Единство и совместимость данных в инжиниринговом процессе

Опубликовано: 14 июля 2014 г. в 12:14, 31 просмотрКомментировать

Производство распределительных устройств все еще содержит большой потенциал для повышения эффективности. По всей цепочке создания стоимости при производстве распределительных устройств, от электротехнического проектирования с помощью САПР-приложений и логистики при закупке материалов до изготовления и монтажа, можно достичь значительной экономии времени и средств за счет автоматизации процессов. Наряду с программным обеспечением и производственным оборудованием важным условием для этого являются единство и совместимость данных. Альянс предприятий Eplan, Rittal и Kiesling предлагает единственное в мире решение, позволяющее производителям распределительных устройств оптимальным образом организовать весь процесс разработки и изготовления.

Вводу низковольтного распределительного устройства в эксплуатацию предшествует многоэтапный процесс проектно-конструкторских работ. Этот процесс начинается с определения требований. При этом решение об аппаратном обеспечении для низковольтного распределительного устройства еще не принято. На данном этапе, к примеру, устанавливается: какое оборудование должно будет снабжаться электроэнергией, какие компоненты необходимы и какова будет общая электрическая мощность. Лишь, когда все требования сформулированы, начинается та часть процесса инжиниринга, в рамках которой определяются технические характеристики будущей системы.

Электротехническое проектирование как основа для создания виртуального прототипа

Как и в случае многих других процессов, качественное планирование служит важным фундаментом для всех последующих шагов. При проектировании низковольтного распределительного устройства разработчик электрических схем обычно пользуется САПР-программами, такими как Eplan Electric P8. Это программное обеспечение предоставляет ему обширные возможности, которые не ограничиваются проектированием. Создаваемые в программе электрические схемы становятся источником данных для последующих процессов. Они используются не только для составления подробной документации по электротехническому проектированию, но и на дальнейших этапах проектно-конструкторских работ. Например, разработчик может по окончании проектирования построить в Eplan Pro Panel виртуальный трехмерный прототип распределительного шкафа. Благодаря этому порталу пользователь экономит время, к тому же он гарантированно использует только стандартизированные и актуальные данные. Затем разработчик просто помещает в программу Eplan Pro Panel все компоненты, материалы и необходимые комплектующие, на основе которых создается виртуальный прототип. Программное обеспечение при этом автоматически генерирует информацию о крепежных отверстиях, винтовой резьбе и перфорациях. Так как программа знает расположение компонентов в распределительном шкафу и опирается на электрическую схему, она может на этой основе смоделировать и кабельные соединения компонентов. В результате ПО Eplan Pro Panel позволяет получить схему прокладки проводов и длину необходимых кабелей и проводов.

После завершения этапа компьютерного проектирования можно начинать изготовление реального распределительного устройства с использованием электрошкафов и компонентов Rittal. На этом этапе программное обеспечение Eplan предоставляет ведомости материалов и списки заказов, которые через соответствующие интерфейсы можно передать, например, в систему учета движения сырья и материалов или систему закупок. Совместимость данных и открытые интерфейсы с другими системами, например, системами планирования ресурсов предприятия или планирования производства, обеспечивают единство данных и высокую эффективность всего процесса. Без такого единства пришлось бы, к примеру, составлять каждую ведомость материалов для оформления заказа по отдельности, что не только значительно повысило бы затраты, но и служило бы дополнительным источником ошибок.

Автоматизация технологического процесса в производстве распределительных устройств

