Электротехника в «умном доме»

Опубликовано: 1 апреля 2014 г. в 08:42, 51 просмотрКомментировать

Электротехника у нас ассоциируется прежде всего с бытовыми приборами, которые мы видим в каждом доме ежедневно. Достаточно зайти на кухню, и мы увидим и миксеры, блендеры и другую мелкую и крупную электротехнику. Вся она создана, чтобы облегчить нам тот или иной процесс приготовления пищи, а именно, автоматизировать его. И такую технику можно встретить практически в каждой комнате дома.

Но для современного человека применение электротехники в доме уже давно перестало ограничиваться только стандартными электрическими бытовыми приборами, вроде утюга, телевизора или других устройств.

Новейшие технологии и разработки в сфере электрического оборудования и техники позволяют сегодня максимально увеличить применение электротехники в доме, для того, чтобы максимально оптимизировать все внутренние системы, тем самым превращая обычное жилище в полноценный «умный дом».

Технологиями в случае «умного дома» буквально пронизаны все стены и коммуникации. Одни могут посчитать это излишеством, другие, наоборот, скажут, что технологии для того и создаются, чтобы их с успехом применять.

Все мы привыкли видеть в своих домах и квартирах телевизор. Чтобы его включить, мы нажимаем на кнопку пульта и выбираем нужный нам канал. Это привычное для нас применение электротехники, эти простые движения каждый из нас может делать изо дня в день. Но можно сделать и так, чтобы телевизор включился сам в определенное время, например, в тот момент, когда мы включаем в комнате свет. А свет в комнате можно настроить на включение в момент открывания двери или же тогда, когда мы только появляемся на пороге дома. Такие действия нам могут обеспечивать специальные контроллеры, запрограммированные на те или иные действия.

В «умном доме» вся техника и коммуникации продуманы таким образом, чтобы все зависело друг от друга или от так называемого главного центра управления – контроллера. Контроллеры способны оказывать влияние не только на электротехнику, но и на системы электропитания каждой комнаты, генераторы и компрессоры, осветительные приборы, системы энергоснабжения, устройство для экономии электроэнергии, светодиодное освещение, системы связи, а также охранные и пожарные системы защиты, устройства контроля доступа в то или иное помещение. Другими словами, обеспечивается полное системное управление всего электрооборудования в доме, что предполагает массу неоспоримых преимуществ.

Подготовлено компанией «Звезда-Электроника»

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.