Электронные измерители сопротивления заземления UT521 , UT522

Опубликовано: 12 июня 2014 г. в 09:58, 235 просмотровКомментировать

Как известно, по требованиям безопасности сопротивление заземляющих устройств должно иметь конечное определенное значение. Для измерения данного параметра применяются специальные измерители сопротивления заземления.

Ранее применялись аналоговые приборы типа Ф4103, М416 имеющие довольно много недостатков. В данном небольшом обзоре, мы рассмотрим новые цифровые измерители сопротивления заземления, представленные на рынке Республики Казахстан компанией ТОО Test instruments, а также их отличия от традиционных аналоговых приборов.

Данные приборы UT521, UT522 выпускаются на заводе в Гонконге и сертифицированы по качеству, согласно стандартов CE Евросоюза. Также, высокое качество и точность подтверждены испытаниями, проведенными в Казахстане, благодаря чему приборы внесены в реестр средств измерений Республики Казахстан и принимаются к госповерке.

Если сравнить аналогичные аналоговые приборы, то преимущества цифровых приборов очевидны и заключаются в следующем:

  1. Существенно меньшие габариты и масса благодаря меньшему энергопотреблению и высокой чувствительности. Например, питание Ф4103 осуществляется от 9-ти элементов типа D ( старое обозначение 373 ), в то время как благодаря существенно меньшему току потребления UT521,522 питаются от 6-ти батарей типа АА. Для сравнения, масса полного комплекта Ф4103 со штырями П4126 составляет 10,5 кг, в то время, как комплект UT521,522, также в комплекте со штырями, весит не более 3,5 кг!
  2. Цифровые устройства более устойчивы к ударам и механическим перегрузкам благодаря отсутствию каких-либо подвижных механических узлов.
  3. Показания цифровых приборов не нуждаются ни в какой математической обработке, т.е. на дисплее сразу отображается значение сопротивления, что ведет к отсутствию ошибок и более производительной работе измерителя.
  4. Цифровые приборы не нуждаются в калибровке и юстировке.
  5. Цифровые приборы UT521, 522 имеют очень простое управление и комплектуются переводом инструкции, благодаря чему снижаются время и затраты на обучение персонала. Измерения производятся путем нажатия всего лишь одной кнопки без необходимости каких-либо настроек.
  6. Благодаря высокой чувствительности — цифровые приборы имеют измерительные штыри заземления гораздо меньшей массы и размеров и позволяют вести устойчивые измерения без сильного заглубления электродов.
  7. Измерители сопротивления заземления UT521 и UT522 созданы по передовой микропроцессорной технологии без каких-либо подвижных частей в измерительном механизме, что позволяет повысить точность и надежность прибора в целом и применять его как в лабораторных, так и в тяжелых полевых условиях.
  8. Дополнительные удобства в работе придают реализованные в UT521, 522 специальные функции, такие как:
    • подсветка шкалы, проверка батарей питания, запись и считывание до 20 результатов предыдущих измерений,
    • автоматическое отключение питания,индикация перегрузки и нарушения контакта, двойная изоляция,измерение уровня помех.

Питание приборов: 6 батарей типа АА х 1,5 Вольт

Габариты: 160 х 70,5 х 100 мм

Вес прибора: 560 гр, вес комплекта не более 3,5 кг с упаковкой.

Друг от друга, модели UT521 и UT522 отличаются пределами измерений и тестовым напряжением

Основные характеристики:

  • Параметры \ модель UT521 UT522
  • Диапазон измерений 0-2000 Ом 0-4000 Ом
  • Тестовое переменное напряжение 0-200 Вольт 0-400Вольт

Точность, не хуже + 5% + 5% Схема подключения аналогична подключению стандартного измерителя сопротивления заземления, например такого, как Ф4103. Принцип действия основан на измерении тока, проходящего под воздействием сгенерированного тестового напряжения и вычислении сопротивления по закону Ома.

Возможны измерения как по 3-проводной схеме, так и 2-х проводной схеме.

Комплектность прибора не предполагает приобретения каких-либо дополнительных комплектующих или приспособлений, содержит все необходимое для работы и умещается в компактной мягкой сумке.

ТОО Test instruments,
официальный авторизованный поставщик Pro’sKit в Казахстане
Республика Казахстан, г. Алматы, ул Розыбакиева 184
Тел (727)-379 99 55
Email : info@ti.kz
www.ti.kz
www.pribor.kz
www.ersa.kz
www.sonel.kz

Информация о компании

Test Instruments
Предприятие создано 3 июня 2004 года, зарегистрировано во всех государственных органах, действует на основании учредительных документов и занимается поставками, продажей и продвижением контрольно-измерительных приборов и паяльно-монтажного инструмента на территории Республики Казахстан. Предприятие в состоянии обеспечить поставку любого оборудования и инструмента под заказ со всего мира, причем, многое из представленного в каталогах предприятя имеется на складе или в торговом зале в г…

Контакты:

Ф.И.О. Тин Дмитрий  нет отзывов
Должность: director
Компания: Test Instruments
Страна:  Казахстан
Телефон: 727-379 99 55
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: 727-379 98 93
Web: http://www.ti.kz/
Зарегистрирован: 11 сентября 2004 г.
Последний раз был на сайте 72 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.