Данные, созданные при электротехническом проектировании, важны также на следующих этапах процесса инжиниринга. Поскольку создаются не только электрические схемы, но и виртуальный прототип, можно сгенерировать все технологические и сборочные чертежи, которые облегчают последующие монтажные работы. Во время монтажа распределительного устройства значительных трудозатрат нередко требует такой этап, как компоновка монтажной панели. Он включает в себя множество шагов классической металлообработки: сверление отверстий, нарезание резьбы и фрезерование перфораций относятся к наиболее частым операциям. На двери и боковые стенки распределительных шкафов также часто требуется наносить перфорацию. Если для выполнения этих шагов обработки использовать автоматизированный станок, можно сэкономить до 85% времени по сравнению с ручными операциями. Такие обрабатывающие станки поставляет фирма Kiesling Maschinentechnik, которая также принадлежит к группе компаний Rittal International. Многооперационные станки серии Perforex компании Kiesling подходят для обработки всех применяемых в производстве распределительных устройств материалов, таких как сталь, нержавеющая сталь, алюминий, медь, а также пластик. Наряду с монтажными панелями они позволяют быстро и точно обрабатывать двери и другие детали корпуса. Выгода для потребителя заключается не только в экономии времени, благодаря полностью автоматической обработке, но и в повышении ее точности. Среднее время обработки одной детали, в зависимости от сложности и количества отверстий, резьбовых соединений и вырезов, составляет от 15 до 20 минут. Для программирования многооперационных станков можно использовать данные, сгенерированные в ПО Eplan Pro Panel на предшествующем этапе проектирования. Так как положения всех компонентов точно описаны в прототипе, из них можно вывести данные о положении резьбовых отверстий, перфораций и т.д. Важным условием для этого являются единство данных и совместимость систем. Соединение платформы Eplan с продуктами Kiesling для механической обработки позволяет напрямую передавать данные этапа проектирования на многооперационный станок без дополнительных затрат на программирование.

Единство данных вплоть до этапа составления документации

После того как детали распределительных шкафов и монтажные панели обработаны, происходит компоновка монтажных панелей и сборка шкафов. На этих этапах, даже если существуют частично автоматизированные процессы, необходимо все-таки сравнительно много ручных операций. Однако для соединения проводами компонентов на монтажной панели можно использовать автоматизированный станок фирмы Kiesling. Роботизированная система прокладки проводов Averex может в будущем заменить ручной процесс соединения компонентов монтажных панелей. В этом случае в систему также передаются данные из ПО Eplan Pro Panel. Сначала робот проверяет правильность установки всех компонентов и материалов на монтажную панель в соответствии с трехмерным проектом. Затем он также в соответствии с проектом автоматически соединяет эти компоненты проводами. При этом возможна автоматическая замена провода, если, например, для соединения разных компонентов необходим провод другого сечения или нужно поменять цвет кабеля. Этот процесс в сравнении с ручной прокладкой проводов обеспечивает существенную экономию времени и затрат. И опять, важное условие автоматизации этого процесса — единство данных и совместимость систем. На последнем этапе процесса создания изделия сквозная доступность сохраненных данных также приносит пользу. Создать документацию на готовое распределительное устройство можно одним нажатием кнопки, так как все данные по электротехническому проектированию, монтажу, контролю микроклимата и используемым компонентам уже имеются в программе.

Высокая эффективность

Используя различные решения и системы группы компаний, производитель распределительных устройств может очень эффективно организовать весь инжиниринговый процесс от электротехнического проектирования до ввода в эксплуатацию. При этом должно выполняться важное требование — все процессы в рамках цепочки создания стоимости должны работать с едиными данными. Лишь это единство и совместимость различных систем обеспечивают бесшовную взаимосвязь всех рабочих операций. Для клиентов это означает преимущества целостного решения и повышение продуктивности при производстве распределительных устройств. Наряду с экономией времени и затрат автоматизированные решения обеспечивают предотвращение ошибок и тем самым способствуют повышению качества распределительных систем. Благодаря инжиниринговой платформе Eplan, полному ассортименту продукции для распределительных шкафов от компании Rittal и системам автоматизации Kiesling Maschinentechnik холдинг Friedhelm Loh Group может предложить целостное решение в области производства распределительных шкафов и аппаратуры управления.

ООО «Риттал»
г. Москва,
ул. Авиаконструктора
Микояна, д. 12
Тел. +7 (495) 775 02 30
E-mail: info@rittal.ru
www.rittal.ru

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 2 (56), 2014

Информация о компании

Rittal
Компания «Rittal» — одна из самых крупных компаний концерна Friedhelm Loh Group, является признанным во всем мире лидером в производстве промышленных и телекоммуникационных корпусов. Продукция Rittal уже более десяти лет представлена на российском рынке. Спектр изделий компании широк и включает в себя все необходимые виды шкафов и пассивного оборудования к ним. Кроме того, Rittal выпускает климатическое оборудование для создания необходимых рабочих условий внутри шкафов (вентиляторы, кондиционеры, нагревательные элементы).

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.