 12 ГВт, что всего на 2% опережает размер потребления. Эта ситуация представляет существенную проблему с точки зрения надежности энергосистемы. В связи с этим, Электрическая компания Израиля (IEC) предпринимает серьезные стимулирующие меры, выделяет большие бюджеты с целью снизить энергопотребление в промышленном и бытовом секторе.
В отличие от России, в Израиле практически нет тяжелой промышленности, поэтому значительная часть энергопотребления приходится на бытовой сектор. В этом году компания выступила с инициативой — предложила скидку 10% или 20% на электроэнергию тем семьям, которые гарантировали, что снизят собственное потребление на 10 или 20%. Через специальный Интернет-сайт зарегистрировалось около 10 000 человек. Те из них, кто сможет выполнить данное обещание, получит существенную скидку до 20% на оплату электричества.
Экстенсивное развитие — через строительство новых электростанций — представляется проблематичным. Протестуют экологи, требуются существенные затраты времени и денег, а рост нагрузок идет такими темпами, что гораздо разумнее — научиться эффективно использовать то, что есть. Поэтому построение сетей Smart Grid — очень важный сегмент, у меня нет никаких сомнений в том, что «умные» приборы учета — это один из самых эффективных инструментов экономии электроэнергии. Это касается как промышленных предприятий, крупных энергосистем, так и бытового клиента.
В Израиле имеется система под названием ExpertPower. Она позволяет офисным зданиям, торговым центрам определять структуру собственного потребления. Из нашего опыта, клиенты, среди которых торговые сети, магазины, больницы, учебные заведения и другие, установив себе так называемые «умные счетчики», получали экономию не менее 12%.
Приведу конкретный пример. Один из наших клиентов в Израиле — самая крупная сеть в стране, включающая около сотни магазинов. Каждый магазин — это один-два ввода электричества, т.е., один-два «умных» счетчика SATEC. Вся система подключена к системе ExpertPower. До внедрения системы общий платеж за электроэнергию в месяц составлял порядка 2 млн долларов. После внедрения системы стало ясно, что есть магазины, где ночью нагрузка падает практически до нуля, а есть, где нагрузка падает попеременно. Это означает, что где-то освещение, или кондиционирование, или холодильные установки не выключали в нерабочее время. Был нанят специальный сотрудник — Менеджер по энергоэффективности (Energy Efficiency Officer), человек, ответственный за энергосбережение. После установки системы он разослал всем управляющим письмо, сообщающее о том, что энергопотребление теперь под его постоянным контролем. И что коллектив магазина, который покажет лучшую динамику снижения потребления, получит премию. По итогам первого месяца, без применения каких-либо технологий, энергопотребление снизилось на 4%. Что такое 4%? Это экономия почти в 1 млн долларов за год. Создание системы стоило около 400 тыс. долларов. Это яркий пример, когда «умный» счетчик приносит реальную экономию.
Один из основных рынков для нашей компании SATEC — это рынок Северной Америки. В США традиционно стоимость электроэнергии включается в стоимость аренды офисных площадей. Никто ее не считает, она оплачивается пропорционально арендуемой площади. Такая практика стандартна для большинства стран. Это приводит к расточительному потреблению электроэнергии в современных офисных зданиях. После установки «умных» систем учета снижение потребления всего здания составляет 20% и более. Это колоссальные цифры. Представьте, если мы возьмем такие города, как Москва, Нью-Йорк, где есть серьезный дефицит электроэнергии в центре города, если все эти офисные центры снизят собственное потребление на 20–25%, в масштабах страны это огромные деньги.Судя по международным конференциям, где я бываю, тема Smart Grid и интеллектуальных систем учета — одна из самых активно обсуждаемых. Отраслевым экспертам стало очевидно, что значительную часть энергии мы тратим совершенно бессмысленно, сокращение таких расходов позволит не только сэкономить колоссальный объем средств, но и сберечь энергоресурсы. Даже если взять такую небольшую страну, как Израиль, становится понятно, что, сэкономив 10% электроэнергии, которая расходуется абсолютно без всякого смысла, мы получим мощность сопоставимую с несколькими электростанциями, которые не нужно строить. Цена вопроса — сотни миллионов долларов. Энергосбережение — не просто модная тема, она имеет под собой очень четкую экономическую базу».

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 5-6 (47-48)

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.