​ Эффективность использования преобразователей частоты

Опубликовано: 19 февраля 2014 г. в 16:21, 41 просмотрКомментировать

С переходом на рыночную экономику для компаний проблемы энерго- и ресурсосбережения обрели особую значимость. Предотвращение неразумного расхода денег в настоящее время всё больше решается при поддержке высоких технологий, и тут одну из основных позиций захватывает автоматизированный привод. Для множества инженеров отнюдь не тайна, то что собственно асинхронный привод обретает сегодня всё наибольшее применение по причине собственной экономичности, «немудрености» в сервисе, потенциале применения в опасных объектах.

Уделяя очень большой интерес совершенствованию элементной основы преобразователей частоты (ПЧ), почти все компании достигнули превосходных результатов. Никак не стала исключением и тайванская компания Delta Electronics , преобразователи которой никак не уступают преобразователям прочих основных изготовителей ни в области качества, ни в области надёжности.

ПЧ Delta — данный высокотехнический продукт, включающие прогрессивные транзисторы в составе энергосилово й схемы, интеллектуальную микропроцессорную систему управления, позволяющую пользователю приемлемо настроить частотник под определенную задачу и дальше вовсе не вкладывать практически никаких расходов в его использование. Одним с важнейших плюсов ПЧ считается вероятность их деятельность в местных коммуникационных сетях. Это гарантирует настройку параметров в порядке чтение/запись и управление абсолютно всеми преобразователями с панели оператора.

Очевидно, то что подобное достижение вводит АСУ ТП на новейший уровень, обеспечивает практичность эксплуатации, снижение значительных расходов в спецобслуживание, рост качества технологического процесса. Применение ПЧ в составе насосного аппарата либо вентилятора даст возможность сходу установить необходимый расход, что обеспечит никак не только лишь экономию электричества, но и экономию транспортируемого элемента. В связи от определенного предмета и решаемой проблемы показатель экономии (КЭ) колеблется от 30% вплоть до 80%. Кроме этого, преобразователи Delta обладают особой функцией энергосбережения. Частотник, работая в энергосберегающем режиме, отслеживает потребление тока и, в случае если нагрузка не слишком велика, понижает выходное напряжение до минимума. Т.е. увеличивается коэффициент полезного действия. Функцию, возможно использовать в задачах, где нагрузка переменна . К примеру, на насосных станциях потребление воды зависит с периода дня и ночи. Активация энергосберегающего режима принесет дополнительный финансовый результат.

Преобразователь дает возможность проверять и показывать на графическом пульте ключевые характеристики двигателя . Несмотря на цену нынешних ПЧ, окупаемость приложенных денег из-за счёт экономии ресурсов не превысит одного года эксплуатации.

Получить качественную поддержку или приобрести преобразователи частоты Вы можете зайти в раздел Контакты.

Материал подготовлен chastotinik.com.ua

Контакты:

Ф.И.О. Шевченко Сергей  нет отзывов
Компания: Chastotnik
Страна:  Украина
Телефон: +38(044) 337-0-334
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://chastotnik.com.ua/
Skype: chastotnik.com.ua
Зарегистрирован: 13 января 2014 г.
Последний раз был на сайте 144 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.