«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Энергоаудит — это начальный и крайне важный этап решения проблемы энергосбережения и энергоэффективности

Опубликовано: 21 апреля 2011 г. в 09:46, 548 просмотровКомментировать

Научно-производственное объединение «МИР», один из лидирующих разработчиков и поставщиков комплексных решений в области энергосбережения и энергоэффективности в Сибири, на Дальнем Востоке и в Республике Казахстан, стало полноправным членом саморегулируемой организации Некоммерческое Партнерство «ЭНЕРГОАУДИТОРЫ СИБИРИ».

Свидетельство от 20 января 2011 года, выданное НПО «МИР» при вступлении в СРО, даёт предприятию право проводить энергетические обследования с выдачей всех необходимых документов согласно федеральному закону «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» №261-ФЗ от 23 ноября 2009 года. Получение данного документа свидетельствует о соответствии уровня квалификации специалистов научно-производственного объединения самым высоким требованиям, предъявляемым в области энергетических обследований, и официально подтверждает статус НПО «МИР» как эксперта в области энергоаудита.

При реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности, энергоаудит является одним из важнейших инструментов для любого российского предприятия. Энергоаудит — это начальный и крайне важный этап решения проблемы энергосбережения и энергоэффективности, поскольку предполагает оценку всех аспектов деятельности Вашего предприятия, связанных с энергозатратами. Результаты обследования показывают, эффективны ли энергозатраты предприятии в текущий момент.

Энергоаудит позволит:

  • определить потенциальные возможности для экономии и направления повышения энергоэффективности в структуре энергозатрат Вашего предприятия;
  • разработать комплекс энергоэффективных мероприятий, ориентированных на Вашу энергосистему;
  • рассчитать экономическую эффективность от внедрения предложенных энергосберегающих технологий, максимально отвечающих Вашим целям по повышению энергоэффективности;
  • повысить надежность энергоснабжения и эффективность использования электрической энергии и мощности;
  • оптимизировать энергозатраты, связанные с организационно-экономическими причинами.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы — воспользуйтесь формой обратной связи со специалистами НПО «МИР».

В компании высоко ценят Ваше мнение и в кратчайшие сроки ответят удобным для Вас способом.

По материалам компании

Контакты:

Ф.И.О. Дрязгов Антон Павлович  нет отзывов
Должность: Специалист по интернет-маркетингу
Компания: НПО «МИР»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (3812) 61-83-72, 61-81-76 - (1245)
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (3812) 61-83-72, 61-81-76
Web: http://www.mir-omsk.ru/
ICQ: 617-025-556 
Зарегистрирован: 8 июля 2010 г.
Последний раз был на сайте 788 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

6 февраля 2012 г. в 09:22
В Омской области в рамках региональной программы по энергосбережению, рассчитанной на 2011–2015 годы, приступили к реализации пилотных проектов «Энергоэффективная школа», «Энергоэффективная больница» и «Энергоэффективная котельная». О целях, задачах и первых результатах этой работы рассказал Александр БЕЛЯЕВ, руководитель Регионального Центра управления энергосбережением (ЦУЭ), генеральный директор НПО «МИР».
19 марта 2012 г. в 14:45
В рамках программы по энергосбережению Омской области на протяжении 2010 – 2011гг. НПО «МИР» было задействовано в реализации проекта, состоящего из двух частей — «Энергоэффективная школа» и «Энергоэффективная больница». По итогам его реализации была установлена автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии, тепла и воды, данные с которой использует ряд бюджетных учреждений – детские дома №1 и №10, Медицинский центр Министерства Здравоохранения Омской области.
18 сентября 2009 г. в 15:03
Любое промышленное производство связано с использованием энергоресурсов, и именно эта часть затрат достаточно часто расходуется недостаточно эффективным образом. В настоящее время промышленные предприятия России тратят на единицу выпускаемой продукции в несколько раз больше электроэнергии, чем аналогичные производства в Америке или Европе. Кроме того, тенденция к уменьшению потерь тепловой и электрической энергии в нашей стране не может считаться актуальной и высокоэффективной. Именно поэтому вопросам энергосбережения на предприятии должно уделяться особенно пристальное внимание. И главным направлением проведения данной работы должен являться эффективный энергоаудит.
21 апреля 2011 г. в 10:00
Пилотные проекты в муниципальных учреждениях города Омска, начатые Центром управления энергосбережением в 2010 году, уже готовы перейти в активную стадию. Все необходимые подготовительные работы и обследования были выполнены специалистами Центра, и теперь сотрудникам этих организаций предстоит выполнить энергоэффективные рекомендации.
2 декабря 2013 г. в 14:22
​Основными потребителями услуг ЗАО «Энергоинвест» являются крупные промышленные предприятия. Как правило, электроэнергия занимает значимую долю в структуре себестоимости их продукции (3–10%), и изменение ситуации на рынке электроэнергии может оказать значительное влияние на их деятельность.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.