Энергоэффективность в действии: новое офисное здание HAGER

Опубликовано: 19 ноября 2012 г. в 12:30, 95 просмотровКомментировать

Группа HAGER — это крупный производственный холдинг, в который входит более двадцати производственных площадок, уже более полувека выпускает низковольтное электрооборудование. Программа корпоративного устойчивого развития Группы HAGER, получившая название 3Е, состоит из 3-х блоков — этического (Ethics), экологического (Ecology) и энергетического (Energy). Наша предыдущая статья была посвящена экологическому аспекту и новой упаковки оборудования Hager. В этой статье рассмотрена практическая реализация энергетического блока программы 3E — энергоэффективности собственных офисных и промышленных зданий компании HAGER на примере нового здания в г.Блискастель, Германия.

 
Даниэль Хагер, CEO HAGER Group на церемонии открытия;  Дизайн нового офисного здания HAGER в г.Блискастель, Германия

В 2011 году в Блискастеле открылось новое высокотехнологичное офисное здание Hager Group. В новом здании оборудовано 120 рабочих мест для сотрудников отдела маркетинга, коммерческого отдела и клиентской службы. Здесь также расположен современный Учебный центр, в котором проводятся технические семинары и тренинги для партнеров Hager Group. Строительство здания заняло около пятнадцати месяцев. Объем инвестиций в новый корпус составил примерно 6 млн. евро, общий объем вложений в комплекс административных и производственных зданий в г.Блискастель с 2005 года составил 85 млн. евро. Авторский надзор над строительством нового здания в Блискастеле проводил авторизованный партнер Hager — компания Schneider+schumacher Architekturgesellschaft mbH, офис которой находится в г.Франкфурт-на-Майне.

Группа HAGER
Буфет в новом офисном здании HAGER в г.Блискастель, Германия

Современный стиль здания отличается прямыми линиям, обилием света и мягко подчеркнутыми цветовыми решениями с большой пропорцией белого цвета. В систему управления зданием включена современная технология затенения, полностью автоматизированная и встроенная в фасад здания.

Группа HAGER
Конференц-зал в новом офисном здании HAGER в г.Блискастель, Германия

Общая площадь нового здания составляет 2400 кв.м., площадь прилегающей площадки — 12000 кв.м. Особый интерес представляет экологичная технология строительства, основанная на системном энергосберегающем подходе. Основная идея реализованного подхода состоит в использовании естественной вентиляции помещений и возобновляемых источников энергии. Здание обогревается зимой и охлаждается летом с помощью геотермальных тепловых насосов и системы теплообмена. Если температура воздуха зимой падает, то для обогрева офисных помещений используется тепло технологических установок соседней фабрики. Главная изюминка применяемой технологии кондиционирования заключается в том, как реализован нагрев и охлаждение кабинетов — с помощью бетонных вентиляционных отверстий в потолке, обеспечивающих естественную вентиляцию.

Группа HAGER
Освальд Хагер (один из основателей HAGER Group) и Даниэль Хагер (внук, представитель третьего поколения семьи HAGER, в настоящий момент CEO HAGER Group)

С помощью снижения энергозатрат на вентиляцию и отопление и применения системы автоматизации здания, управляющим освещением и затенением, достигается оптимальное сниженное энергопотребление нового офисного здания HAGER. При этом удовлетворяются все современные требования, предъявляемые к инженерным системам здания. Система электроснабжения и автоматизации здания спроектирована и реализована на оборудовании HAGER. Это доказывает на практике эффективность применения оборудования Hager в энергоэффективных решениях.

По материалам ООО «Электросистемы и технологии» — официального представителя HAGER в России и Казахстане

Информация о компании

Электросистемы и технологии, ООО
Электросистемы и технологии, ООО — официальное представительство HAGER на территории России и Казахстана. Немецкая компания HAGER является одним из крупнейших европейских производителей низковольтного электрооборудования. HAGER производит модульную аппаратуру (автоматы, УЗО и др.), силовые автоматы, рубильники, распределительные щиты и шкафы, кабельные каналы, электроустановочные изделия. Оборудование системно применяется на российских объектах с 2004 года и имеет все необходимые российские сертификаты.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.