«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Электронные мегаомметры — измерители сопротивления изоляции UT511 , UT512 , UT513

Опубликовано: 12 июня 2014 г. в 09:53, 312 просмотровКомментировать

Как известно, по требованиям безопасности сопротивление изоляции электрических устройств и установок должно иметь величину не меньше некоторого заранее заданного строго определенного значения. Для измерения данного параметра применяются специальные измерители сопротивления изоляции или мегаомметры — измерители больших сопротивлений.

Ранее применялись аналоговые приборы типа Ф4102, М4100, ЭСО и т.д. имеющие довольно много недостатков. В данном небольшом обзоре мы рассмотрим новые цифровые измерители сопротивления изоляции, представленные на рынке Республики Казахстан компанией ТОО Test instruments, а также их отличия от традиционных аналоговых приборов.

Данные приборы UT511, UT512, UT513 выпускаются на заводе в Гонконге и сертифицированы по качеству согласно стандартов CE Евросоюза. Также высокое качество и точность подтверждены испытаниями, проведенными в Казахстане, благодаря чему приборы внесены в реестр средств измерений Республики Казахстан и принимаются к госповерке.

Если сравнить аналогичные аналоговые приборы, то преимущества цифровых приборов очевидны и заключаются в следующем:

  1. Существенно меньшие габариты и масса благодаря меньшему энергопотреблению и высокой чувствительности. Например, питание Ф4102 осуществляется от 9-ти элементов типа D (старое обозначение 373), в то время как благодаря существенно меньшему току потребления UT511,512,513 питаются от 8-ми батарей типа LR14 (старое обозначение — элемент 343).
  2. Цифровые устройства более устойчивы к ударам и механическим перегрузкам благодаря отсутствию каких-либо подвижных механических узлов.
  3. Показания цифровых приборов не нуждаются ни в какой математической обработке, т.е. на дисплее сразу отображается значение сопротивления, что ведет к отсутствию ошибок и более производительной работе измерителя.
  4. Цифровые приборы не нуждаются в калибровке и юстировке.
  5. Цифровые приборы UT511, 512, 513 имеют очень простое управление и комплектуются переводом инструкции, благодаря чему снижаются время и затраты на обучение персонала. Измерения производятся путем нажатия всего лишь одной кнопки без необходимости каких-либо настроек.
  6. Благодаря полностью цифровому управлению и наличию программного таймера — рассматриваемые мегаомметры позволяют вести измерения абсорбции и поляризации в автоматическом режиме без применения секундомера .
  7. Измерители сопротивления изоляции UT511, 512, 513 созданы по передовой микропроцессорной технологии без каких-либо подвижных частей в измерительном механизме, что позволяет повысить точность и надежность прибора в целом и применять его как в лабораторных, так и в тяжелых полевых условиях.
  8. Дополнительные удобства в работе придают реализованные в UT511, 512, 513 специальные функции, такие как: подсветка шкалы, проверка батарей питания, запись и считывание до 18 результатов предыдущих измерений, автоматическое отключение питания, индикация перегрузки, двойная изоляция, измерение переменного напряжения , питание от сети через адаптер и подключение к компьютеру через USB порт (только для моделей UT512, 513 ).

Питание приборов — 8 батарей типа LR14 х 1,5 Вольт

Габариты: 202 х 155 х 94 мм

Вес прибора — 2 кг , вес комплекта — не более 2,5 кг с упаковкой .

Друг от друга, модели отличаются пределами измерений и тестовым напряжение.

Схема подключения аналогична подключению стандартного измерителя сопротивления изоляции, например такого, как ЭСО. Принцип действия основан на измерении сопротивления постоянному току, проходящего под воздействием сгенерированного высокого напряжения и вычислении сопротивления изоляции.

Комплектность прибора не предполагает приобретения каких-либо дополнительных комплектующих или приспособлений и содержит все необходимое для работы:

  1. Измерительный блок
  2. 3 измерительных провода с крокодилами
  3. Адаптер питания ( только UT512 , 513 )
  4. USB провод для подключения к компьютеру ( только UT512 , 513 )
  5. Диск с програмным обеспечением ( только UT512 , 513 )
  6. Папорт с инструкцией по эксплуатации
  7. Жесткий пластиковый кейс
  8. Картонная упаковочная коробка

ТОО Test instruments,
официальный авторизованный поставщик Pro’sKit в Казахстане
Республика Казахстан, г. Алматы, ул Розыбакиева 184
Тел (727)-379 99 55
Email : info@ti.kz
www.ti.kz
www.pribor.kz
www.ersa.kz
www.sonel.kz

Информация о компании

Предприятие создано 3 июня 2004 года, зарегистрировано во всех государственных органах, действует на основании учредительных документов и занимается поставками, продажей и продвижением контрольно-измерительных приборов и паяльно-монтажного инструмента на территории Республики Казахстан. Предприятие в состоянии обеспечить поставку любого оборудования и инструмента под заказ со всего мира, причем, многое из представленного в каталогах предприятя имеется на складе или в торговом зале в г…

Контакты:

Ф.И.О. Тин Дмитрий  нет отзывов
Должность: director
Компания: Test Instruments
Страна:  Казахстан
Телефон: 727-379 99 55
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: 727-379 98 93
Web: http://www.ti.kz/
Зарегистрирован: 11 сентября 2004 г.
Последний раз был на сайте 220 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

12 июня 2014 г. в 09:58
Как известно, по требованиям безопасности сопротивление заземляющих устройств должно иметь конечное определенное значение . Для измерения данного параметра применяются специальные измерители сопротивления заземления.
12 июня 2014 г. в 11:46
В данной статье проведен обзор современных осциллографов , применяемых при эксплуатации и ремонте современного оборудования. Данный обзор базируется на 10-летнем опыте ТОО Test instruments эксплуатации и поставок в Казахстан самых передовых брендов, таких как UNI-T, Fluke, Acute и т.д.
9 ноября 2007 г. в 10:02
Настоящие рекомендации разработаны на основе «Методических указаний по применению ограничителей перенапряжений нелинейных в электрических сетях 6-35 кВ», «Методических указаний по применению ограничителей в электрических сетях 110-750 кВ», разработанных ОАО «Институт «Энергосетьпроект», ОАО ВНИИЭ, НТК «ЭЛ-ПРОЕКТ» и утвержденных Департаментом стратегии развития и научно-технической политики РАО «ЕЭС России» применительно к выбору и применению ограничителей перенапряжений производства ЗАО «ЗЭТО».
12 июня 2014 г. в 09:24
Большинство технических неполадок в строительстве, промышленности и энергетике может быть найдено путем определения разницы в температуре поверхности объектов и оборудования.
3 сентября 2009 г. в 17:09
Небольшие инвестиции в современные контрольно-измерительные приборы способствует снижению производственных издержек, повышает безопасность эксплуатации. В статье рассмотрены основные технические характеристики, возможности и особенности приборов АКИП-8401, АКИП-8402 — современных многофункциональных портативных цифровых электротестеров для измерения параметров электросетей, определяющих их безопасную эксплуатацию, обеспечивающих прогнозный анализ технического состояния электроустановок (ЭУ), потребляемой мощности и даже оценку ряда показателей качества электроэнергии (ПКЭ).

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.