«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Энергосберегающие лампы — ответы на вопросы «АиФ»

Опубликовано: 7 ноября 2014 г. в 10:51, 44 просмотраКомментировать

Почему так часто перегорают энергосберегающие лампы: потребители их неправильно эксплуатируют или дело в качестве дешевой продукции? Кто виноват: потребитель или производитель? На вопросы ответил Заместитель генерального директора по развитию ООО «ЭСКО «Новый Свет» Терехов Владислав Геннадьевич:

«Основная причина малого срока службы и частого выхода из строя энергосберегающих ламп, безусловно, в качестве. В погоне за прибылью в условиях слабого законодательного регулирования Российского рынка производители и импортеры снижали отпускные закупочные цены исключительно за счет качества продукта и, как следствие, за счет потребителя. Учитывая простоту установки и эксплуатации энергосберегающих ламп, вина потребителей в неправильной эксплуатации маловероятна.

Виноваты, как обычно, обе стороны. Низкая информированность потребителя стимулирует спрос дешевой продукции, а производитель, стараясь удовлетворить этот спрос, не выставляет для себя минимальных требований по качеству продукции и, как следствие, на полках магазина в большинстве своем представлены низкокачественные юго-восточные производители которые вряд ли смогли бы реализовать свои продукты на цивилизованных европейском и американском рынках.

В любом случае, без помощи государства изменить существующую ситуацию невозможно. Все попытки ограничить производство, ввоз и реализацию низкокачественной продукции, как например в постановлении правительства №602 от 20 июля 2011 г., ни к чему не привели, так как к требованиям не были приложены конкретные санкции за несоблюдение указанных в документе требований.

В России уже сейчас активно реализуются энергосберегающие лампы на основе светодиодов, есть надежда, что использование данной технологии позволит учесть все ошибки, которые были допущены при внедрении компактных люминесцентных ламп».

Информация о компании

Энергосберегающая компания «Новый Свет» является официальным оператором государственного Проекта «Новый свет» при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России и реализуемого в рамках деятельности рабочей группы по энергоэффективности. Цели и задачи компании: — Реализации проектов по внедрению энергосберегающих технологий в рамках Государственной Комплексной Программы Энергосбережения. — Разработка и производство светодиодных светильников на…

Рекомендуем почитать

18 июня 2014 г. в 16:29
​Сколь бы ни было велико стремление частного капитала к инновациям, все равно есть предел сроков окупаемости проектов, при которых заниматься созданием и внедрением новых технологий ему становится невыгодно.
19 декабря 2014 г. в 08:59
Инновационные технологии в сфере жилищно-коммунального хозяйства очень актуальны сегодня. Оборудование, применяемое в различных инженерных системах, должно быть высокотехнологичным и эффективным. Это касается систем водоснабжения, отопления и, конечно же, освещения. ЖКХ постепенно внедряет передовые светодиодные системы освещения.
22 февраля 2012 г. в 09:27
На фоне многочисленных разговоров о социальной ответственности бизнеса, экологической безопасности производства и прочих деклараций о намерениях, часто сложно отличить реальные дела от пустой болтовни. Если же на что-то и обращается внимание, то выглядит все это довольно странно. Как при пожаре, который тушит один доброволец с ведром, а сотня зевак наблюдает за ним и подбадривает.
29 июня 2015 г. в 12:03
«Теплофикация» — энергоснабжение тепловых и электрических потребителей на базе комбинированного производства тепла и электроэнергии в одной технологической установке. Переход с раздельного производства энергии на теплофикацию позволяет увеличить коэффициент полезного использования топлива (КПИТ) в 1.5 раза с 55% до 83%!
22 сентября 2009 г. в 11:51
Если говорить о рынке электронных пускорегулирующих аппаратов для люминесцентных ламп, то начало нового века для него ознаменовалось резким увеличением доли электронных ПРА. За последние пять лет эта доля, по разным оценкам возросла примерно с 20 до 40 процентов, такая динамика продолжает сохраняться и в настоящее время и, очевидно, будет продолжаться и в будущем.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.