Двигатель — сердце электростанции

Опубликовано: 12 апреля 2013 г. в 12:30, 102 просмотраКомментировать

Широко известно, что дизельные электростанции с успехом используются и как резервный, и как постоянный источник питания. Резервная электростанция — это не только экономия средств, но и, в первую очередь, гарантия безопасности жизнеобеспечения, например, на таких стратегически важных объектах, как банк или больница. Именно поэтому надежность этого оборудования должна быть безупречной.

дизельные электростанции

Данные характеристики, в том числе, определяются и качеством дизельных двигателей. По мнению большинства международных экспертов, двигатели производства компании Doosan — лучшие в мире дизельные двигатели по отношению цена/качество в сегменте средней мощности.

Исключительная надежность и качество Doosan подтверждаются всеми крупнейшими европейскими производителями дизель-генераторов, которые применяют южнокорейские двигатели в составе своих электростанций. Это знаменитые во всем мире компании SDMO (Франция), Himoinsa и Gesan (Испания). Турецкие компании AKSA и Genpower используют Doosan как основной двигатель для своих электростанций.

История

дизельные электростанции

Компания Doosan была основана в 1896 году в Сеуле и первоначально представляла из себя небольшой магазин. Через 50 лет компания была переименована в Doosan Infracore.

Сегодня Doosan один из крупнейших в мире производителей строительной техники, погрузчиков, станков и двигателей.

Производством дизельных двигателей компания занимается с 1958 года. Двигатели средней мощности (250-600 кВт) производятся по лицензиям MAN (Германия), а линейка мощностью 60-200 кВт — по лицензии Isuzu (Япония). С 1985 года компания ведет собственные разработки в области двигателей.

Слияние с Daewoo Heavy Industries & Machinery в 2005 году значительно укрепило позиции Doosan как одной из ведущих дизелестроительных компаний мира.

дизельные электростанции

Конструктивные особенности

Одно из главных преимуществ двигателей Doosan надежность и простота конструкции и обслуживания. Конструктивно двигатели Doosan разработаны специально для работы в тяжелых условиях эксплуатации и устанавливаются на грузовые автомобили и строительную технику, речные и морские суда, дизель-генераторы.

В составе двигателей используются комплектующие лучших мировых брендов. Например, блок цилиндров для двигателей V-серии производится на заводе Mercedes в ЮАР, а цилиндро-поршневая группа — на заводе Male (Германия). В двигателях Doosan используется топливный насос Bosch (Германия) и турбокомпрессор Garrett (Великобритания).

В отличие от европейских и американских двигателей, для Doosan характерна низкая степень форсировки двигателей, что обеспечивает высокий запас мощности и большой моторесурс.

Эксплуатационные особенности

Безусловно, Doosan — лучший иностранный двигатель для российских условий. Надежность в эксплуатации обеспечивается простотой конструкции и абсолютной неприхотливостью двигателей к качеству топлива. Двигатели Doosan лишены электронных элементов и оснащены ТНВД рядного типа, что делает их удобными в обслуживании и ремонте.

К тому же Doosan обеспечивает прием 100% нагрузки единовременно, что неприемлемо для двигателей европейского и американского производства.

Длительный срок службы и высокая ремонтопригодность Doosan делают этот двигатель идеальным решением для удаленных объектов, месторождений, строительных компаний.

«ПСМ» является ключевым ОЕМ-партнером Doosan на территории Восточной Европы. Этот статус гарантирует использование лицензионных двигателей, всестороннюю информационную и техническую поддержку, минимальные сроки поставки заказанных двигателей, а также запасных частей и расходных материалов.

Серия дизель-генераторов ADDo разработана и серийно выпускается на заводе «ПСМ». Семилетний опыт нашей компании в производстве дизельных электростанций с отечественными и импортными двигателями, а также статус крупнейшего российского производителя дизель-генераторов гарантирует качество оборудования, полную сервисную и техническую поддержку и лучшие цены на российском рынке.

Модельный ряд серии ADDo включает электростанции мощностью от 60 до 600 кВт.

Преимущества электростанций серии ADDo

  • Простая и надежная конструкция
  • Хороший прием нагрузки
  • Высокий моторесурс
  • Ремонтопригодность
  • Доступность запасных частей и расходных материалов (постоянно на складе «ПСМ»)
  • Неприхотливость к качеству ГСМ
  • Сервисная поддержка в режиме 24/7

По материалам компании «ПСМ»

Информация о компании

ПСМ, ООО
ООО «ПСМ» («Промышленные силовые машины») — крупнейший российский производитель специального оборудования на базе дизельных двигателей российского и импортного производства (ЯМЗ, ТМЗ, ММЗ, Volvo Penta, John Deere). Компания предлагает широкий модельный ряд дизельных электростанций мощностью от 12 до 1000 кВт, силовых приводов для комплектации специального оборудования и техники, свыше 200 моделей дизельных насосных установок для перекачки различных жидкостей.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.