Электродвигатели от IEK: настоящий драйв для профессионалов

Опубликовано: 7 декабря 2015 г. в 08:17, 69 просмотровКомментировать

Группа компаний IEK продолжает развивать ассортимент продукции для энергетики и промышленных отраслей, и представляет расширенную линейку промышленных асинхронных электродвигателей DRIVE. Новинки серии DRIVE выпускаются в различных габаритах, мощностях и скоростях, а также с фланцевым креплением.

Теперь в ассортименте электродвигателей DRIVE с 56 по 132 габарита представлены все типоисполнения по скоростям (от 750 до 3000 об/мин.) и мощностям (от 0,12 кВт до 11 кВт), а также монтажное исполнение IM 3081 (фланец). Корпуса и подшипниковые щиты электродвигателей от 80-го габарита и выше выполнены из чугуна, что делает их конструкцию максимально надежной.

Весь модельный ряд соответствует международным требованиям и российским стандартам (ГОСТ 51689-2000). Подтверждением высокого качества электродвигателей IEK® является расширенная гарантия сроком на 3 года.

Ключевое преимущество электродвигателей DRIVE — возможность их полной комплектации необходимым для запуска и эксплуатации оборудованием торговой марки IEK.

Напомним, что проект ГК IEK по выпуску асинхронных электродвигателей стартовал в прошлом году. Он ставил перед собой амбициозные цели, но результат превзошел все ожидания: всего за год электродвигатели от IEK разошлись тысячами по всей стране и заработали безупречную репутацию у пользователей.

Крупнейшие предприятия страны доверили свое оборудование двигателям российского производителя и не ошиблись. Знаменитая Магнитка — Магнитогорский металлургический комбинат, Очаковский пиво-безалкогольный комбинат, химический комплекс «ФосАгро- Череповец», крупнейший в мире производитель калийных удобрений «Урал-калий» — вот лишь верхушка длинного списка пользователей электродвигателей DRIVE. Специалисты отечественных предприятий передали ГК IEK благодарности за надежную работу новых двигателей, а также за их особое преимущество: специальные комплексные решения по коммутации, защите и управлению, которые разработали специалисты ГК IEK.

Достоинства промышленных электродвигателей DRIVE IEK®:

  • В базовой комплектации электродвигателей DRIVE установлены надежные подшипники японской марки NSK, срок эксплуатации которых на 80% дольше срока службы обычных подшипников. Использование подшипников NSK обеспечивает почти двукратную экономию при их замене, а также увеличение эффективности работы технологического участка за счет уменьшения числа простоев.
  • Обмотка электродвигателей DRIVE выполнена из высококачественной электротехнической меди, сердечник статора — из холоднокатаной стали. Эти материалы обеспечивают стабильность рабочих характеристик двигателя, уменьшают потери на нагрев и перемагничивание в процессе эксплуатации.
  • Клеммная коробка электродвигателей DRIVE имеет 6 выводов концов обмоток. Таким образом обеспечивается возможность установки перемычек на клеммной панели в зависимости от напряжения питающей сети, а также подключения через преобразователь частоты. Благодаря такой схеме отсутствует необходимость проводить дорогостоящие работы по разборке электродвигателя и извлечению необходимых концов обмоток.
  • Кожух вентилятора электродвигателей DRIVE выполнен из металла, что позволяет избегать частых повреждений пластиковой крыльчатки вентилятора и остановок технологического процесса.
  • Электродвигатели DRIVE соответствуют требованиям ГОСТ 51689-2000, то есть уже имеют в конструкции присоединительные отверстия. Пользователю нет необходимости дорабатывать их самому, как в двигателях некоторых других производителей.
  • Каждый электродвигатель поставляется в индивидуальной упаковке, которая сохраняет их при транспортировке.
  • Электродвигатели проходят тройной контроль качества по 30 техническим параметрам: первый — промежуточный контроль в процессе производства; второй — выходной контроль в лаборатории на производственной площадке; третий — входной контроль перед поступлением в продажу.

Источник: По материалам ГК IEK, опубликовано в журнале «Электротехнический рынок», №№5-6 (65-66), 2015

Информация о компании

Группа компаний IEK
Группа компаний IEK — ведущий российский производитель электротехнической продукции среднего ценового сегмента. Международный бренд IEK хорошо известен в России и за рубежом — на протяжении 15 лет он является гарантом высокого качества и надежности. Сегодня IEK — это холдинг, контролирующий деятельность собственных производственных комплексов в России и за рубежом, а также торговых предприятий в России, Украине, Молдове, Казахстане, Монголии и странах Балтии. Разветвлённая дистрибьюторская сеть обеспечивает наличие ассортимента IEK® по всей территории РФ и в странах зарубежья. Продукция под торговой маркой IEK с успехом эксплуатируется на многочисленных объектах России и СНГ. Среди них — Московский государственный университет, метрополитен Санкт-Петербурга, Волгодонская атомная электростанция и многие другие объекты. На объектах используется модульное, щитовое, коммутационное оборудование, кабеленесущие системы, изделия для электромонтажа, светотехника и прочее оборудование ТМ IEK.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.