Экономия электроэнергии в системах освещения объекта

Опубликовано: 1 июля 2014 г. в 09:45, 66 просмотровКомментировать

Изучение электрических сетей в различных регионах России и стран Европы показало, что реальное напряжение в сети может достигать 250В, особенно в вечерние и ночные часы в связи со снижением нагрузки. При этом лампы систем освещения работают в «перенапряженном» режиме.

Более того, избыточная работа осветительных сетей закладывается на стадии проектирования, когда требуемая освещенность объекта рассчитывается исходя из минимально допустимого сетевого напряжения. Поэтому применение энергосберегающих нормализаторов переменного напряжения NORMEL серии ESSV позволяет сэкономить от 10% потребляемой электроэнергии. Одновременно с этим, существенно увеличивается рабочий ресурс приборов освещения за счет их более «бережной» эксплуатации, что также влияет на совокупный экономический эффект от применения энергосберегающих нормализаторов переменного напряжения NORMEL серии ESSV.

Экономия затрат на электроэнергию от 10%
— Экономия электроэнергии от 10% в осветительных сетях;
— Увеличение срока службы приборов освещения;
— Идеальное решение для систем уличного освещения объектов, магазинов, торговых центров, автомобильных паркингов, цехов, вокзалов, аэропортов, взлетно-посадочных полос и пр.;
— Оптимальный способ управления производственным освещением.

Значительное энергосбережение при освещении улиц, зданий, автомобильных паркингов, торговых центров и прочих объектов инфраструктуры достигается в период повышенного уровня напряжения в питающих сетях.

Описание и принцип работы

Энергосберегающий нормализатор переменного напряжения NORMEL — изделие промышленной серии ESSV представляет собой устройство модульного построения, заключенное в единую металлическую оболочку размерами 800х750х350(мм) и 950х900х450(мм) ,выполненную из стали толщиной 1,5 мм.

Энергосберегающий нормализатор переменного напряжения NORMEL промышленной серии ESSV предназначен:

  • для автоматического регулирования величины напряжения в электрических сетях 380/220 В, 50 Гц.
  • сбережение электроэнергии от 10%
  • улучшения качества электроэнергии в соответствии с требованиями ГОСТ Р 54149-2010.

Энергосберегающий нормализатор переменного напряжения NORMEL промышленной серии ESSV включает в себя оригинальный электронный блок управления и силовую часть.

Электронный блок управления состоит из:

  • контроллера,
  • блока коммутации
  • блока снабберов.

Силовая часть включает:

  • аппараты силовые защитно-коммутационные,
  • систему фазированных электромагнитных преобразователей мощностью соответствующей номинальной мощности установки.

Регулирование напряжения осуществляется в заданных пределах при его отклонениях от параметров ГОСТ Р 54149-2010.  Энергосберегающий нормализатор переменного напряжения NORMEL промышленной серии ESSV позволяет регулировать и снижать напряжение до нижнего уровня, разрешенного ГОСТ Р 54149-2010, что является условием эффективной работы всех электроприемников без недопустимого снижения их производительности.

В результате нормализации электроснабжения при применении энергосберегающего нормализатора переменного напряжения NORMEL достигаются две основные цели:

  • экономия денежных средств за счет сокращения электропотребления;
  • экономия денежных средств за счет увеличения ресурса электроприемников.

Применяемое в устройстве запатентованное схемное решение позволяет использовать компоненты силовой части имеющие номинальную мощность, не превышающую 10% от мощности стабилизируемой нагрузки. В результате этого, КПД устройства составляет 99,7%.

Принципы работы и отличия технологии NORMEL

Принципиальное отличие от общеизвестных схем автотрансформаторного регулирования потока электрической мощности заключается в способе интеграции пофазных дросселей и, как результат, принципе регулирования выходных параметров сети.

Основное отличие схемы, применяемой в технологии NORMEL — регулирование параметров сети осуществляется не путем каких-либо перекоммутаций силовых фазных контуров, а путем наведения в них разнонаправленных электродвижущих сил со стороны тонкой обмотки фазных дросселей посредством изменения их полярности подключения относительно толстой (силовой) его обмотки.

В процессе работы нормализатора применяются три основных фазнонезависимых рабочих режима:

Данный метод дает ряд преимуществ технического, эксплуатационного, массогабаритного, стоимостного и надежностного характера, а именно:

  • регулирование происходит без разрыва питающей сети — что устраняет проблемы, связанные с коммутациями и вызываемые ими переходные процессы;
  • благодаря тому, что 95% мощности нормализатора передается электрическим и лишь 5% — электромагнитным способами, применяемые в устройстве силовые дроссели имеют мощность, соответствующую 5% от номинальной мощности нормализатора, а это — вес, размеры, стоимость изделия в целом;
  • отсутствие силовых коммутационных элементов в схеме нормализатора создает условия для длительной (не менее 15 лет) бесперебойной работы.

Компания NORMEL

Информация о компании

АВЭК, ООО
Нормализаторы NORMELTM — первые и единственные на данный момент эффективные устройства, основанные на принципиально новом методе (патент № 2377630 от 16.09.2008 г.): — снижения затрат на электроэнергию; — защиты от сбоев в работе электрооборудования; — увеличению срока службы электрооборудования. ООО «АВЭК» является разработчиком, официальным лицензиатом и единственным производителем трехфазных энергосберегающих нормализаторов переменного напряжения торговой марки NORMELTM. ООО «АВЭК» является дипломантом выставки «Энергоэффективность и энергосбережение – 2011» Российского энергетического агентства, одна из престижнейших европейских UPEC-2011, 2012, 2013 (Universities' Power Engineering Conference) и ряда других профильных выставок и конференций. Одним из научных партнеров ООО «АВЭК» является Новосибирский государственный технический университет.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.