«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Электротехника в «умном доме»

Опубликовано: 1 апреля 2014 г. в 08:42, 51 просмотрКомментировать

Электротехника у нас ассоциируется прежде всего с бытовыми приборами, которые мы видим в каждом доме ежедневно. Достаточно зайти на кухню, и мы увидим и миксеры, блендеры и другую мелкую и крупную электротехнику. Вся она создана, чтобы облегчить нам тот или иной процесс приготовления пищи, а именно, автоматизировать его. И такую технику можно встретить практически в каждой комнате дома.

Но для современного человека применение электротехники в доме уже давно перестало ограничиваться только стандартными электрическими бытовыми приборами, вроде утюга, телевизора или других устройств.

Новейшие технологии и разработки в сфере электрического оборудования и техники позволяют сегодня максимально увеличить применение электротехники в доме, для того, чтобы максимально оптимизировать все внутренние системы, тем самым превращая обычное жилище в полноценный «умный дом».

Технологиями в случае «умного дома» буквально пронизаны все стены и коммуникации. Одни могут посчитать это излишеством, другие, наоборот, скажут, что технологии для того и создаются, чтобы их с успехом применять.

Все мы привыкли видеть в своих домах и квартирах телевизор. Чтобы его включить, мы нажимаем на кнопку пульта и выбираем нужный нам канал. Это привычное для нас применение электротехники, эти простые движения каждый из нас может делать изо дня в день. Но можно сделать и так, чтобы телевизор включился сам в определенное время, например, в тот момент, когда мы включаем в комнате свет. А свет в комнате можно настроить на включение в момент открывания двери или же тогда, когда мы только появляемся на пороге дома. Такие действия нам могут обеспечивать специальные контроллеры, запрограммированные на те или иные действия.

В «умном доме» вся техника и коммуникации продуманы таким образом, чтобы все зависело друг от друга или от так называемого главного центра управления – контроллера. Контроллеры способны оказывать влияние не только на электротехнику, но и на системы электропитания каждой комнаты, генераторы и компрессоры, осветительные приборы, системы энергоснабжения, устройство для экономии электроэнергии, светодиодное освещение, системы связи, а также охранные и пожарные системы защиты, устройства контроля доступа в то или иное помещение. Другими словами, обеспечивается полное системное управление всего электрооборудования в доме, что предполагает массу неоспоримых преимуществ.

Подготовлено компанией «Звезда-Электроника»

Рекомендуем почитать

12 марта 2014 г. в 11:32
Многие помнят нашумевшие энергетические аварии в Москве и Санкт-Петербурге в 2005 и 2010 годах, когда тысячи людей остались запертыми в тоннелях метро и лифтах на несколько часов.
19 декабря 2012 г. в 10:03
Сегодня квартиры и коттеджи представляют собой сложный комплекс инженерных систем и всевозможного оборудования, требующий квалифицированной эксплуатации. Но вовсе не обязательно нанимать специалистов обслуживающих организаций, в наши дни управление жилищем можно полностью доверить интеллектуальным устройствам.
10 апреля 2013 г. в 06:00
Российская сфера предпринимательства и бизнеса своими этапами зарождения и формирования пришлась на самые интересные и динамичные периоды преобразования в нашей стране и в мире. Если в конце 80-ых — начале 90-ых, пожалуй, редкий коммерсант понимал, что такое маркетинг в принципе и устанавливал свои отношения с рынком и покупателями по наитию, то в 2000-ых и в новом десятилетии российский бизнес застает и является участником совсем другого процесса эволюции информационного общества. Сначала Интернет, затем социальные сети, теперь уже мобильные маркетинг и мультиплатформенные приложения. Как меняется маркетинговая среда для компаний электротехнического рынка, и каков отраслевой маркетинг будущего — ниже поговорим об этом с нашими экспертами.
28 января 2014 г. в 11:15
​Электротехника сегодня - это огромное количество производителей, предприятий, исследовательских лабораторий и наименований продукции. В каком направлении происходит развитие отрасли и что ждет ее в ближайшем будущем?
12 мая 2014 г. в 23:03
Основным функциональным назначением системы «Умный дом» является объединение всех инженерных систем дома с целью предоставить единый механизм управления инфраструктурой здания.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.