Электроустановочные колонны в проектах электроснабжения рабочих мест в офисных помещениях

Опубликовано: 7 октября 2014 г. в 11:57, 122 просмотраКомментировать

Довольно часто компании арендуют офисы с отделкой, в которых есть большие помещения для размещения рабочих мест. Столы сотрудников расставляются по залу произвольно, не все рабочие места расположены вдоль стен. Лючки с силовыми и слаботочными розетками в офисе не предусмотрены или их размещение не соответствует планируемой расстановке столов. Что делать в такой ситуации, как обеспечить работу компьютеров и оргтехники? Как провести интернет и телефонные линии, не загромоздив офисное пространство кабелями и проводами?

В таких ситуациях мы предлагаем использовать электроустановочные колонны HAGER серии DA200 в комбинации с силовыми розетками и розетками RJ45 серии Systo. Питание в таких случаях заводится в колонны с потолка, где расположены силовые кабели. В колоннах серии DA200 имеются два отсека для прокладки силовых и слаботочных кабелей. Колонны выпускаются либо в одностороннем, либо в двухстороннем исполнении (розетки размещаются либо с одной, либо с двух сторон колонны).

Для эстетичного внешнего вида места стыка колонны и фальш-потолка закрывается пластиковой декоративной накладкой белого или черного цвета. Если дизайнеры выбирают решение, когда колонна «входит» в столешницу, то мы закладываем в спецификацию 2 декоративных накладки. Одна будет закрывать место стыка колонны с потолком, вторая - место стыка колонны со столешницей.

Электроустановочные колонны DA200

Электроустановочные колонны DA200

Решение на базе электроустановочных колонн имеет множество плюсов.

  • Во-первых, количество розеток при необходимости может быть легко увеличено.
  • Во-вторых, в случае перестановки столов колонны легко переносятся на новые места, останется только решить ситуацию с фальш-потолком (если будет использоваться потолок Армстронг, то все решается элементарно).
  • В-третьих, решение абсолютно безопасно. Надежные распорные крепления колонны и прорезиненные основания позволяют даже опираться на колонны. Алюминиевый корпус колонны имеет клемму заземления.
  • В-четвертых, колонны в офисах смотрятся очень современно, на их базе можно строить различные дизайнерские решения. Колонны выпускаются без покраски профиля (алюминий) или с покраской в белый цвет RAL9010.

Ограничение по применению электроустановочных колонн с распорным механизмом – это высота потолков в офисных зданиях. Она не должна превышать 3,7 м. Если высота потолка больше 3,7 м, то применяются колонны с гибким шлангом для ввода проводов сверху, установленные на тяжелое чугунное основание.

Электроустановочные колонны HAGER удобны в использовании и доступны для организации работы офисов крупных компаний, банков, государственных учреждений.

Вот несколько фотографий интерьеров офисов с колоннами DA200 от компании HAGER (по материалам HAGER Group и нашим реализованным проектам).

Общественная библиотека в г. Дорнштадт (Германия)

Общественная библиотека в г.Дорнштадт (Германия) расположена в отдельно стоящем здании площадью 250 кв. м, фонд библиотеки - 15 тыс. экземпляров книг. Летом 2006 года прошла реконструкция здания, в ходе которого в библиотеке устанавливались новые места для читателей, оснащенные персональными компьютерами со специализированным программным обеспечением, обеспечивающим быстрый доступ к электронным книгам и журналам.

Читальный зал представляет собой большое открытое помещение. Столы с компьютерами расположены в нем таким образом, что к ним невозможно провести силовые и интернет-кабели от стен здания. Силовые кабели и интернет-провода расположены под натяжным потолком и спускаются к рабочим местам с потолка через колонны серии DA200.

Для прокладки проводки в процессе реконструкции здания были выбраны стальные кабельные каналы BRS, по ним проводка проходит вдоль стен и уходит с пола к потолку читального зала. Для того, чтобы в каналах BRS не было стыков, на производстве HAGER изготавливались кабельные каналы нестандартной длины (3,1 м вместо стандартной длины 2м).

Примечательно, что применение в проекте колонн DA200 создает гибкое решение. Если на этом объекте возникнет необходимость в перестановке мебели или увеличении количества столов, то это будет возможно. Распорный механизм колонны позволяет легко ее переустановить на новом месте. ЕСли в процессе эксплуатации возникнет необходимость увеличить количество электроустановочных изделий, то это также будет возможно.

Электроустановочные колонны DA200

Электроустановочные колонны DA200

Электроустановочные колонны DA200

Офис компании «Creative Office World» (Германия)

Что делать, если в большом зале нужно расположить множество рабочих мест, как у стен, так и в центре зала, и при этом в концепцию дизайн-проекта никак не списывается навесной полоток? Даже из этой непростой ситуации можно найти выход. В офисе компании «Creative Office World» применяются лотки серии DABA от компании HAGER в комбинации с электроустановочными колоннами серии DA200.

Электроустановочные колонны DA200

Электроустановочные колонны DA200

Информация о компании

Электросистемы и технологии, ООО
Электросистемы и технологии, ООО — официальное представительство HAGER на территории России и Казахстана. Немецкая компания HAGER является одним из крупнейших европейских производителей низковольтного электрооборудования. HAGER производит модульную аппаратуру (автоматы, УЗО и др.), силовые автоматы, рубильники, распределительные щиты и шкафы, кабельные каналы, электроустановочные изделия. Оборудование системно применяется на российских объектах с 2004 года и имеет все необходимые российские сертификаты.

Контакты:

Ф.И.О. Безрукова Ирина Владимировна  нет отзывов
Компания: ООО «Электросистемы и технологии»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 926-06-16
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (495) 926-06-17
Web: http://www.hagersystems.ru/
Зарегистрирована: 24 мая 2010 г.
Последний раз была на сайте 3 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.