ELECTROFF — системные решения

Опубликовано: 12 ноября 2014 г. в 10:04, 39 просмотровКомментировать

С ростом промышленных предприятий и коммерческих структур вырастает потребность и в автоматизации процессов производства и управления, что позволяет повысить производительность труда, улучшить качество продукции, оптимизировать процессы управления и обеспечить безопасную работу для человека. В области электроэнергетики автоматизация процессов позволяет решать такие задачи как:

  • обеспечение качества и заданных уровней напряжения в узлах ЭЭС и тем самым рационального распределения потоков реактивной мощности при передаче электроэнергии от источников к потребителям;
  • обеспечение устойчивости и работы ЭЭС в нормальных и аварийных режимах.

Компания ELECTROFF предлагает системные решения для выполнения задач электроснабжения, энергосбережения и телекоммуникации в промышленных и гражданских областях строительства. На сегодняшний день компания, являясь дистрибьютором многих отечественных и зарубежных производителей электротехнического оборудования, и имея собственную производственную базу по производству и сборке электрощитового оборудования, может предложить, как типовые технические решения, так и по индивидуальным проектам с учетом всех требований заказчика.

Системы автоматизации электроэнергии

Для промышленного сегмента, когда должны быть решены задачи автоматизации и бесперебойного электропитания всех производственных процессов, а также задачи энергосбережения и повышения уровня производительности, ELECTROFF предлагает комплекс электрощитового оборудования:

ГРЩ (главный распределительный щит) и ВРУ (вводно-распределительное устройство) — предназначены для ввода, учета и распределения электрической энергии, а также для защиты линий от перегрузок и коротких замыканий в административных зданиях, на торговых и промышленных объектах, трансформаторных подстанциях и других объектах.

АСУ (автоматизированная система управления) — предназначена для управления различными технологическими процессами предприятий, производств.

АВР (автоматический ввод резерва) — предназначен для автоматического ввода резервного питания при отключении показателей основного питания от нормальных значений.

ПР (пункт распределительный) и ЩР (щит распределительный) — предназначены для приема и распределения электроэнергии напряжением 380/220 В, а также для защиты линий при перегрузках и коротких замыканиях.

Система учета электроэнергии (АСКУЭ)

Для небольших коммунальных хозяйств компания ELECTROFF предлагает использовать полуавтоматическую систему учета электроэнергией, когда информация со счетчиков снимается при помощи приемника и затем анализируется в местном центре управления. Для более мощных промышленных предлагается полностью автоматическая система, когда для начала проводятся инжиниринговые исследования с целью распределения счетчиков, разрабатывается программное обеспечение, которое устанавливается на один центральный компьютер.

Такая система позволяет решать следующие задачи:

  • получение достоверной информации о количестве потребления электроэнергии и мощности на всех уровнях;
  • оптимизация и снижение потерь электроэнергии и мощности;
  • обеспечение контроля заданного режима выработки электроэнергии;
  • оформление данных в виде отчетных документов в электронном виде;
  • формирование сигнала о сбое или аварийной ситуации.

Системы комплексной автоматизации от SIEMENS

SIMATIC SIEMENS представляет системы комплексной автоматизации (Totally Integrated Automation — TIA), позволяющие создавать управляющие комплексы любой степени сложности на базе стандартных компонентов. TIA предоставляет качественно новый метод унификации систем автоматизации мирового производства и технологии, в котором стандартные аппаратные и программные средства управления сливаются в единую систему: SIMATIC.

Система PV (фотовольтаика)

Фотовольтаика — метод выработки электрической энергии путем использования фоточувствительных элементов для преобразования солнечной энергии в электричество. Для удобного и быстрого монтажа все компоненты интеллектуальной комплексной системы подбираются предварительно в соответствии с техническими требованиями проекта. Для управления системой PV могут использоваться
вводно-распределительные устройства ВРУ, распределительные щиты РЩ и соединительные коробки для фотогальванических инверторов на основе продукции немецкого производителя HENSEL.

Система телекоммуникации и связи

Новое направление в области разработки системных решений для коммерческих и государственных заказчиков — телекоммуникация и связь. На базе пассивного ИТ-оборудования отечественной торговой марки ITK, входящей в группу компаний IEK — российского производителя электротехнического оборудования, компания ELECTROFF разрабатывает инжиниринговые решения по телекоммуникации зданий.

Система включает в себя такие группы оборудования как:

  • 19” монтажные серверные и сетевые шкафы и стойки;
  • климатические 19” шкафы для уличной установки;
  • LAN-кабель и оптоволоконный кабель, используемые для подключения телекоммуникационного оборудования;
  • компоненты структурированной кабельной системы (патч-панели, патч-корды, кроссы, розетки и модули Keystone);
  • оборудование распределения и мониторинга электропитания для обеспечения качественным электропитанием активное сетевое и серверное оборудование.

Политика ELECTROFF в области разработки системных решений предусматривает управление проектами, проведение испытаний и оформление необходимой документации и сертификатов.

Компания располагает:

  • собственным производством площадью более 1500 кв.м с по сборке электрических щитов до 4000 А различной сложности;
  • современным логистическим комплексом;
  • испытательной лабораторией.

Техническая оснащенность и высокий профессиональный уровень работников компании являются основой успеха компании на рынке щитового и электрооборудования.

Преимущества компании:

  • комплексный подход (проектирование, производство, доставка);
  • гибкая партнерская политика;
  • всегда в наличии широкий ассортимент продукции на складе;
  • квалифицированный персонал.

Индивидуальный подход к нашим заказчикам и партнерам обеспечивает возможность быстрого и оперативного решения всех рабочих вопросов на разных этапах ведения совместных проектов.

www.electroff.ru
+7 (495) 542-22-25
info@electroff.ru
Статья размещена в журнале «Электротехнический рынок», №4 (58)

Информация о компании

Компания ELECTROFF
Компания ELECTROFF выполняет широкий спектр задач по разработке и внедрению систем электроснабжения, электрооборудования, автоматизации на промышленных предприятиях, а также в жилищно-коммунальном хозяйстве и предлагает: Проектирование, изготовление и сервисное обслуживание НКУ и электрощитового оборудования до 4000А (изготовление типовых и нестандартных силовых щитов, щитов управления как по собственным, так и по предоставленным Заказчиками чертежам); Инжиниринг и поставку электрооборудования для предприятий гражданского и промышленного строительства; Решения для систем учета электроэнергии (АСКУЭ и АСКУЭ-Р); Компания располагает собственным производством по изготовлению электрических шкафов: силовых, управления, автоматики и сигнализации. На протяжении многих лет компания является официальным дистрибьютором ведущих производителей электротехнической продукции: SIEMENS AG, HENSEL (Gustav Hensel GmbH&Co. KG), MENNEKES Electrotechnik GmbH&Co KG, ГК IEK, ITK, и поставщиками электротехнической продукции торговых марок RITTAL, SCHNEIDER Electric, ABB.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.