Эффективное офисное освещение — выбор грамотного руководителя

Опубликовано: 24 июня 2015 г. в 10:52, 64 просмотраКомментировать

Сотрудники офисов большую часть рабочего времени проводят при искусственном освещении, поэтому его правильная организация – одна из первостепенных задач прогрессивного руководителя. Грамотное офисное освещение особенно актуально осенью и зимой, в периоды короткого светового дня и обилия осадков.

Почему так важно правильное освещение офиса?

Основная причина — прямое влияние человеческого фактора. Производительность работников более чем наполовину зависит от благоприятных условий труда, в частности, от продуманной системы освещения. Согласно исследованиям, тусклый свет и неправильное размещение светильников способны снизить работоспособность в целом на 30%.

Грамотное офисное освещение, напротив, способствует созданию зрительного комфорта, препятствующего быстрой утомляемости глаз и организма в целом, а также позволяет поддерживать производительность на высоком уровне. Сотрудник, работающий в максимально удобных условиях, быстрее и лучше справляется с поставленными задачами, эффективнее взаимодействует в коллективе (психологический фактор).

Освещение рабочих мест нуждается в высоких качественных характеристиках, поэтому при разработке и реализации проекта освещения важно хорошо разбираться в видах и особенностях современных приборов. По мнению специалистов, в офисе необходим дифференцированный свет – использование разных источников света для разных зон.

Офисные светильники: виды

  • общие (используются для освещения помещения, создают рассеянный свет; как правило, размещаются на потолке);

  • местные (применяются для индивидуального освещения конкретных рабочих зон, имеют четкое направление светового потока; располагаются чаще всего на рабочих столах или перегородках);

  • комбинированные (совмещают в себе назначение общих и местных, могут располагаться как на потолочных конструкциях, так и на рабочей поверхности);

  • декоративные (их основное назначение — создание привлекательного декоративного эффекта в помещении; чаще всего используются для выделения зоны отдыха сотрудников или клиентской зоны);

  • экспозиционные (используются для выделения светом определенных зон или объектов помещения; располагаются точечно, например, вокруг стенда с достижениями компании);

  • ориентирующие (применяются для облегчения ориентирования в помещении, размещаются в коридорах и проходах, на лестницах).

Эстетичность системы освещения

Организация правильного офисного освещения важна для улучшения не только производительности и здоровья сотрудников, но и имиджа компании. Современный офис — это визитная карточка любого предприятия, позволяющая создать благоприятное впечатление у партнеров и инвесторов и заключить выгодные договора.

Благодаря многообразию современных светильников можно претворять в реальность любые дизайнерские идеи, придавая офису оригинальный стиль. Оптимальным вариантом осветительных приборов для офиса являются светодиодные светильники. Они имеют ряд преимуществ, которые оценят и сотрудники, и руководители компаний.

Преимущества светодиодных офисных светильников:

  • высокая степень энергосбережения. Финансовая экономия от использования светодиодных приборов огромна. Именно поэтому многие покупатели отдают предпочтение данному виду освещения.

  • Еще одно полезное свойство светодиодов – облегчение нагрузки на электрические сети. Они потребляют меньше энергии при отличной светоотдаче и уменьшают возможность возникновения различных неполадок (например, коротких замыканий сетей в результате перегрузки сети).

  • повышенная эффективность. В светодиодных приборах световой поток оптимально распределяется над рабочей поверхностью и не создает ненужных «засветов» за ее пределами. Это свойство особенно полезно при индивидуальном освещении рабочей зоны.

  • долгий срок службы (порядка 50 тысяч часов). Это качество выступает одним из условий финансовой экономии – приборы не нуждаются в частой замене, а, следовательно, не требуют дополнительных затрат на приобретение.

  • безопасность для здоровья человека. Компании-производители применяют экологичное сырье и инновационные технологии, позволяющие свести к минимуму риск для здоровья.

  • Защита от пыли. Как правило, офисные светодиодные светильники имеют степень защиты IP20. Некоторые компании, например, «Световые Технологии», предлагают офисные светильники с повышенной защитой от пыли и влаги (IP65) для специальных, так называемых чистых помещений.

Компания «Световые Технологии» предлагает большой выбор высококачественных офисных светильников. Вся продукция, производимая на наших заводах, соответствует европейским стандартам эффективности и безопасности.

Вниманию клиентов предоставляются новейшие разработки в сфере светодиодного офисного освещения, позволяющие решить любые, даже самые сложные задачи по организации рабочего пространства.

Цены светодиодных офисных светильников от компании «Световые Технологии» находятся в среднем ценовом сегменте, что обеспечивает доступность для широкого спектра покупателей.

МГК «Световые Технологии»

Информация о компании

МГК Световые Технологии, ООО
Крупнейший производитель светотехнического оборудования с заводами в России, на Украине и Испании, работает на рынках России, стран СНГ и Западной Европы с 1997 года.

Контакты:

Ф.И.О. Веселов Сергей Николаевич  нет отзывов
Должность: инженер технической поддержки
Компания: ООО «ТК «Световые Технологии»
Страна:  Россия
Телефон: 8(495) 995 55 95
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.ltcompany.com/
Зарегистрирован: 30 января 2014 г.
Последний раз был на сайте 134 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.