«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

ЭПРА. Преимущества энергосберегающих технологий

Опубликовано: 19 февраля 2014 г. в 17:13, 74 просмотраКомментировать

Преимущества  Электронной Пускорегулирующей Аппаратуры ( ЭПРА)  в комплектации пылевлагозащищённых  светильников  для  люминесцентных  ламп со степенью  защиты IP 65 из ассортимента  ООО «ЛайтЭлектроСнаб».

Пылевлагозащищённые  светильники не нуждаются  в представлении  нашим клиентам. Заказчики ООО «ЛайтЭлектроСнаб»  давно отказались от более дешёвых, технически устаревших образцов и тем более полукустарных,  сомнительного качества, сертифицированных  только на бумаге, изделий  «из-за рубежа», носящих  название «светильник». К огромному сожалению, подобная продукция буквально заполонила  рынок, и порой, по вине не всегда добросовестных  снабженцев,  устанавливается на объекты, в число которых нередко входят и школы, детсады, больницы.

Специалисты «ЛайтЭлектроСнаб» всегда стараются  помочь заказчику разобраться во всех технических тонкостях запрашиваемой продукции.

Итак, ЭПРА. Тенденции развития рынка светотехнического оборудования требуют от  производителей уделять особое внимание использованию в производстве современных технологий, позволяющих экономить электроэнергию, а также ужесточать требования к ее качеству и технологичности. Так, за последние 3-4 года получили распространение электронные пускорегулирующие аппараты (ЭПРА) для компактных люминесцентных ламп.
Вот несколько пунктов, ознакомившись с которыми, любому  станет понятно,  на чём остановить свой выбор при выборе светотехники для будущего объекта.

  1. При комплектации светильников электронными ПРА экономия электроэнергии составляет около 25% по сравнению со светильниками с устаревшими  электромагнитными ПРА. При этом световой поток ламп увеличивается на 5-7%.
  2. У светильников с ЭПРА есть возможность регулирования светового потока светильника от 10% до 100% в ручном режиме или автоматическом, с помощью фотодатчиков. А за счет стабильных параметров зажигания и горения увеличивается срок службы ламп.
  3. Коэффициент мощности светильника не менее 0,95.
  4. Световой комфорт:
    а) зажигание ламп без мигания;
    б) приятный, немерцающий свет без стробоскопических эффектов благодаря работе лампы
    в высокочастотном режиме;
  5. Эксплуатационная безопасность:
    а) предохранительное отключение питания при неисправной лампе;
    б) соответствие требованиям европейских стандартов к безопасности и электро-
    магнитной совместимости;
    в) схема защитного отключения в случае кратковременного броска напряжения и при периодически появляющемся перенапряжении.

Вот только некоторые аспекты, благодаря которым стоит задуматься и прислушаться — а не гудят ли у Вас над головой стартеры  в Ваших светильниках, может пора их заменить на  новые, высокотехнологичные  светильники?

Компания «ЛайтЭлектроСнаб» с удовольствием поможет Вам в выборе нужного светового оборудования. А учитывая, что мы имеем большой ассортимент люминесцентных светильников с электронными пускорегулирующими аппаратами, помощь в выборе самого подходящего светильника Вам непременно понадобится.

Подготовлено компанией «ЛайтЭлектроСнаб»

Рекомендуем почитать

14 февраля 2013 г. в 12:29
Не прошло и двух лет, как в ассортименте нашей компании появился первый светильник, сошедший с нового конвейера завода «Центрстройсвет». Это был, казалось бы, обычный встраиваемый светильник ЛВО 4х18.
21 июля 2014 г. в 10:31
​Продолжаем отвечать на вопросы, присланные в редакцию и касающиеся выбора, проектирования и монтажа электротехнического оборудования.
9 июля 2014 г. в 10:49
Вопросы читателей журнала «Электротехнический рынок». Надеемся, что полученная редакцией информация специалистов будет полезна в профессиональной деятельности нашей читательской аудитории. Свои вопросы в рубрики журнала «Горячая линия» вы можете отправлять на info@elec-co.ru
14 ноября 2008 г. в 14:34
Как известно, все используемые источники света делятся на две группы: тепловые и газоразрядные.
5 ноября 2009 г. в 17:21
Про экономический кризис в мире, разразившийся в недавнем прошлом, не пишет сейчас только ленивый. Последствия его не ясны, но ясно одно — многие компании уже переходят на режим строгой экономии. Касается это и экономии на электроэнергии. Для российского потребителя еще с трудом дается понимание необходимости экономить киловатты. Но сейчас с этим приходится считаться и применять в освещении энергосберегающие технологии.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.