Энергосбой убивает птиц

Опубликовано: 6 ноября 2008 г. в 09:16, 186 просмотров Комментировать

До недавнего времени  понятие «необходимости обеспечения резервными источниками электроснабжения социально-значимых потребителей» в нормативных документах отсутствовало. Теперь это понятие ввела сама жизнь.

Первая крупномасштабная трагедия произошла в мае 2005 года. Как писали в те дни российские СМИ, «в Москве и Подмосковье подсчитывают миллионные убытки, понесенные в результате отключения энергоснабжения». В частности, общие потери подмосковных птицефабрик составили порядка 900 тысяч кур. Из-за нарушения температурного режима произошел массовый падеж птицы.

Естественно, беда коснулась не только птицеферм. Потерпели убытки тысячи предприятий Москвы и области, но особенно, в пищевой промышленности.

В том же году появились официальные документы, обязывающие осуществлять электроснабжение особо-значимых объектов с помощью двух независимых линий электропередачи, или одной линии с резервным источником электропитания.

Вместе с тем к Федеральному закону «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» добавился пункт: «В распоряжении муниципальных хозяйств должны находиться резервные источники энергоснабжения для обеспечения надежного и бесперебойного электропитания социально-значимых потребителей».

Учитывая, что птицефабрики напрямую относятся к таким объектам, Федеральный закон должен бы выполняться их владельцами беспрекословно. Однако, то ли некоторым птичникам «закон не писан», то ли они до сих пор считают, что централизованное электроснабжение их не подведет... Вот только факты говорят об обратном.

В июле 2008 года в результате отключения электроэнергии на ОАО «Птицефабрика «Пермская» погибли более 16 тысяч кур. Как сообщили в Роспотребнадзоре, причиной послужила авария на ЛЭП, питающей электроэнергией птицефабрику. На фабрике отключились установки, которые обеспечивают воздухообмен. Работы по устранению поломки затянулись, температура воздуха достигла критической отметки и птицы задохнулись.

Двумя же месяцами раньше в Пермском крае на птицефабрике в Чайковском районе из-за обрыва линий электропередачи погибло 5% поголовья кур и 37,5 тысяч цыплят. По факту падежа птицы возбуждено уголовное дело.

Пока рак на горе не свистнул...

К счастью, подобные трагедии случаются далеко не во всех хозяйствах. Сегодня фермеры все чаще прибегают к помощи резервных мини-электростанций. Анализ рынка показывает, что наибольшей  популярностью в сельскохозяйственном секторе  пользуются относительно недорогие дизельные установки известных отечественных производителей. В их число входит Группа компаний ТСС — фирма, которая успешно работает на рынке уже более 15 лет.

Компания специализируется на производстве и поставке дизельных и бензиновых генераторов. Использование двигателей таких «зубров» моторостроения, как Volvo Penta (Швеция), Deutz (Германия), ММЗ (Минский моторный завод), ЯМЗ (Ярославский моторный завод) в разы повышает надежность и продолжительность срока службы дизель генераторов марки «ТСС». 

Кроме того, компания уделяет большое внимание разработке новых технологий и следует всем современным принципам проектирования электростанций. Надежная электроника шкафов управления «ТСС» облегчает управление устройствами даже без специальных знаний, контролирует работу оборудования и предотвращает аварийные ситуации.

Предлагаемые варианты исполнения генераторов «ТСС»: открытые (для установки в помещениях), под капотом, в утепленных мини-контейнерах, шумозащитных кожухах, блок-контейнерах «Север» (для установки на улице), в контейнерах на шасси (для удобства перемещения).

Вся продукция компании сертифицирована и сопровождается подробной документацией. Собственный Сервисный центр ГК ТСС обеспечивает квалифицированный монтаж, гарантийное и послегарантийное обслуживание генераторов.

Один дизель-генератор спасет тысячи птиц

Среди моделей, пользующихся уверенным спросом, выделяют  дизель генераторы ТСС серии «LS» мощностью от 8 до 25 кВт. Станции выпускаются на базе экономичных двигателей «Lester» и надежных генераторов «Stamford».    Предлагаемая 2 степень автоматизации означает, что при отключении централизованного электропитания агрегат включается автоматически. При появлении напряжения в сети станция автоматически отключается.

Еще одно достоинство моделей серии «LS» — небольшие габариты. Эти агрегаты не требуют отдельных помещений, т.к. могут устанавливаться в утепленные мини-контейнеры ТСС ПБК-2. Размеры контейнеров по длине, шире, высоте составляют всего 2 200 мм,  1 450 мм, 1 500 мм. При этом они имеют все функции больших блок-контейнеров «Север»: автоматическую систему вентиляции, пожароохранную сигнализацию, щит собственных нужд, освещение, электрический конвектор.

Контейнеры надежно защищают станции от пыли, грязи, атмосферных осадков и других негативных воздействий окружающей среды. Для удобства монтажа, демонтажа, регламентных работ в них предусмотрена съемная боковая стенка.
Дизель генераторы ТСС «LS» предназначены для основного или резервного электропитания загородных домов, фермерских хозяйств, таунхаусов, зданий коммерческого сектора, детских и медицинских учреждений.

Идеальны для работы в средней полосе России.

Как видите, не надо быть Эйнштейном или Капицей, чтобы понять, — приобретение одной резервной электростанции решает все проблемы, связанные с перебоями в подаче централизованной электроэнергии. Ведь электричество собственного производства — эта  ваша независимость от любых «сюрпризов» российской энергетики.

ГК «ТСС».

Информация о компании

Группа компаний ТСС, ООО
ГК ТСС — производственно-инжиниринговая компания, ориентированная на комплексные решения в области бесперебойного электроснабжения. За время работы нами накоплен большой практический опыт, который позволяет профессионально и в сжатые сроки осуществлять услуги в следующих областях: производство дизельных и бензиновых генераторов, производство контейнеров, поставка дизель генераторов и бензогенераторов ведущих мировых производителей , проектирование, монтаж и подключение, гарантийный и постгарантийный сервис, поставка запчастей. Наша цель — находить самое оптимальное решение для каждого конкретного заказчика.

Рекомендуем почитать

Купи дизель генератор и спи спокойно
28 октября 2008 г. в 09:58
Когда в конце 19 века Рудольф Дизель запатентовал свое изобретение — поршневой двигатель внутреннего сгорания, — ему и в голову не могло придти, что именно дизельный двигатель осуществит переворот в области автономного электроснабжения.
Дизельные генераторы мирового уровня — ТСС ПРОФ в ассортименте компании «Индустриальные Системы»
28 марта 2016 г. в 08:30
Проблема выбора почти всегда встает там, где выстраивается многообразие. Модельные ряды дизель-генераторных установок (ДГУ), в этом плане, не исключение.
Варианты эксплуатации дизельных электростанций ТСС
8 июня 2016 г. в 08:44
Проектируя столь сложное изделие как дизельная генераторная установка, инженеры, первым делом, определяют конечную цель эксплуатации изделия.
ДЭС на двигателях Scania: в интересах потребителей
6 августа 2013 г. в 11:15
SCANIA CV AB (Скания) — всемирно известная шведская марка, мировой лидер по производству грузовых автомобилей, комфортабельных автобусов, а также промышленных и судовых дизельных двигателей, история партнёрства с которым у «Компании Дизель» началась в 2010-м году.
Качество электрической энергии на предприятии — бороться или смириться?
17 февраля 2014 г. в 12:15
Мировой рост цен на энергоносители, увеличение потребления электричества, постоянно повышающиеся требования к надёжности систем электроснабжения — всё это ведёт к тому, что у предприятий появляются новые задачи.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.