ELECTROFF Современная техника для стройплощадки: ВРУ, ИВРУ, РУСП, РУСП-П

Опубликовано: 14 июля 2014 г. в 12:06, 91 просмотрКомментировать

Строительные площадки — это особые, и достаточно сложные условия работы для электромонтажников. Временный характер электроустановок, воздействие атмосферных осадков, запыленность и повышенная влажность помещений увеличивают опасность поражения работающих электрическим током и повышают вероятность выхода из строя электрооборудования. Все это предъявляет повышенные требования к качеству, надежности и безопасности применяемого оборудования.

Компания ELECTROFF предлагает оборудование, отвечающее всем требованиям по безопасности и механизации строительных площадок гражданского и промышленного строительства.

ВРУ. Вводно-распределительное устройство

ВРУ Предназначены для приема, распределения и учета электроэнергии в сетях трехфазного переменного тока напряжением 380/ 220 В частотой 50 Гц, а также для защиты отходящих линий при коротких замыканиях и перегрузках. Степень защиты IP54 допускает применение ВРУ как в обычных условиях, так и на улице, где возможно попадание воды и пыли, дополнительные внутренние двери позволяют вести учет электроэнергии без доступа к токоведущим частям и повышают степень защищенности оборудования.

ИВРУ. Инвентарное вводно-распределительное устройство

ИВРУ предназначено для приема, распределения и учета электрической энергии трехфазного тока частотой 50 Гц при номинальном напряжении 0,4 кВ. В устройстве устанавливаются: вводной разъединитель ППВР с комплектом предохранителей ППН, трансформаторы тока, счетчик потребляемой электрической энергии, устройства распределения — разъединитель ППВР с комплектом предохранителей ППНИ. Номинальный ток — до 630 А.

РУСП. Распределительное устройство для строительных площадок

РУСП предназначен для ввода и распределения электроэнергии, а также для защиты от перегрузок и коротких замыканий в сетях 380/220 В. Устройство оборудовано системой контроля исправности отходящих линий, что обеспечивает мгновенное (30-40 мс) отключение неисправных линий и безопасность работы.

В конструкции РУСП реализована пятипроводная линия (три фазы, шины заземления и зануления), что обеспечивает возможность подключения любого электрооборудования в соответствии с ПУЭ. Использование РУСП позволяет оперативно подключать и отключать любых потребителей электроэнергии (строительное оборудование, бетономешалки, сварочные трансформаторы, электроинструмент и т.п.). Степень защиты оболочки РУСП — IP44.

Защита от поражения электрическим током реализована в РУСП на базе дифавтомата АД14. Вводный блок клемм позволяет быстро подсоединять потребителей напряжения 220 В (однофазного) и 380 В (трехфазного) через стандартные силовые разъемы. РУСП обеспечивает подключение до 8 потребителей энергии. Благодаря увеличенному числу розеток к устройству не нужно подключать дополнительные разветвители, что обеспечивает повышенную электробезопасность и защиту пользователей. Вертикальное исполнение изделия делает РУСП удобнее в применении на строительных площадках. Несмотря на габариты, РУСП достаточно мобилен и его возможно переносить с места на место. В конструкции корпуса РУСП есть крепления для размещения оборудования на стену.

Современные технические решения, удобная конструкция и расширенные возможности делают РУСП лучшим оборудованием для электроснабжения строительных площадок.

РУСП-П. Распределительное устройство для строительных площадок (пластиковый корпус)

РУСП-П предназначен для безопасного распределения энергии и подключения различных электроприемников.

Область применения устройства — не только строительные площадки, но и садовые товарищества, гаражные кооперативы, и другие объекты, где необходимо безопасное использование силового электрооборудования.

Электрическая схема РУСП-П включает в себя вводной автомат необходимой мощности, устройство защитного отключения (УЗО), автоматические выключатели розеточной группы. Данная схема позволяет обеспечить высокую степень безопасности потребителей от поражения электрическим током и возгорания электроприборов. Розеточная группа включает в себя розетки 380 В на 16 А, 32 А и 220 В на 16 А. РУСП-П выполнен из высококачественного АВС-пластика, не поддерживающий горение. Корпус выполнен в ярких цветах — красном и желтом, что делает заметным данное устройство в условиях строительной площадки. Небольшой вес, удобная ручка позволяют легко переносить устройство, а конструкция корпуса позволяет устанавливать устройства друг на друга в колонну, что расширяет количество подключаемых потребителей на одном участке, а также соединять устройства между собой, что расширяет зону действия электропотребителей.

Используемое оборудование

  • корпуса: ГК IEK;
  • оборудование: IEK, SIEMENS, ABB;
  • счетчики: по проекту заказчика.

www.electroff.ru
info@electroff.ru

+7 (495) 542-22-25
Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 2 (56), 2014

Информация о компании

Компания ELECTROFF
Компания ELECTROFF выполняет широкий спектр задач по разработке и внедрению систем электроснабжения, электрооборудования, автоматизации на промышленных предприятиях, а также в жилищно-коммунальном хозяйстве и предлагает: Проектирование, изготовление и сервисное обслуживание НКУ и электрощитового оборудования до 4000А (изготовление типовых и нестандартных силовых щитов, щитов управления как по собственным, так и по предоставленным Заказчиками чертежам); Инжиниринг и поставку электрооборудования для предприятий гражданского и промышленного строительства; Решения для систем учета электроэнергии (АСКУЭ и АСКУЭ-Р); Компания располагает собственным производством по изготовлению электрических шкафов: силовых, управления, автоматики и сигнализации. На протяжении многих лет компания является официальным дистрибьютором ведущих производителей электротехнической продукции: SIEMENS AG, HENSEL (Gustav Hensel GmbH&Co. KG), MENNEKES Electrotechnik GmbH&Co KG, ГК IEK, ITK, и поставщиками электротехнической продукции торговых марок RITTAL, SCHNEIDER Electric, ABB.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.