Энергосберегающие светильники — тренд современных светотехнических систем

Опубликовано: 8 декабря 2014 г. в 10:25, 27 просмотровКомментировать

Правильно подобранное внутреннее освещение помещений играет важную роль при обустройстве жилых и коммунальных объектов, торговых центров и офисов, государственных учреждений и промышленных предприятий. Установленные в нужных местах светильники создадут благоприятный для отдыха или работы микроклимат и позволят украсить помещение.

Современный светотехнический рынок предлагает покупателям большой выбор осветительных приборов, среди которых можно выделить три основных группы:

  • лампы накаливания (галогенные и вакуумные);
  • люминесцентные источники света;
  • LED-светильники (светодиодные).

Долгое время покупатели отдавали предпочтение традиционным лампам накаливания, которые имеют самую низкую стоимость среди всех видов осветительного оборудования. Но такие источники света постепенно теряют свою популярность – они не отвечают современным требованиям к энергосбережению и быстро выходят из строя. В сравнении с лампами накаливания люминесцентные осветительные приборы более экономичны, но из-за содержания ртути им требуются специальные условия утилизации. На лидирующие позиции светотехнического рынка выходят светодиодные светильники – сегодня это самые экономичные, безопасные и надежные осветительные приборы.

Особенности выбора светильников

В каждом отдельном помещении требуется устанавливать светильники с определенным набором технических характеристик и функциональных возможностей.

В жилых помещениях чаще всего устанавливаются вакуумные лампы накаливания или галогенные светильники, так как в приоритете у владельцев частных домов и квартир находятся приборы с низкой ценой и простым обслуживанием. Галогенные светильники имеют хорошую светоотдачу, поэтому их можно использовать в жилых комнатах. Вакуумные лампы накаливания больше подходят для вспомогательных помещений, в которых яркость света не имеет большого значения.

В административных, общественных и офисных зданиях, как правило, устанавливают приборы с люминесцентными энергосберегающими лампами освещения. И это неплохое решение – такие светильники достаточно экономичны, имеют стильный дизайн, легко монтируются, отличаются высокой светоотдачей и длительным сроком службы.

Однако в любом из названных типов помещений все же более оптимальным вариантом окажутся светодиодные светильники. Им все чаще отдают предпочтение современные организации, которым важна экономии средств и сбережение энергоресурсов. Помимо низкого энергопотребления LED-светильники характеризуются высокой светоотдачей, устойчивостью к воздействию влаги и пыли, длительным сроком службы. Кроме того, светодиодные энергосберегающие светильники в течение всего срока эксплуатации (15–20 лет) не требуют технического обслуживания, а высокая стоимость приборов полностью окупается за 2–3 года.

Среди основных преимуществ светодиодов можно выделить:

  • высокие энергосберегающие свойства. Показатель энергопотребления светодиодов в 1,5–3 раза ниже, чем у галогенных и люминесцентных источников света.
  • экологическую безопасность. Светодиодные лампы не содержат ртути и других вредных компонентов, поэтому прекрасно подходят для освещения больниц, школ и детских садов.
  • длительный срок службы. Рабочий ресурс светодиодов рассчитан на 50 000 часов, что составляет 15–20 лет работы в обычном режиме.
  • равномерное освещение. Светильники включаются мгновенно и не дают мерцающего эффекта, который вреден для глаз и снижает работоспособность сотрудников предприятия.

Встраиваемые светильники с энергосберегающими лампами легко монтируются в натяжные потолки, что позволяет воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские идеи. Кроме того, устанавливая встраиваемые энергосберегающие светильники, можно выгодно обыграть пространство – зрительно увеличить помещение, разграничить его на функциональные зоны, выделить отдельные предметы обстановки или скрыть интерьерные недостатки.

LED-светильники для энергосберегающего освещения

Одним из главных преимуществ светодиодов является низкое потребление энергии. Именно поэтому светодиодные светильники оптимально подходят для объектов, где функционирует множество приборов: для торговых центров, производственных цехов, складов и других помещений с большой площадью. Кроме того, выбрав внутреннее светодиодное освещение, можно сэкономить на техобслуживании приборов – лампы и электронные компоненты исправно работают в течение всего срока службы. Таким образом, LED-светильники дают возможность организовать осветительную систему высокого уровня – экономичную, надежную, долговечную и простую в эксплуатации.

Энергосберегающие светильники от ГК «Световые Технологии»

Наша компания с 1997 производит энергосберегающие светильники, занимается проектированием. За это время мы реализовали множество крупных проектов и заняли лидирующие позиции на современном светотехническом рынке.
Став клиентом ГК «Световые Технологии», вы получите надежную осветительную систему, которая отличается оптимальным сочетанием технических характеристик и функциональных возможностей и подходит для реализации любых дизайнерских идей.

ГК «Световые Технологии»

Информация о компании

МГК Световые Технологии, ООО
Крупнейший производитель светотехнического оборудования с заводами в России, на Украине и Испании, работает на рынках России, стран СНГ и Западной Европы с 1997 года.

Контакты:

Ф.И.О. Веселов Сергей Николаевич  нет отзывов
Должность: инженер технической поддержки
Компания: ООО «ТК «Световые Технологии»
Страна:  Россия
Телефон: 8(495) 995 55 95
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.ltcompany.com/
Зарегистрирован: 30 января 2014 г.
Последний раз был на сайте 136 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.