Econex PowerX — надежный инструмент повышения энергоэффективности предприятий!

Опубликовано: 1 декабря 2015 г. в 15:14, 50 просмотровКомментировать

Уже на протяжении нескольких лет завод «Эконекс» разрабатывает, производит и успешно внедряет осветительные приборы на основе светодиодов, которые предназначены для использования в промышленных помещениях. В таких помещениях система освещения должна быть спроектирована с большим запасом прочности, так как зачастую температура там достигает значений 50-60 градусов, а в воздухе может присутствовать значительное количество пыли или масляной взвеси.

В тяжелых условиях эксплуатации отлично себя зарекомендовал светильник Econex Power, который выпускается нашей компанией уже более трех лет и успешно работает даже в сталеплавильных цехах. Однако прогресс не стоит на месте. В 2015 году в серийное производство поступил новый флагман компании — промышленный светильник Econex PowerX* (рисунок 1), в котором все преимущества светильников предыдущего поколения дополняются техническими новинками, значительно повышающими потребительские качества продукта. Это, прежде всего, высокая эффективность, значения которой превышают 120 лм/Вт, в дополнение к этому стоимость оборудования в проекте может составлять менее 1 рубля за люмен.

Рис. 1 Промышленный светодиодный светильник Econex PowerX

Массивная алюминиевая платформа, на которой установлен светодиод, в сочетании с самыми передовыми химическими материалами, используемыми для его фиксации, позволяют быстро отводить тепло, образующееся в процессе работы. А уникальная конструкция радиатора (при весе всего 3 кг) позволяет эффективно это тепло рассеивать (рисунок 2). В итоге светильник мощностью 120 Вт, имеющий массу не более 5 кг вместе с источниками питания и декоративными металлическими элементами, обеспечивает светодиоду такой режим работы, при котором температура кристалла не превышает комфортных значений. При этом потребитель получает более 14000 лм качественного света. Для случаев, когда с одного осветительного прибора требуется большие значения светового потока, выпускаются различные модификации мощностью 240, 360 и 480 Вт.

Рис. 2 Тепловизионный снимок матрицы Econex PowerX

Еще одной особенностью данной конструкции является использование в качестве вторичной оптики линзы из боросиликатного стекла. Этот материал отличается высочайшей твердостью и износоустойчивостью. Стекло обладает прочностью и стойкостью к механическим повреждениям, то есть не боится ни абразивных материалов, ни высоких температур до 250 градусов. При этом имеет очень высокий коэффициент пропускания светового потока и минимальные потери. Применение в качестве вторичной оптики линзы из боросиликатного стекла также позволяет использовать этот светильник в пожароопасных зонах категории П-IIа. Разработчиками завода «Эконекс» было принято решение запатентовать конструкцию светильника, так как она является одним из основных конкурентных преимуществ. Eсonex PowerX выпускается с тремя вариантами кривой силы света — D90, D60 и D25, что позволяет его использовать при различных высотах подвеса от 8 до 60 метров. В стандартном исполнении светильники оснащены системой подвеса на крюк, аналогичной привычным традиционным осветительным приборам на газоразрядных лампах. Однако в случае необходимости, светильник может комплектоваться креплением типа «лира», которое позволяет установить его на любую ровную поверхность и отрегулировать угол наклона.

Кроме того, впервые в промышленном сегменте на выбор потребителю предлагается два значения цветовой температуры 4000К и 5000К, что способствует различным вариациям светотехнических решений. По желанию заказчика декоративный металлический кожух может быть окрашен в различные цвета, а также изготовлен из декоративных материалов в случае применения его в торговых центрах, автосалонах и др.

Данные светильники, как и остальные модификации завода Econex, имеют возможность диммирования с помощью ШИМ, сигнала 0-10V и внешнего резистора, а также интегрируются в беспроводную систему управления освещением Econex Smart.

На данный момент промышленный светильник Econex PowerX проходит испытания в лабораториях ВНИСИ им. С. И. Вавилова и Cree Tempo 24.

В подтверждение заявленной надежности и высокого качества, заводская гарантия составляет 5 лет, что является немаловажным фактором в выборе для конечного потребителя. В настоящее время большинство российских предприятий серьезно обеспокоено проблемой экономии электроэнергии. Освещение составляет немалую долю ежемесячных затрат. Благодаря правильным светотехническим решениям и внедрению новых технологий в области автоматизации и управления, можно добиться экономии до 90%. Econex PowerX — это надежный инструмент в достижении максимальной энергоэффективности промышленного объекта.

*Завод «Эконекс» запустил в серийное производство новое поколение промышленных светодиодных светильников — Econex PowerX. Эта модель позволяет создавать осветительные установки с максимальными показателями энергоэффективности. Наши разработчики уделили особое внимание надежности и создали продукт, который будет работать долгие годы без существенного снижения светового потока даже в самых тяжелых условиях эксплуатации.

Источник: Д. Г. Завьялов, технический директор ООО «Эконекс»

Информация о компании

Завод Эконекс, ООО
Компания «Эконекс» основана в 2009 году, что явилось логичным результатом многолетнего плодотворного опыта работы компании «НВК», которая занимает одну из лидирующих позиций в сфере оптово-розничных поставок радиоэлектронных компонентов на территории Южного федерального округа России.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.