Этажный щит ЩЭУ-1А — пожаробезопасность жилых строений

Опубликовано: 26 июня 2006 г. в 00:00, 480 просмотровКомментировать

Щит этажный ЩЭУ-1А

Анализ причин пожаров, происходящих в нашей стране, показывает, что каждый пятый пожар происходит в результате возгорания электротехнических изделий, в большинстве случаев в электрических щитах и вводных устройствах. Эта неутешительная статистика заставляет задуматься над тем, насколько качественно щитовое оборудование обеспечивает защиту жилых строений от пожаров.

По степени реализации передовых технологий Москва, как всегда, опережает регионы. Совместными усилиями Московского научно-исследовательского и проектного института типологии, экспериментального проектирования (МНИИТЭП), второй по объему строительства организации г. Москвы ОАО «ДСК-3» и Концерна «Энергомера» был создан этажный учетно-распределительный щит ЩЭУ-1А.

Щит разрабатывался для эксплуатации в спроектированных МНИИТЭП многоэтажных жилых домах модернизированной серии ПЗМ,строительство которых ведется ДСК-3 с 1998 года во многих районах Москвы: Новых Черемушках, Жулебино, Ясенево,Южном Бутове и т.д. Дома серии ПЗМ с усовершенствованными конструктивными технологическими характеристиками представляют собой передний фронт развития строительных технологий, что подтверждается присужденной правительством России премией в области науки и техники.

Щит этажный ЩЭУ-1А

Испытания в ФГУ ВНИИПО МЧС России показали, что конструкция электрощита ЩЭУ-1А, встроенного в железобетонный электроблок типа ЗЭБ-16, препятствует распространению горения из сильноточного отсека щита в слаботочный и наоборот, а также запределы электроблока. По результатам испытаний электрощит ЩЭУ-1А был признан соответствующим ГОСТ Р 51628-2000 и разрешен к использованию в многоквартирных жилых домах серии ПЗМ.

Концерн занимается вопросами обеспечения безопасности электроустановок зданий уже более 10 лет, поэтому может предложить строительным организациям комплексные решения, обеспечивающие защиту от любых опасностей, связанных с пользованием электроэнергией.

Щитовое оборудование «Энергомера» комплектуется счетчиками в корпусе, выполненном из негорючего материала, устойчивыми к климатическим, механическим и электромагнитным воздействиям, многофункциональными устройствами защитного отключения, автоматическими выключателями, ограничителями импульсных напряжений. Все это обеспечивает надежную защиту от возгорания в случаях перегрузки или короткого замыкания в сети, грозовых или импульсных перенапряжений.

Принцип монтажа комплектующих на универсальную основу — монтажную рейку ТН 35-7,5 — позволяет Концерну формировать нестандартные варианты учетно-распределительных щитков. Специалисты Компании помогут Вам ознакомиться с характеристиками продукции и сформировать заказ, соответствующий Вашим требованиям.

Собственные научные разработки Концерна делают возможным создание доступных по цене высокотехнологичных изделий,сертифицированных на соответствие российским и международным стандартам качества. Использование продукции такогокласса является залогом повышения безопасности жилых строений.

Информация о компании

ЭНЕРГОМЕРА, АО
АО «Энергомера» — Российская производственная компания. Направления деятельности: разработка, производство, поставка и сервисное обслуживание широкого спектра электротехнической продукции. Выпускаемая продукция: • электронные счетчики электроэнергии однофазные и трехфазные; • трансформаторы тока; • метрологические установки и образцовые счетчики; • электрощиты и шкафы учета, этажные и квартирные, однофазные и трехфазные; • УЗО, однофазные и трехфазные; • автоматические выключатели, ограничители импульсных напряжений; • оборудование для ЭХЗ • автоматизированные информационно-измерительные системы коммерческого учета электроэнергии.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.