«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Эффективное проектирование c помощью ПО SIMARIS

Опубликовано: 18 декабря 2014 г. в 09:19, 170 просмотровКомментировать

Программное обеспечение SIMARIS помогает проектировщикам в построении и расчете систем электрораспределения.

SIMARIS design, SIMARIS project и SIMARIS curves — три программы SIMARIS, которые совместимы друг с другом и позволяют выполнять задачи на нескольких стадиях проектирования. Программное обеспечение регулярно обновляется. В новых версиях появляются как новые продукты, так и расширенные функциональные возможности. Профессиональное программное обеспечение SIMARIS является частью концепции «Комплексная система энергоснабжения», применимой в части стандартных решений для зданий, и имеет четко разработанный пользовательский интерфейс и интуитивно понятные функции.

SIMARIS design

SIMARIS design позволяет определять параметры схем электроснабжения, начиная от источника/точки ввода на уровне среднего напряжения и заканчивая конечным потребителем, при этом используется реальное оборудование, а усилия проектировщика сводятся к минимуму. После ввода основных данных программа вычисляет токи короткого замыкания, номинальные токи, падение напряжения и баланс мощностей. Основываясь на данных расчетах, программа подбирает аппараты защиты для каждой точки цепи.

SIMARIS project

Основываясь на заданной проектировщиком структуре проекта и основных технических параметрах, SIMARIS project выдает необходимые размеры для расстановки оборудования в помещении. Например, проектировщик может использовать программу для подбора ячеек среднего напряжения вместе с устройствами защиты, силовыми трансформаторами, низковольтными комплектными щитами от главного распределительного щита, до последнего этажного или квартирного щитка.

Кроме того, можно выбрать тип и длину шинопровода, с учетом всех компонентов, как например, отводных блоков. Таким образом, проектировщик может получить конкретные технические спецификации, а также размеры и вес каждого вида системы общим документом или каждый в отдельности.

Важная особенность программы SIMARIS project — в ее библиотеку включено оборудование, с учетом специфики страны, где это оборудование будет в дальнейшем применено.

SIMARIS curves

С помощью SIMARIS curves можно моделировать настройки параметров устройств защиты, используя богатую библиотеку аппаратов защиты. Инструмент позволяет быстро и легко получить визуальную оценку отключающих характеристик для среднего и низкого напряжения на базе защитных устройств и предохранителей (МЭК), даже не прибегая к созданию проекта в SIMARIS design.

Благодаря новому приложению для Android-устройств инструмент SIMARIS curves стал доступен в любой точке, где бы Вы ни находились, что дает проектировщику больше возможностей в использовании программы.

Теперь инструмент SIMARIS curves доступен как приложение для Android-устройств. Вы можете скачать его здесь: siemens.com/simariscurves.

www.siemens.ru/simaris

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок» №5-6, 2014

Рекомендуем почитать

29 июня 2015 г. в 13:26
О том, как наилучшим образом донести свою продукцию до потребителя, задумывается любая фирма. Желая достичь оптимального соотношения ценности и цены, специалисты анализируют потребительские свойства продукции, ее позиционирование на рынке, вносят свои предложения по изменению свойств и оптимизации цен, а ответственные за развитие бизнеса затем применяют различные схемы продаж.
9 июля 2014 г. в 11:15
Внимание западных производителей к вопросу локализации производства в России с каждым годом растет, что подтверждают объемы инвестиций в строительство промышленных мощностей на территории России. Именно таким путем следуют многие мировые бренды в самых разных отраслях, в том числе, и в электротехнической.
19 августа 2008 г. в 05:00
В настоящее время в российской энергетике одной из важнейших задач является повышение экономической эффективности энергообъектов и всей энергосистемы в целом. Единственным решением этой задачи является внедрение автоматизированных систем управления технологическими процессами подстанций (АСУ ТП ПС) магистральных и распределительных сетей.
14 октября 2014 г. в 09:06
Представителям компании «Нанософт», активно анонсирующим в СМИ серию мероприятий nanoCAD-движения «IMPORTU.NET!», в рамках которой 17 сентября в Санкт-Петербурге прошла первая конференция, непросто отбиваться от ироничных замечаний по поводу попадания в тренд.
23 июля 2009 г. в 17:45
Необходимость контроля показателей качества электрической энергии (ПКЭ) в настоящее время ни у кого не вызывает сомнений. Выработаны и утверждены определённые требования в этой области. В ГОСТ 13109-97 «Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения» даны методы оценки ПКЭ; в РД 153-34.0-15.501-00 «Методические указания по контролю и анализу качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения» определены методы измерения ПКЭ, продолжительность и периодичность контроля, формы представления данных.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.